Жареный рис с яйцом от andreytsibulski
Ингредиенты
- приготовленный рис 600 гр. (коричневый)
- растительное масло 2 ст.л.
- лук порей 150 гр. (белая часть)
- сладкий перец 200 гр.
- чеснок 2 зубка
- имбирь свежий 20 гр.
- горошек зелёный 200 гр.
- яйца 2 шт. (куриные)
- соевый соус 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отвариваем коричневый рис и даём полностью остыть.
Соломкой режем лук порей и сладкий перец, мелко режем чеснок с имбирем.
Разбиваем яйца и слегка взбиваем, ставим пока в сторону.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем 2 минуты лук с сладким перцем.
Добавляем чеснок с имбирем и продолжаем жарить ещё 1 минуту.
Затем добавляем рис с горошком и готовим помешивая 5 минут, пока всё прогреется.
После разгребаем рис по сторонам и постоянно мешая вливаем яйца по центру, постепенно перемешивая с рисом.
Снимаем с огня и добавляем соевый соус, подаём на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
yvitsa
Ответить24.09.2012 07:54
Я очень уважаю бурый рис. Получился тёплый салат-гарнир. Интересно.
pinkflamingo1962
Ответить24.09.2012 08:37
Можно и как салатик и как гарнир сервировать!
ogiway
Ответить24.09.2012 10:11
Китайцы очень любят такой гарнир-редко какой званый обед обходится без риса с яйцом и овощами- или просто риса с яйцом. При кажущейся незамысловатости блюда-это очень вкусно и не каждый может сделать это блюдо правильно и красиво-не превращая в банальную кашу!
Андрюша-молодец!
andreytsibulski
Ответить24.09.2012 10:26
Ну,спасибо девочки дорогие!!!
ориола
Ответить24.09.2012 12:40
Вот и нам, немясоедам, перепало от вас вкуснятины
strelec148
Ответить24.09.2012 12:50
агаха....у нас похожая смесь в магазинах так и называется "гавайская".
sveta-koolinar
Ответить24.09.2012 13:03
Классное блюдо!
Рис с овощами и рис с яйцом по отдельности готовила, а вот вместе - никогда. Да еще и с соевым соусом и имбирем! Очень понравился рецепт!
Lgrant (Лена)
Ответить24.09.2012 14:06
И где мясо?????
andreytsibulski
Ответить24.09.2012 23:33
Виноват!!!
suworowa
Ответить24.09.2012 21:05
Красивое яркое блюдо!
andreytsibulski
Ответить24.09.2012 23:32
Спасибо всем!
dik723
Ответить25.09.2012 00:54
Слушай,Андрей это мистика какая то.Не поверишь тоже сегодня жареный рис готовил.Практически те же ингредиенты,еще правда мясо добавил.В Тайланде это "Кау Пад" называется.Дословно -жаренный рис.Меня один знакомый научил готовить у него жена тайка.Очень правильно и красиво ты сварганил! 555555! И поправь народ.В странах Ю-В Азии рис никогда не был гарниром.Это у них ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
andreytsibulski
Ответить25.09.2012 01:09
Так я выставил рецепт как основное блюдо! В принципе это ест почти вся Азия,только на основе этого сушествует много разновидностей,с кальмарами,креветками,курицей,и.т.д.! Давай выставляй,ждём! Удачи!
Lgrant (Лена)
Ответить25.09.2012 14:12
согласна, в Тае либо лапша, либо рис -и вкусно, необыкновенно, про остальное я молчу, супы у них так же классные, у тебя их много, я знаю
ogiway
Ответить25.09.2012 16:41
Увы-маньчжурские обжоры уже давно подают именно как гарнир-к огромному количеству мясных закусок. Сами китайцы, конечно, еще едят, но гостям уже выпендриваются по полной! Ой, как они кормяяяяяттттт...блииин-не встать потом! И обижаются.
ogiway
Ответить25.09.2012 16:43
Кстати-сайт явно бастует против твоего НЕ МЯСНОГО рецепта- в похожих рецептах к рису-одна колбаса!!!!!!!! Сайт тебя не воспринимает иначе!!!!!
andreytsibulski
Ответить25.09.2012 22:18
Виноват!
TANCHITTA
Ответить25.09.2012 01:53
Очень вкусно! Угодили,нам,не мясоедам!
ботакоз
Ответить25.09.2012 16:54
svetkins999
Ответить25.09.2012 21:24
Здоровски!Обожамс!
Малохат
Ответить08.10.2012 15:39
Да, приятно удивилась, когда в авторах прочла твое имя.Обычно с тобой колбаска да мяско ассоциируются.Да ты просто универсальный кулинар!
andreytsibulski
Ответить09.10.2012 03:07
Спасибо!
виорика
Ответить22.10.2012 18:49
Вы большой молодец!!! Спасибо что вы с нами)))
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2012 18:50
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты