Дзадзики по-израильски

Фото к рецепту: Дзадзики по-израильски

Греческая

20 мин.

4

Простой

5804

3

5

16 сентября 2012, 16:16

Ингредиенты

  • 1.мягкий белый сыр-крем\консистенции густой сметаны\ 5%, в израиле продается под названием ski, аналоги наверняка есть и в других странах.
  • 2. два крупных твердых свежих огурца.
  • 3.три зубчика чеснока.
  • 4.сок четвертинки свежего лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Огурцы очистить,натереть на крупной терке и отжать влагу.

2.В глубокой миске смешать крем-сыр и тертые огурцы.

3.В полученную смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.

4.Добавить сок четвертинки лимона.

5.Влить оливковое масло.

6.Добавить мелко нарубленную петрушку и немного соли.

7. Все тщательно перемешать .

8.Слегка присыпать жгучим перцем,накрыть миску и поставить в холодильник на час-полтора.

Дополнительная информация

Хорош со свежим лавашем,питой или отварной картошкой. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
17.09.2012 17:22
Ответить
Какое очаровательное название. И весьма полезное блюдо. Я так думаю, что такая начинка прекрасно подходит для блинчиков, яиц и помидорок. Отличный рецептик. Спасибо.
kazjulja
19.09.2012 00:01
Ответить
Очень вкусненьнько с печеной картошкой!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru