Крем-суп из тыквы с сырными рулетиками
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти тыквы
- 1 л.куриного или овощного бульона
- 3 стебля лука-порея (белая чась и не много зелёной)
- 200 мл. сливок 23% жирности
- 50 г.сл масла
- соль
- черный перец
- щепотка мускатного ореха
- 0,5 ч.ложки сахара(факультативно)
- для сырных рулетиков:
- 1 тонкий армянский лаваш
- 50 г.сл.масла
- 1 не большой пучок петрушки
- 100 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла,сверху посыпать измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
Свернуть в рулет.Противень застелить бумагой для выпечки,выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки.Накрыть полотенцем,убрать в сторону.Перед пдачей нарезать на кусочки)
А тем временем..:
Тыкву нарезать произвольными кусками,посолить,добавить кусчек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100).
Порей нарезать тонкими колечками.
В сковороде разогреть сл.масло и обжарить в нём порей,помешивая 5-6 минут.
В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера,влить бульон,ещё раз взбить,
Поставить кастрюлю на огогнь,до вести до кипения и влить сливки,приправить,солью,перцем,сахаром,мускатным орехом по вкусу,довести до кипения,но не кипятимть.
Горячий суп разлить по тарелками,в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета,украсить листиком петушки.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита