Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Фото к рецепту: Колбик по кубански (сальтисон)дуэль

Домашняя

160 мин.

10

Средний

83782

31

46

27 сентября 2012, 08:28

Ингредиенты

  • свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.
  • печень, сердце свиное 1шт
  • чеснок – 1 средняя головка
  • соль
  • свинной желудок 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Лучше замочить ее сначала на пару часов.

Перекладываем печень и голову в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон,наливаем воды и ставим на огонь.

После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час.

Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов.

Вынимаем, охлаждаем голову.

Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Берем выпотрошенный, вымытый свиной желудок, выворачиваем его наизнанку и обрываем внутренний слизистый слой. Он должен сняться как чулок. Чем раньше после забоя свиньи вы станете обрабатывать желудок, тем легче будет удалять внутренний слой. Спустя некоторое время сделать это будет непросто.

Чтобы устранить неприятный запах, желудок нужно замочить на 3-4 часа в рассоле из маринованных огурцов или помидоров.

Свиной желудок выворачиваем наизнанку(если после чистки вы вернули его в первоначальное состояние) и начиняем готовым фаршем. Оба отверстия зашиваем нитками. Кладем желудок в бульон и варим около часа. Предварительно проколов иголкой в разных местах.

Затем можно выложить на противень и в разогретую духовку печь до появления золотистой корочки. Но мы это не делаем.

Накрываем сверху пищевой бумагой (фольгой, пленкой), кладем наверх разделочную доску подходящего размера и нагружаем ее гнетом 10 кг.

Готовый нарезают ломтиками, подают на стол,как колбасу.

Пошаговые фото рецепта

Колбик по кубански (сальтисон)дуэль: шаг 1Колбик по кубански (сальтисон)дуэль: шаг 2Колбик по кубански (сальтисон)дуэль: шаг 3Колбик по кубански (сальтисон)дуэль: шаг 4Колбик по кубански (сальтисон)дуэль: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
27.09.2012 08:50
Ответить
Мой папа такое готовил, только без желудка. Варил как холодец, выкладывал на пленку, а затем утрамбовывал в металлических лотках. И под гнет. Вкусно было... Думаю, по такому же рецепту, я даже и не пыталась повторить из-за "хлопот" в приготовлении...*THUMBS UP*
Кри
27.09.2012 11:23
Ответить
Да уж,хлопоты есть)))Но мы привыкли, это ж натур продукт,вкуснее чем в магазинах)))
ogiway
27.09.2012 09:24
Ответить
:)Кристяяяяяя! Кендюх!!!!!!!!!! Настоящий!!!!!!!!!Какая красота и вкуснотища! Прабабака моя делала, и кубанская родня в гости еще когда летала-привозила, мне тогда лет 6 было- до сих пор помню! Ай, молодца!:**THUMBS UP*
Кри
27.09.2012 11:24
Ответить
Спасибо,:[ Мы в моем детстве держали хрюшек,так что для нас все это почти что легко, и колбаски делали и ушки ели, сейчас правда уже мало кто держит, и если держит то в тайне:)
yvitsa
27.09.2012 09:56
Ответить
Титанический труд! Молодец!*THUMBS UP*
Кри
27.09.2012 11:25
Ответить
Спасибо, мы уже руку набили,это в первый раз трудно было)))
Марина
27.09.2012 10:45
Ответить
*THUMBS UP* Вкуснотааааа!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*
Кри
27.09.2012 11:25
Ответить
Спасибо)))
Lgrant (Лена)
27.09.2012 11:04
Ответить
А трудов сколько:)
Кри
27.09.2012 11:26
Ответить
Есть немного, но если с детства все видеть и помогать маме, то и самой уже можно все делать))
Irma
27.09.2012 11:58
Ответить
Вы просто МОЛОДЕЦ!! Я пару ножек и рульку для холодца скоблю и то с ... коментариями. А тут голова и желудок. Зато как вкусно!!!! Умничка!
Кри
27.09.2012 12:22
Ответить
Спасибо....я так боялась что рецепт не понравится здешним кулинарам, т.к к таким вещам относятся:"бе-ее....какая гадость!" А столько приятных комментов)))
sweta1
27.09.2012 13:11
Ответить
8)Ну Вы даёте,девушка!!!Как такой колбик-кендюх-зельц-сальтисон может НЕ понравиться?!Эх,сама на такой подвиг не готова....., вот в детстве,помню,бабуля таким угощала....Объедение!!!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
27.09.2012 18:00
Ответить
на этом сайте такой рецепт как раз понравится, особенно если его хорошо описать и показать:)
andreytsibulski
27.09.2012 12:42
Ответить
Ну,это уже по нашему! Отлично получилось!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
27.09.2012 12:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
27.09.2012 13:25
Ответить
Молодчина какая! Бабушка в детстве готовила, вкуснота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
27.09.2012 13:47
Ответить
Очень вкусно! Знаем такое.Но всё в прошлом.@}--}--
modistka
27.09.2012 14:00
Ответить
обалденно! Шикарно! но такое сама не сделаю - это точно, а в магазинах - совсем не то8)
Кри
27.09.2012 14:10
Ответить
Все конечно можно упростить, мясо мякоть взять, ту же самую печень и сердечко, отварить итп...а вместо желудка пакет или марлю в несколько слоев;) Я думаю не хуже будет;)
modistka
27.09.2012 21:59
Ответить
вы что... я почти перешла на биг-бон.. а вы говорите - упростите... захожу и прям чую... на ваш сальтисончик, да соус "Душистый" от Кристи.... а потом перейти на Оксанин рыбный рулетик... А на десерт ЙА-блочко от Димы8) - вот и поужинала*ROFL*
Лена72
27.09.2012 16:13
Ответить
Шикарно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
александрм
27.09.2012 17:56
Ответить
Да уж, из домашней свинки очень вкусно будет!*BRAVO*
christymar
27.09.2012 18:31
Ответить
Wow! Amazing *THUMBS UP*
dik723
27.09.2012 20:03
Ответить
М-м-м,сальтисончик.:p Это ж любимый вкус детства!;) Дед мой такой готовил.Молодец,классно сварганила.*THUMBS UP*
Ирина 211978
27.09.2012 23:59
Ответить
Обалдеть! Для меня это сродни подвигу, Кристин! Обидно, что дуэль не состоялась! С подозрительными кулинарами надо, наверное, не спешить выставлять рецепт! *BRAVO*
chef
28.09.2012 20:52
Ответить
Смачно @}--}--
tatian-1956
28.09.2012 21:02
Ответить
Эх, ломтик бы такого салтисончика!!! Класс!!!
утопия
28.09.2012 22:22
Ответить
суупер!!!!!!обожаю!*BRAVO*
mersedes
02.10.2012 10:03
Ответить
класс!!! мы тоже такое делаем на новый год!! только у нас голова и много мяса, и поджариваем обязательно в духовке;)
irina-kolyshkova
09.10.2012 13:33
Ответить
Трудоемко,но это того стоит!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Обожаю.@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru