Шашлычки из цукини с грудинкой

Ингредиенты

  • 600 гр. молодых тоненьких цукини
  • 300 гр. копченой грудинки (бекона)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини помыть, обсушить, и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, сложить в миску.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснодавилку, смешать чеснок, соль, молотый перец и оливковое масло. Полученной заправкой залить кружочки цукини, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Грудинку нарезать тонкими пластинками по размеру примерно подходящими к диаметру цукини.

Нанизать кружочки маринованного цукини, чередуя с грудинкой на шпажки или шампура.

Готовить эти шашлычки можно как на гриле, так и на сковороде, поворачивая и обжаривая со всех сторон.

Подавать шашлычки к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из цукини с грудинкой: шаг 1Шашлычки из цукини с грудинкой: шаг 2Шашлычки из цукини с грудинкой: шаг 3Шашлычки из цукини с грудинкой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
11.09.2012 21:37
Ответить
"Мировой закусон", как говорят в России! *THUMBS UP*
sweta1
11.09.2012 21:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**ROFL*Вкуснятина!ты будешь очень смеяться,но у меня тоже такое есть сегодня.....только цукини разрезаны вдоль и бекон-шайбы....скрутила всё в рулетики....*ROFL*:*
passion1963
11.09.2012 21:44
Ответить
Ага, мне тоже такая идея проходила в голову!:[
sweta1
11.09.2012 22:00
Ответить
готовим синхронно!*YAHOO*:)
passion1963
11.09.2012 22:12
Ответить
:) Ну, ты же знаешь;)
ботакоз
11.09.2012 23:32
Ответить
От основных шашлыков отказываюсь! Вика, а можно этих две порции? :[ *THUMBS UP*
andreytsibulski
12.09.2012 09:35
Ответить
Вот-бы размятся, - Аааа ??? :)*DRINK*@}--}--
манюша
12.09.2012 11:16
Ответить
Вкусно, хочу, но...*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
12.09.2012 11:37
Ответить
Машунь, все будет хорошо!@}--}--
манюша
12.09.2012 16:09
Ответить
Будет, но когда! А шашлычки:'(
ogiway
12.09.2012 11:25
Ответить
:):) К разминке готова!!! Если вы еще не ели-рот пошире-полетели!!!!;);)Вкусно! Я так в духовке изредка извращаюсь!
passion1963
12.09.2012 11:30
Ответить
Оксанчик, на сковороде быстрее, а на гриле, само собой интереснне, богаче вкус;)
Ответить
Отличны шашлычки! Очень и очень понравился рецепт!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
12.09.2012 16:24
Ответить
Замечательные такие шашлычки:)
jamiroquai
12.09.2012 17:09
Ответить
Когда у меня на даче сезон цукини - я тоже готовлю их на решетке на углях. Вкус тогда получается особенный.*THUMBS UP*
passion1963
12.09.2012 17:18
Ответить
Викуль, ты права на 100%, на гриле аромат особый:)
tatian-1956
12.09.2012 17:24
Ответить
Отличная идея! Очень аппетитные шашлычки!!!
bu inna
12.09.2012 18:39
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
12.09.2012 22:50
Ответить
У нас сегодня бабье лето вдруг пришло, в самый раз бы на шашлычки, но к выходным, я думаю, опять будет холодно! Остаётся лишь мечтать! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru