Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку

Домашняя

30 мин.

4

Простой

18596

12

20

30 сентября 2012, 13:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто:

Взбейте яйца, смешайте их с о сметаной и майонезом, добавьте муку и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылейте на неё тесто.

Сверху на тесто уложите порезанное ломтиками яблоко и измельчённые грецкие орехи.

Полейте пирог мёдом и посыпьте корицей.

Выпекайте на самом маленьком огне под крышкой, под постоянным присмотром, чтобы не подгорел.

Когда пирог поднимется, а яблоки потемнеют, проверьте готовность пирога зубочисткой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 1Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 2Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 3Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 4Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 5Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 6Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 7Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку: шаг 8

Дополнительная информация

Настоящая кладезь витаминов, этот пирог как нельзя лучше подходит для завтрака школьнику или студенту, так как содержит необходимые для работы мозга грецкие орехи, мёд, который повышает иммунитет и мягко успокаивает, яблоки, клетчатка которых надолго насыщает, а содержащиеся в них витамины прекрасно тонизируют и добавляют бодрости и хорошего настроения. Помимо всего этого пирог ещё и очень вкусен, радует глаз и готовится на скорую руку. Это рецепт всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, к тому же такой пирог способен украсить даже праздничный стол. Готовится такой пирог быстро и просто, прямо на сковородке, из бездрожжевого теста. Можно даже назвать этот пирог сладкой пиццей, так как тесто для него я готовила точно таким же способом. *Сковородку для этого пирога я взяла небольшую, с высокими бортиками. Сначала я опасалась, что тесто не пропечётся, но опасения оказались напрасными. При самом маленьком огне под крышкой пирог не подгорел, и отлично пропёкся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
а за счет чего пирог будет подниматься, там же нет разрыхлителя?
ira bonheur
30.09.2012 15:22
Ответить
Пирог поднимается за счёт майонеза. Для этой цели его и добавляют. Добавьте майонез в омлет - получится тот же эффект, то есть омлет будет более пышным.
манюша
30.09.2012 15:16
Ответить
Идея пирога на сковороде хороша!
ira bonheur
30.09.2012 15:25
Ответить
Да, это быстро и просто, а получается не хуже, чем в духовке :)
sveta-koolinar
30.09.2012 21:33
Ответить
Аппетитный пирог! *THUMBS UP*
ogiway
01.10.2012 03:03
Ответить
:)Интересный рецепт! Очень даже может пригодиться при поломке духовки или в жару летом.!@}--}--
ориола
01.10.2012 13:20
Ответить
Рецепт-выручалочка! Буду пробовать!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
01.10.2012 15:33
Ответить
очень нравится!:)
mellorn
01.10.2012 17:54
Ответить
Интересный пирог!!!
ЯШоколадка
01.10.2012 22:06
Ответить
*THUMBS UP* Интересненько. А вот как он потом достается из сковородки с высокими бортиками? И сколько примерно по времени он печется?
ira bonheur
06.10.2012 11:07
Ответить
Я немного приподняла краешек с помошью ножа, и легко достала пирог лопаткой:) Печётся он примерно минут семь - деясять, в зависимости от огня, на котором вы готовите. У меня на электроплите готовился десять минут на самой маленькой мощности.
ira bonheur
06.10.2012 11:05
Ответить
Спасибо всем за визит и тёплые отывы@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru