Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.

Ингредиенты

  • 600 г. кабачков
  • 200 г.лука порея
  • 200 г. сметаны
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть,удалить мякоть с семенами,если надо-почистить.Порезать кубиками.

Лук-порей помыть и порезать полукольцами( у меня был замороженный)Лук-поерй обжарить на растительном масле минут 5.Добавить к луку кабачки и жарить помешивая минут 10.Посолить,поперсить.Добавить в сковороду сметану,перемешать и тушить время от времени помешивая до мягкости кабачков-так,что бы чувствовалась лёгкая хрустинка.что бы не каша была.Добавить поруюленные мелко укроп и петрушку,перемешать-готово!

Вкусное,нехное блюдо. С белым хлебом можно и на обед и на ужин подать как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.: шаг 1Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.: шаг 2Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.: шаг 3Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.: шаг 4Кабачки тушёные в сметане.фм эстафета.: шаг 5

Дополнительная информация

Да уж! Некоторые наверное уже не очень-то и хотят видеть на главной эти блюда из кабачков да цукини! Но потерпите ещё не много.Но ведь это вкусно и к тому же полезно! Сделаю не большую дописку! Юра написал коментарий на счёт чистки и удаления семян.Это у меня в этом году такой сорт кабачков-круглые,с очень нежной структурой.И в них уже в маленьких уже есть семена и мягкая,такая напоминающая вату середина вокруг этих самых семян.По этому их и нужно удалить.Но если кому-то это не мешает,можно готовить и не удаляя!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.09.2012 21:29
Ответить
"Кабачки помыть,удалить мякоть с семенами,если надо почит=стить.Порезать кубиками." предлагаю читать так: "Молодые кабачки порезать кубиками". В самом деле, если уж готовить, так из подходящих овощей. Зачем чистить перезрелые кабачки и удалять мякоть с семенами? Лучше их не использовать в этом рецепте, есть достаточно других вариантов.
pinkflamingo1962
23.09.2012 22:31
Ответить
Юра,спасибо за подсказку на опечатку-исправила.Это был не переросток,это круглый кабачок с очень нежной структурой.А если вы предпочитаете овощи не мыть то пожалуйста!!! Ни кто не неволит.И я же написала-ЕСЛИ НАДО-ПОЧИСТИТЬ!!! В моём варианте просто кожура была повреждена и я её удалила.Вот и всё.Спасибо за внимание к рецепту и коментарий!
suworowa
23.09.2012 23:08
Ответить
Оль, считаю очень удачным сочетание кабачков с пореем, конечно это вкусно*YAHOO**THUMBS UP*
pinkflamingo1962
23.09.2012 23:57
Ответить
Раечка,спасибо! Мне тоже очень нравится сочетание этих овощей.@}--}--
Ирина 211978
23.09.2012 23:51
Ответить
А я именно вот так, со сметанкой, готова есть кабачки хоть каждый день! *THUMBS UP*
pinkflamingo1962
23.09.2012 23:58
Ответить
И даже в холодном виде-как салат.*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.09.2012 02:50
Ответить
Вкусные кабачки,а мясо можно и в догонку!*OK*@}--}--
pinkflamingo1962
24.09.2012 08:15
Ответить
Ещё и как можно-то!;)
okli
24.09.2012 09:54
Ответить
Со сметаной кабачок не пробовали тушить, обязательно попробую теперь))
ogiway
24.09.2012 10:01
Ответить
:) Я так делаю- только сначала фаршик обжариваю с лучком- а дальше по тексту! И сметанки побольше, побольше!!!!!;) Тогда все мои счастливы и сыты!;)
манюша
24.09.2012 11:48
Ответить
Готовила недавно. Очень вкусно!
sveta-koolinar
24.09.2012 12:56
Ответить
А мне нравится, что на главной не только сложносочиненные блюда, но и вот такие простые и вкусные рецепты. Все готовят по-разному, для кого-то и это блюдо будет в новинку, а для кого-то - напомиание.
леший
26.09.2012 20:59
Ответить
супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru