Итальянский постный пирог с виноградом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару: размешать 2/3 стакана просеянной муки с 2 ч.л. сахара, дрожжами и теплой водой до однородности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин.

Изюм залить горячей водой и оставить на 15 мин.

Нагреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном, всыпать листочки розмарина, обжарить на слабом огне 2-3 мин. Немного остудить и перемешать половину этой смеси с виноградом.

Яблоки потереть на мелкой терочке.

Смешать оставшуюся муку с 2 ст.л. сахара, солью и яблочным пюре. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать. Вымешивать руками на посыпанной мукой поверхности 2-3 мин.

Изюм откинуть на сито, обсушить, добавить в тесто. Вымешивать еще примерно 1 мин. и дать тесту отдохнуть под полотенцем 10 мин.

Выложить тесто в форму для выпекания. Выложить сверху виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст.л. сахара.

Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-50 мин.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 1Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 2Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 3Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 4Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 5Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 6Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 7Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 8Итальянский постный пирог с виноградом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
11.09.2012 15:17
Ответить
Какой роскосшный пир-о-о-о-г!*BRAVO*
крем
11.09.2012 15:25
Ответить
*THUMBS UP*
ориола
11.09.2012 15:35
Ответить
Я очень рада, что Вы нашли в себе силы и побаловали нас@}--}-- Чувствуется нехватка Ваших интересных рецептов:) Я желаю Вам сил душевных, чтобы пережить трудности, поверьте, радость придет!:)
Ответить
Шикарный пирог,Светочка! Присоединяюсь к словам ориола. Сил тебе и терпения.@}--}--
манюша
11.09.2012 16:50
Ответить
Светик, пирог замечательный!*BRAVO*Помни, что жизнь полосатая. И за чёрной полосой обязательно буднт светлая. Сил тебе и терпения!:)
lorxen1
11.09.2012 18:55
Ответить
что то не то, слишком грустно, как то, Светик%)Ладненько, давненько меня не было, я тебе в личку. А пирог -хлеб, такой пушистик получился*BRAVO*
christymar
11.09.2012 21:13
Ответить
Светлана вы сильная и мудрая женьщина.Испытания выпавшие надо пройти.Поднимайтесь и идите в перед как бы вам тяжело не было.Просите у Бога сил,с Ним вы всё преодалеете.Паддержите своих домашних,вселяйте в них веру,надежду и желание@}--}--
Svettt
11.09.2012 21:31
Ответить
Девчата, спасибо!
kakosha(Лена)
11.09.2012 22:36
Ответить
Ну вот, опять есть захотелось. Пришлось умерить пыл малосольным огурчиком, а лучше бы кусочком такого хлебушка и бокальчиком белого сухого вина:)*THUMBS UP*
ботакоз
11.09.2012 23:13
Ответить
Светуль, сильно-сильно-сильно желаю, чтобы все у тебя было хорошо! Сил, терпения и веры тебе, солнышко. *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Рецепт уже припрятала, чудесный пирог и потрясающе красивые фото! @}--}--@}--}--@}--}-- Скорее возвращайся в строй, тебя очень нехватает!*KISSED*
ogiway
12.09.2012 05:17
Ответить
:)ФОТО ВООБЩЕ ОТПАДНОЕ!!! И рецепт замечательный и солнечный очень!*THUMBS UP* Светочка-пусть все будет хорошо!*IN LOVE* А мы и правда скучаем!
andreytsibulski
12.09.2012 09:30
Ответить
Классный пирог!*THUMBS UP* Правильно подметили что жизнь полосатая,зачем идти поперёк,надо встать на белую полосу и двигатся вдоль по полосе! Удачи Света!@}--}--
Ирина 211978
12.09.2012 09:56
Ответить
Светочка, сил побольше и нос повыше! А пирог просто супер! *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
12.09.2012 16:29
Ответить
Света, рецепт, как всегда -замечательный. Не падай духом, мы с тобой@}--}--
tatian-1956
12.09.2012 16:39
Ответить
Шикарный пирог!! Представила если темный виноград будет мускатным %) Светочка, не унывайте, держитесь, думайте о хорошем - все ОБЯЗАТЕЛЬНО наладится!!!
bu inna
12.09.2012 18:18
Ответить
Какой интересный рецепт! Какой пышный красавец! Света, очень вкусно*BRAVO* мы скучаем, все будет хорошо!:**IN LOVE*
lal88
22.09.2012 09:39
Ответить
Спасибо за рецепт. :) Вчера приготовила, очень понравилось. Правда не было розмарина, заменила его на тмин. При ближайшей возможности сделаю с правильными специями. Очень оригинальное сочетание черного перца с виноградом. Получается сладкий пирог с таким "мужским" характером :) Кстати один вопросик: насколько крутым должно быть тесто? Мне пришлось чуток воды добавить, иначе просто не замешивалось и скалкой раскатывать, чтобы в форму выложить. Готовый пирог по консистенции напоминал сайку. Все правильно получилось? :):):):):):):):):):):):):)
Svettt
22.09.2012 20:48
Ответить
Леночка, на здоровье! Вам спасибо. Тесто было мягкое и пластичное, не крутое за счет масла. А вкус сайки...может быть, я вкус сайки не помню:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru