Вяленые белые грибы
Ингредиенты
- грибы белые 10 шт
- масло растительное 3-4 ст.л.
- чеснок 4-5 небольших зубчиков
- масло растительное для заливки готовых грибов
Пошаговый рецепт приготовления
противень выстелить фольгой (потом его будет удобнее мыть), грибы быстро помыть, чтобы не пропитывались водой. порезать на ломтики, примерно 1\2 см. разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом. отправить в духовку, при минимальной температуре, у меня примерно 80-90 градусов. примерно на 4 часа. они должны сморщиться и существенно уменьшиться в размере. теплые грибы сложить в банку, перекладывая ломтиками чеснока и залить растительным маслом.
вот, собственно и все!
Дополнительная информация
это скорее не рецепт, а идея разнообразить заготовку грибов. которых в этом году уродилось сверх всякой меры. предполагаю использовать для посыпания и сбрызгивания домашней пасты. пока стоят в холодильнике. ждут своего часа. уже сейчас могу сказать, что запах из банки раздается умопомрачительный! я результатом своей придумки осталась очень довольна!