Вяленые белые грибы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

противень выстелить фольгой (потом его будет удобнее мыть), грибы быстро помыть, чтобы не пропитывались водой. порезать на ломтики, примерно 1\2 см. разложить на противне, сбрызнуть растительным маслом. отправить в духовку, при минимальной температуре, у меня примерно 80-90 градусов. примерно на 4 часа. они должны сморщиться и существенно уменьшиться в размере. теплые грибы сложить в банку, перекладывая ломтиками чеснока и залить растительным маслом.

вот, собственно и все!

Пошаговые фото рецепта

Вяленые белые грибы: шаг 1Вяленые белые грибы: шаг 2Вяленые белые грибы: шаг 3Вяленые белые грибы: шаг 4Вяленые белые грибы: шаг 5

Дополнительная информация

это скорее не рецепт, а идея разнообразить заготовку грибов. которых в этом году уродилось сверх всякой меры. предполагаю использовать для посыпания и сбрызгивания домашней пасты. пока стоят в холодильнике. ждут своего часа. уже сейчас могу сказать, что запах из банки раздается умопомрачительный! я результатом своей придумки осталась очень довольна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera.n
11.09.2012 20:55
Ответить
Ой,какая отличная идея!*ROFL*
likusсha
11.09.2012 21:39
Ответить
везет же! грибы уродились!! возьму на заметку - спасибо!!!
ботакоз
11.09.2012 23:19
Ответить
Отличная идея, вот только жаль, что выход готовых грибов очень мал*THUMBS UP*
ориола
12.09.2012 11:32
Ответить
Представляю, как вкусно*THUMBS UP* но...*DONT_KNOW* может на следующий год грибочки будут:)
ogiway
12.09.2012 11:41
Ответить
:) очень хорошо! У нас в это лето все вымокло, но жизнь продолжается!!!*THUMBS UP* А я губчатые грибы не мою, просто влажной марлечкой (именно ей) протираю и все. Так они лучше сохнут-ну, и вялиться тоже лучше будут...:[:[
jamiroquai
13.09.2012 10:54
Ответить
Что-то очень мало комментариев по поводу такого чудного рецепта-заготовки! Я всегда провариваю и замораживаю, а тут вяленные, да еще такие ароматные. У нас еще не кончился сезон белых грибов - приготовлю по вашему рецепту обязательно!*THUMBS UP*
eshumaeva
17.09.2012 16:57
Ответить
спасибо всем за добрые слова!*BRAVO*
кыш
18.09.2012 16:48
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru