Варенье имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.

Фото к рецепту: Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.

Домашняя

25 мин.

Простой

13779

28

29

24 сентября 2012, 06:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. кабачок моем, по необходимости чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке- на любителя, я кусочками люблю больше. Цедру с цитрусов ошпарить и снять тонкой соломкой. Плоды очистить от всех лишних пленок и удалить косточки. Нарезать мелкими кусочками. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Все смешать и засыпать сахаром- грамм 100 отложить. Оставляем на полчасика. Потом перемешиваем и ставим в микроволновку на 100 % мощности на 7 минут. Потом вынуть , перемешать и досыпать отложенный сахар, снова перемешать и поставить на 50% на еще 7 минут. И потом на 30 % уварить еще 5 минут. Остудить и наслаждаться. Потому что это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 1Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 2Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 3Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 4Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 5Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 6Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 7Варенье  имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.: шаг 8

Дополнительная информация

Ну вот- завершающая нотка в моей кабачковой эпопее! Я ждала- может, кто вставить, но не дождалась. Так что презентую вам наше местное чудо-варенье! Варят его и в других местах нашей планеты, но так, как в Забайкалье- национальной сладостью-оно не является. Зато мы тут варим его во множестве вариантов! Я предлагаю вам мой любимый! Ароматное, очень ароматное кисло-сладкое варенье с прозрачными кусочками кабачков, с легкой жгучестью имбиря- это просто находка в холодный промозглый осенний вечерок. С горячим чаем- да еще и с блинчиками- это приятно и полезно! Поэтому осенью –когда все солнечные фрукты вы уже давно закрыли-закатали- сварите на пробу один кабачок- и вам понравиться. Я уверена! Сахару я кладу немного- потому что мы едим его сразу. Если хранить-то расход сахара несколько увеличиваю- граммов до 700 и закатываю сразу горячим розливом. Стоит прекрасно. Можно варить и на плите, но тогда нужно варить трехкратной варкой, мешать и все такое. А в микро- у меня фирма «Vitek»- очень удобно- быстро и чисто. И –все-таки я была права в начале флеш-моба…Кабачок- вполне универсальный овощ. И даже фрукт!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
24.09.2012 06:36
Ответить
Ух-тыы,очень интересное варенье! С удовольствием отведал-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
24.09.2012 07:50
Ответить
Лимон, апельсин, имбирь, орехи...*OK**THUMBS UP* Окси, кабачок тут явно лишний! ;)*ROFL* Шучу, конечно. Красивое у тебя завершение ФМ получилось!@}--}--
ogiway
24.09.2012 08:28
Ответить
;)Ивушка-орехи-только как измеритель размеров имбиря!!! Но-вполне можно положить, если любишь вареные орехи.А кабачок-он как наполнитель- принимает любые ароматы и вкусы и очень приятно похрустывает-при таком способе варки. Да-десерт-как и положено в конце приятного обеда!;)
ella_b
24.09.2012 08:14
Ответить
Заключительный аккорд прозвучал мощно!*BRAVO*
ogiway
24.09.2012 08:29
Ответить
;)ТА-ДАДАДАММММММММММММММММММ...;););)*IN LOVE*
pinkflamingo1962
24.09.2012 08:18
Ответить
Красотааа! Делись давай,не жадничай! Заверни в блин и кидай прямо через монитор-я уже ловлю!;)
ogiway
24.09.2012 08:30
Ответить
;) Бжжж-тыдым-шмяяяякссссссс--- Кхм...не поймала, что ли?;););)*ROFL* :*
Фруша
24.09.2012 10:01
Ответить
Ох, есть такая у меня баночка варенья :)
ogiway
24.09.2012 10:02
Ответить
;)Вот- наш человек! Забайкалочка! Всегда в заначке есть!;)*IN LOVE*
strelec148
24.09.2012 12:49
Ответить
варенье из детства...я люблю когда только мякоть и чуток покрупнее. Ксюш, напомнила мне...эх!
ogiway
24.09.2012 15:24
Ответить
;) Ксюнечка-так это же хорошо! Ничто так не возвращает нас в детство, как запахи и вкусы! :) Выбери минутку и свари в микро-быстро так- и твои дети удивятся, что такое бывает,и потом тоже вспомнят! На все ушло полчаса.:)*IN LOVE*
ориола
24.09.2012 12:54
Ответить
*THUMBS UP* кабачок замечательный овеще-фрукт! Я раньше такое варенье делала без имбиря и оказалось много теряла:) Теперь пробую во всевозможных сочетаниях фруктов и ягод, ни разу не подвел*DANCE* А как домашние отреагировали на такой десерт?:)
ogiway
24.09.2012 15:22
Ответить
;)Ларочка, я тоже постоянно импровизирую в поисках лучших сочетаний. А мои-они ж у меня непривередливые так-то-лопают, что дают! Кабачки неделю-так и не вопрос!*ROFL* А если серьезно-мои любят кабачковое варенье. Именно вот этот вариант, и еще с бананом или с курагой. С удовольствием едят с выпечкой-булочки, блинчики. Или любят пирог "Дружную семейку" с разными начинками...И не подумаешь, что там кабачок!:)
sveta-koolinar
24.09.2012 12:59
Ответить
Какая вкуснота! Аромат аж сюда долетает! *BRAVO*
ogiway
24.09.2012 15:19
Ответить
;) Очень ароматное, да, и освежает тоже;)
Lgrant (Лена)
24.09.2012 14:07
Ответить
делали из кабачков варенье, с апельсинами, но мои не едят:)
ogiway
24.09.2012 15:19
Ответить
;)Леночка, сделай на пробу с лимоном и имбирем, или еще -немного брусники и к ней гвоздика, чуть корицы и бадьян, можно медку немножко-как вишня почти,или с бананом и яблоком,или с курагой...Я постоянно варю осенью и зимой понемногу с разными пряностями и добавками. Дешевле выходит, чем апельсиновый джем..Но мои любят, чтоб кабачок был прозрачным и хрустел, так что надо пробовать. ;)
Ирина 211978
24.09.2012 19:23
Ответить
Я тоже всё ждала варенья из кабачков и вот, дождалась! Оксан, вкусно очень, только в моей семье никто, кроме меня не ест это "извращение" - цитирую! :)*BRAVO*
ogiway
25.09.2012 02:31
Ответить
;)Это просто у тебя географическая широта не та-вот и обзываются! А в краю вечнозеленых помидор кабачки идут на ура!;)
shadonya
24.09.2012 23:02
Ответить
Супер! Очень люблю варенье из кабачка!!! А такое в любой микроволновке получится? Или определённые функции нужны?
ogiway
25.09.2012 02:30
Ответить
:) Я думаю- в любой.Потому как никакие дополнительные функции я не использовала, хотя они у меня есть...Печка СВЧ у меня 800 Вт микроволны дает. Я использовала режим только микроволны, 100%, потом 50% и на 30% доваривала. Время можно скорректировать под Вашу- просто поглядывайте иногда. Я уже не первый год варю-свою знаю. Вчера варила джем из ранеток- 25 минут и полтора литра густого джема готовы-без пригорания, помешивания и выстаивания! А повидло варить-просто в кайф!*THUMBS UP* Если что-спрашивайте в личке- расскажу еще чего-нибудь!;)@}--}--
ogiway
25.09.2012 02:19
Ответить
;)Ахха- в общем, то еще чудовище!*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Я в этом году ленюсь- не заваливают меня кабачками-урожай плохой.А в прошлом я точно как осьминожка носилась на рынок за всем-КРОМЕ кабачков- и крутила!!!!
ма-ма
25.09.2012 13:48
Ответить
М-мм какое янтарное! красота! *BRAVO*
ogiway
25.09.2012 13:53
Ответить
:[:[ Не-ну правда же красиво!;)
Lisena
25.09.2012 14:08
Ответить
Согласна с тем, что варенье из детства. У меня бабушка делала просто кабачки, лимон и сахар. Вернусь в Россию, попробую сделать так. А пока в избранное. )
ogiway
26.09.2012 02:29
Ответить
:) И просто с лимоном оно вкусное!;)
nira60
25.09.2012 17:00
Ответить
Отличное варенье! Кабачки у меня в холодильники лежат, времени не хватило свои рецепты показать, но из всех выставленных рецептов, варенье из кабачков меня привело в полный восторг, поэтому буду варить варенье. .
ogiway
26.09.2012 02:29
Ответить
;)Ирочка, вари на здоровье! Из своих-то кабачков-вообще красота!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru