Бретонский пирог (far breton)

Фото к рецепту: Бретонский пирог (far breton)

Французская

120 мин.

10

Простой

14681

24

33

12 сентября 2012, 13:08

Ингредиенты

  • пол ст. сушеной клюквы или чернослива
  • темный ром, столько, чтобы покрыть клюкву
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сливок ( у меня 38%)
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара (я взяла меньше, примерно вполовину)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву залить ромом и дать настояться.

Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилось жидкое тесто.

Дать постоять час.

Клюкву вынуть из рома и распределить в форме, покрытой бумагой для выпечки.

Залить тестом.

Печь при 185 гр примерно 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бретонский пирог (far breton): шаг 1Бретонский пирог (far breton): шаг 2Бретонский пирог (far breton): шаг 3Бретонский пирог (far breton): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
12.09.2012 14:23
Ответить
Ирис,обалденный пирожок! Забираю,спасибо!@}--}--
Фруша
12.09.2012 14:27
Ответить
Забираю!!Приготовлю я яблоками и клюквой :)
ella_b
12.09.2012 14:35
Ответить
А размер формы какой?
irisli
12.09.2012 14:44
Ответить
Фруша, я не уверена насчет яблок. Может, если они сушеные..... Будет подмокать и это уже не то ощущение. Элла, на здоровье! У меня форма 25 см по-моему.:( В оригинале выпекали час, но это очень много, во всяком случае с моей духовкой.:)
ella_b
12.09.2012 14:45
Ответить
@}--}--
mara
12.09.2012 15:25
Ответить
Прекрасный пирожок:):):)
ogiway
12.09.2012 15:32
Ответить
:)Абаааальдеть!!!!!!!!!!Хочу такое!!!! Очень! Буду печь в выходной-тыщу процентов!!!!!!!!!! Токо вот с клюквой у нас...Всякая фигня есть...клюквы нету-возьму чернослив....все-я под столом -в нирване...до выходного не вылезу... Ирисочка- я Ваша навеки!*IN LOVE*
Ответить
Как вкусно!*BRAVO*
манюша
12.09.2012 16:04
Ответить
Тоже сделаю в выходные! Утащила. Спасибо за рецепт.
jamiroquai
12.09.2012 16:07
Ответить
Разрез чудесный! С ромом - представляю какой он на вкус!:)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.09.2012 16:23
Ответить
класс, представляю, как вкусно*BRAVO*
tatian-1956
12.09.2012 17:21
Ответить
Очень интересный рецепт!
irisli
12.09.2012 18:15
Ответить
Спасибо, девочки.*YAHOO* Я жалею, что сделала. Хожу и отрезаю потихоньку. Уже половину умяла. Не могу остановиться. Хоть бы в гости кто зашел, половину бы сбагрила, а то ведь все схаваю :'(
a_l
12.09.2012 20:00
Ответить
Класс!!!! Ирисочка, а темный ром принципиально или можно и белый?
sweta1
12.09.2012 22:09
Ответить
"ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО" .....,a НАДО?!....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*прЭлестно!:)
ботакоз
12.09.2012 22:27
Ответить
Класс! Ирис, спасибо за рецепт, утащила!*BRAVO*
irisli
12.09.2012 23:03
Ответить
Аллочка, темный лучше, у него более карамельный вкус
lonestar
13.09.2012 04:41
Ответить
Ирисик,спасибо огромное за рецепт ,такой вкусный пирожок получился,правда,как флан,но В СТО РАЗ ВКУСНЕЕ! Я не люблю запах яиц во флане,а этот пирог восхитил сочетанием сливочно-карамельного и ромового вкусов!!!!!!! @}--}--* THUMBS UP*
irisli
13.09.2012 09:05
Ответить
вот это оперативность!:) на здоровье!
andreytsibulski
13.09.2012 09:44
Ответить
Очень аппетитный кусочек!*THUMBS UP*@}--}--
ориола
13.09.2012 16:51
Ответить
Какая прелесть*BRAVO* надо срочно пробовать:)
antea
13.09.2012 20:46
Ответить
Очень интересный рецепт!
irisli
14.09.2012 16:03
Ответить
Ой, как приятно!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru