Лимонные печеньки с лимонной глазурью "принцесса турандот"
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 гр.
- сок лимона - 2 ч.л.
- цедра лимона - с 1 лимона)))
- мука - 150 гр.
- сах. пудра -60 гр.
- -
- глазурь:
- 1 белок яичный
- 100 гр. пудры сахарной
- 1 ч.л. лим сока
- 1/2 ч.л. настоя шафрана (0,5гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто и ооочень быстро!! И вкусно!
Захотелось мне печенько..
ну как, захотелось.. так, книжка уж больно красяво написана))
так и требует к себе внимания) вот и осваиваю))
Для печенька берем все ингр-ы, кроме муки, и перемешиваем до эластичной, однородной массы.
Присыпаем муку, промесиваем, скатываем в шарик и в золодильник ровно на 15 минут!
А пока готовим глазурь..
Берем белок, разругаем его стркуктуру несколькими промешиваниями, присыпаем по ч.л. пудру,
промешиваем и так до тех пор, пока масса не будет мягкой, не текучей и будет держаться на вилке.
Приливаем заваренный настой шафрана (0,5 гр. заливаем 1/2 ч.л. крутого кипятка)
и перемешиваем.
Для закрепления цвета, сструктуры и прочих св-в белка, катализируеем его лимонным соком.
Убираем в холодильник, закрыв пленкой.
Достаем тесто из холодильника, раскатываенм в толщину 3 мм, вырезаем кружочки рюмкой.
Выпекаем при 180* минут 10.
Достаем печеньки и даем остыть до ком. тем-ры.
Кладем глазурь в мешок и разривовываем печеньки, даем часа 3 высохнуть и едим!!
Дополнительная информация
Я все еще осваиваю эту подарочную книжку! Она такая прикольная! столько всяких не сложных и интересных рецептов.. Находка! В процессе обдумывания крендельки с кунжутом)) но это пока сюрприз) Про название... Уж не знаю, какая насекомая меня куснула, но в голове сегодня весь день: "Турандот, Турандот.. графиня.. княгиня... принцесса.." Ну, думаю, все, бредни очередные - нет! Ведь в реальности есть такая опера: "Принцесса Турандот" Я иногда сам себе поражаюсь!!! Печенько рассыпчатое, нежное, с пикнтной кислой ноткой лимона, с ароматом лимона, с легкой горчинкой лимона!! Шикарные! И простые! Бон Апетти!!))