Кабачковый салат "дядюшкин"

Фото к рецепту: Кабачковый салат "дядюшкин"

Домашняя

Простой

73441

22

21

19 сентября 2012, 16:58

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

Томатную пасту развести в воде.

Смешать кабачки,соль,сахар,растительное масло и разведенную в воде томатную пасту.

Поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут.

Болгарский перец и лук нарезать полукольцами,соединить с кабачками,варить еще 10 минут.

Далее добавляем натертую на крупной терке морковь ,а еще через 10 минут- мелко нарезанные помидоры.

Варим 10 минут,перед самым окончанием добавляем уксусную эссенцию.

Разложить в стерилизованные банки,герметично закрыть.

И до зимы!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый салат "дядюшкин": шаг 1Кабачковый салат "дядюшкин": шаг 2Кабачковый салат "дядюшкин": шаг 3Кабачковый салат "дядюшкин": шаг 4Кабачковый салат "дядюшкин": шаг 5Кабачковый салат "дядюшкин": шаг 6Кабачковый салат "дядюшкин": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.09.2012 17:37
Ответить
Кабачки рулят! Кристинка, у тебя небывалый урожай. А похожий салатик крутила. Нам понравился.*BRAVO*
sigma002
19.09.2012 17:45
Ответить
Это еще в июле крутила. Вот остатки сняла,так съедим . Ага,салат вкусный.Манюш.@}--}--
манюша
19.09.2012 22:56
Ответить
Ты заготовки не рано открыватть начала?
ogiway
19.09.2012 17:38
Ответить
:) Хороший домашний салатик! Раньше делала десятками банок, нынче не стала- некогда...*DONT_KNOW*
sigma002
19.09.2012 17:46
Ответить
Благодарю!;) Пока время есть.кручу.:)
alyakeyk
19.09.2012 19:29
Ответить
Вкусный салатик!А цвет и нарезка аккуратная глаз радуют*BRAVO*
sveta-koolinar
19.09.2012 21:48
Ответить
Отличный салат! Забираю в копилочку. Может, еще успею на зиму сделать. :)
antea
19.09.2012 22:03
Ответить
Хороший рецепт, зимой очень пригодится заготовка!
andreytsibulski
19.09.2012 22:07
Ответить
Отличный салат на зиму!*THUMBS UP*@}--}--
irina_mai
19.09.2012 23:48
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
Nem
20.09.2012 10:23
Ответить
Спасибо за рецепт, сегодня опробуем
bratyury
20.09.2012 21:59
Ответить
Моему любимому мастеру консервов несколько острых замечаний, продиктованных только чувством уважения к автору и его новому рецепту. Первое, кабачки не надо очищать от кожицы, надо покупать (собирать) свежие кабачки, у которых кожица зелёная и резать вместе с ней. Второе, воду взять из бутылки или после фильтра. Третье, так называемый "болгарский перец", а лучше назвать по науке "перец овощной", надо точно обозначить: красный или зелёный? они различаются не только цветом, но и вкусом. Например, я запекаю для салатов только красный перец, да и лечо делаю только из него. Последнее, 70% крепость имеет уксусная кислота, а не уксусная эссенция. По этому поводу уже была полемика в комментариях к одному из рецептов, даже пришлось править статью в "Википедии", в которой была ошибочная фраза.
sigma002
21.09.2012 17:02
Ответить
Спасибо,Юрий,за внимание к моему скромному рецепту.:) Но до мастера консервов мне еще очень далеко.:) Теперь , что касаемо остры замечаний. Знаете,вопрос кислота-эссенция возник только у Вас. Если это так принципиально, то следующий раз перед лицом Клуба Кулинаров,торжественно обещаю писать 70% КИСЛОТА!!! Теперь кабачки. Вот ведь овощ какой коварный. Чуть отвернешься,а он раз и перерос.:( За не имением КРС и др. скота приходиться куда то девать. А что бы не портил в целом всю картину блюда,жесткую кожицу срезать нужно. А с молодых, находящийся в молочной спелости, не срезаем,честно-честно!!! Юра,а чем Вам вода моя не угадила. Бутилированная она,если так важно. Это замечание распространяется только на меня? Пишу я рецепт ,а не научный труд. Зеленый или красный,здесь не принципиально. Если бы было важно, я непременно отметила этот факт. И еще : все овощи со своего огорода. Перец у нас чаще снимается в технической спелости,да бы нужного тепла не получает. А вообще ни чего не вижу страшного в том, что увидали Вы! :)
bratyury
21.09.2012 22:05
Ответить
Спасибо за ответ, не только Вам, но и мне не нравятся замечания под рецептами, так что Вас понимаю вполне. Насчёт перцев, поверьте (и проверьте, если угодно), что у красного и зелёного вкусы различные. Даже например зелёный никогда не запекают в отличие от красного, поскольку будет горчить.
sigma002
21.09.2012 22:10
Ответить
А я не сказала, что мне не нравятся Ваши замечания. Высказала своё мнение и не более. Про разный вкус перца знаю и знаю давно. В данном случае НЕ принципиально,как уже выше заметила.:)
strelec148
23.09.2012 20:41
Ответить
хороший закусон!!! *BRAVO*
sigma002
24.09.2012 13:48
Ответить
:) Спасибо!
izuminka
24.09.2012 13:32
Ответить
Это вкусно! Мы тоже делаем похожий, называем его кабачковое лечо.@}--}--
sigma002
24.09.2012 13:48
Ответить
Благодарю,тот салат прижился у нас тоже.:)
незнакомка1
22.07.2014 22:56
Ответить

А если эссенцию заметить уксусом?То примерно сколько нужно уксуса?

 

mellorn
05.10.2012 14:17
Ответить
Кристин, вкусная у тебя борьба с кабачками!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru