Венское сабле
Ингредиенты
- на 40-50 шт
- 190 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 75 гр. сахарной пудры
- щепотка соли
- семена ½ стручка ванили
- 1 яичный белок
- 225 гр. просеянной муки
Пошаговый рецепт приготовления
. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
татьяна
Ответить17.09.2012 14:43
Какие прикольные червячки!!!!!!!!!! Да с чашкой чая ....... КРАСОТА!!!
nellyssweets
Ответить17.09.2012 21:06
очень вкусные, жаль что не могу угостить)
larochka
Ответить17.09.2012 15:15
Классно. Обязательно попробую
ogiway
Ответить17.09.2012 17:38
Ишь, какие глаголики классные! Недотроги-неженки!
tatian-1956
Ответить17.09.2012 19:14
Изумительное печенье!!!
манюша
Ответить17.09.2012 20:25
Очень нежное удовольствие! Супер!
Лена72
Ответить17.09.2012 21:59
Жаль поздно увидела,а то изобразила бы
sweta1
Ответить18.09.2012 00:52
нежнейшее печенье получилось!Вы так красиво "поймали солнышко" на фото!!!!
nellyssweets
Ответить18.09.2012 00:53
spasibo
andreytsibulski
Ответить18.09.2012 04:45
Шикарное печенье!!!
sveta-koolinar
Ответить18.09.2012 09:38
Ой, как мне сейчас не хватает такого печенья! Пью кофе с "таком"!
*маша*
Ответить18.09.2012 11:06
Вкуснятина
Фруша
Ответить18.09.2012 11:49
Эти печенюшки в виде буковки "г", поэтому их так и назвали - "глаголики". Я это печенье помню очень хорошо, его можно было купить на развес. Очень вкусные, тающие во рту
Лена72
Ответить18.09.2012 16:56
Вкусно,делала сегодня да пожалела,что только половину порции сделала,пудры было мало,а в магазин поленилась пойти,да и не всегда она там бывает,спасибо за рецепт!
nellyssweets
Ответить18.09.2012 20:49
всегда рада,заходите
svetkins999
Ответить18.09.2012 21:53
Красотули!
irina-kolyshkova
Ответить20.09.2012 09:59
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты