Шашлычки из цукини с грудинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини помыть, обсушить, и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, сложить в миску.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснодавилку, смешать чеснок, соль, молотый перец и оливковое масло. Полученной заправкой залить кружочки цукини, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Грудинку нарезать тонкими пластинками по размеру примерно подходящими к диаметру цукини.
Нанизать кружочки маринованного цукини, чередуя с грудинкой на шпажки или шампура.
Готовить эти шашлычки можно как на гриле, так и на сковороде, поворачивая и обжаривая со всех сторон.
Подавать шашлычки к столу теплыми.
Приятного аппетита!