Спаржа с голландским соусом

Фото к рецепту: Спаржа с голландским соусом

Домашняя

20 мин.

1

Простой

6260

12

8

28 сентября 2012, 02:45

Ингредиенты

  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ст.ложки холодной воды
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить спаржу от жёсткой кожуры, отварить в подсолёной воде 5 минут.

Готовим голландский соус:

Мне больше нравится вариант приготовления на водяной бане, о нём и поговорим.

1.Сливочное масло режем на кубики и растапливаем, не давая закипеть.

2.Сооружаем водяную баню, используя большую кастрюлю и поменьше. Так, что бы верхняя слегка погружалась в воду, налитую в нижнюю кастрюлю.

3.Ставим на конфорку, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до слабого.

4.Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, солим, и начинаем взбивать венчиком.

5.Постоянно контролируем процесс, иначе получится омлет в кастрюльке. Если видите, что он сильно густеет, вынимайте из водяной бани, не прекращая взбивать.

6.Когда яйца становятся вязкими, начинаем тонкой струйкой вливать горячее масло, продолжая взбивать. Делаем медленно, иначе соус может расслоиться. У вас должен получиться густой кремообразный соус.

7. В самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

8.Если соус получился слишком густой, можно добавить немного теплой воды и слегка взбить.

Поливаем соусом спаржу. Завтрак готов. Приятного аппетита )

Дополнительная информация

Оставшиеся белки я всегда использую для приготовления безе. Но это уже совсем другая история )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
28.09.2012 06:20
Ответить
Замечательный легкий завтрак! И фото очень красивое! *THUMBS UP*
Lisena
28.09.2012 09:52
Ответить
Спасибо )
antea
28.09.2012 11:27
Ответить
Приятный завтрак!
sweta1
28.09.2012 13:38
Ответить
глаз радует и поднимает настроение с самого утра такая игра красок!!!:)*THUMBS UP*
Lisena
28.09.2012 14:54
Ответить
Спасибо :)
ogiway
28.09.2012 16:24
Ответить
:) весеннее настроение! Такое желтое и зеленое! Класс! Спаржу в глаза не видела- а голландский соус к рыбке паровой очень люблю !;)
Lisena
28.09.2012 21:41
Ответить
Оксана, у нас как раз в ЮАР весна ))) Правда готовилая это 100 лет назад. Просто подбираю все фото. что у меня есть. Готовила, фотографировала для одного человека, повара, а теперь хочу поделиться со всеми )
tatian-1956
29.09.2012 12:46
Ответить
Класс!!! Красиво, вкусно!!!
nonna pina
30.09.2012 14:18
Ответить
А!! Ну если в ЮАР. Мне показалось, что сейчас не сезон на свежую спаржу. Я подожду до весны и с яйцом. Можно и на завтрак, если впереди выходной.Спаржа имеет " плохую привычку" Оставлять после себя последствия.:)
Вера
02.10.2012 00:29
Ответить
Фотография классная!!!
Angelika
16.10.2012 21:17
Ответить
Голландский соус всегда откладывала на потом, почему-то кажется, что он такой сложный в приготовлении , не то что сливочный с ...лисичками :p но как же его хочется попробовать ,вон он какой солнечный получился, прелесть *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
16.10.2012 21:29
Ответить
Не поверишь, я сама ничего о нем не знала и думать не думала, пока один человек мне не сказал, что мол сложно и все дела... а я люблю вызов. Сделала на раз-два! Но вот во второй раз он у меня не очень получился, тут надо быть осторожным, с желтками ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru