Бретонский пирог (far breton)
Ингредиенты
- пол ст. сушеной клюквы или чернослива
- темный ром, столько, чтобы покрыть клюкву
- 1 ст. молока
- 1 ст. сливок ( у меня 38%)
- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара (я взяла меньше, примерно вполовину)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- ваниль
- 1/4 ч.л. соли
- 3/4 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву залить ромом и дать настояться.
Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Дать постоять час.
Клюкву вынуть из рома и распределить в форме, покрытой бумагой для выпечки.
Залить тестом.
Печь при 185 гр примерно 40 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ella_b
Ответить12.09.2012 14:23
Ирис,обалденный пирожок! Забираю,спасибо!
Фруша
Ответить12.09.2012 14:27
Забираю!!Приготовлю я яблоками и клюквой
ella_b
Ответить12.09.2012 14:35
А размер формы какой?
irisli
Ответить12.09.2012 14:44
Фруша, я не уверена насчет яблок. Может, если они сушеные..... Будет подмокать и это уже не то ощущение.
Элла, на здоровье! У меня форма 25 см по-моему. В оригинале выпекали час, но это очень много, во всяком случае с моей духовкой.
ella_b
Ответить12.09.2012 14:45
mara
Ответить12.09.2012 15:25
Прекрасный пирожок
ogiway
Ответить12.09.2012 15:32
Абаааальдеть!!!!!!!!!!Хочу такое!!!! Очень! Буду печь в выходной-тыщу процентов!!!!!!!!!! Токо вот с клюквой у нас...Всякая фигня есть...клюквы нету-возьму чернослив....все-я под столом -в нирване...до выходного не вылезу...
Ирисочка- я Ваша навеки!
принцесса специй
Ответить12.09.2012 15:34
Как вкусно!
манюша
Ответить12.09.2012 16:04
Тоже сделаю в выходные! Утащила. Спасибо за рецепт.
jamiroquai
Ответить12.09.2012 16:07
Разрез чудесный! С ромом - представляю какой он на вкус!
Lgrant (Лена)
Ответить12.09.2012 16:23
класс, представляю, как вкусно
tatian-1956
Ответить12.09.2012 17:21
Очень интересный рецепт!
irisli
Ответить12.09.2012 18:15
Спасибо, девочки. Я жалею, что сделала. Хожу и отрезаю потихоньку. Уже половину умяла. Не могу остановиться. Хоть бы в гости кто зашел, половину бы сбагрила, а то ведь все схаваю
a_l
Ответить12.09.2012 20:00
Класс!!!! Ирисочка, а темный ром принципиально или можно и белый?
sweta1
Ответить12.09.2012 22:09
"ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО" .....,a НАДО?!....прЭлестно!
ботакоз
Ответить12.09.2012 22:27
Класс! Ирис, спасибо за рецепт, утащила!
irisli
Ответить12.09.2012 23:03
Аллочка, темный лучше, у него более карамельный вкус
lonestar
Ответить13.09.2012 04:41
Ирисик,спасибо огромное за рецепт ,такой вкусный пирожок получился,правда,как флан,но В СТО РАЗ ВКУСНЕЕ! Я не люблю запах яиц во флане,а этот пирог восхитил сочетанием сливочно-карамельного и ромового вкусов!!!!!!! * THUMBS UP*
irisli
Ответить13.09.2012 09:05
вот это оперативность! на здоровье!
andreytsibulski
Ответить13.09.2012 09:44
Очень аппетитный кусочек!
ориола
Ответить13.09.2012 16:51
Какая прелесть надо срочно пробовать
antea
Ответить13.09.2012 20:46
Очень интересный рецепт!
irisli
Ответить14.09.2012 16:03
Ой, как приятно!
irina-kolyshkova
Ответить20.11.2012 10:35
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки