П о к е из т у н ц а
Ингредиенты
- филе тунца 600 гр.
- лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)
- чёрные кунжутные семена 1 ч.л.
- сакэ 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соль морская
- листья салатной капусты 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда ловим тунца и разделываем на филе, или покупаем свеже-мороженное филе.
Берём верхнюю более нежную часть филе и режем на кусочки, примерно 1х1см.
Смешиваем с рыбой: Тонко порезанный лук, кунжутные семена, сакэ, соевый соус, перцовый соус и кунжутное масло.
Всё аккуратно перемешиваем и пробуем на соль, ставим в холодильник на 15 - 20 минут.
Затем берём красивые бокалы, укладываем часть листика салатной капусты и с верху рыбу.
Рыба подаётся для аппетита, в ожидании основной еды. Приятного вам аппетита.
Дополнительная информация
Данное блюдо вы можете увидеть в меню каждого ресторана Гавайских островов. Трудно найти туриста,который был на Гаваях и не пробовал "Поке из Тунца"