Чатни из сливы (заготовки)
Ингредиенты
- 1 кг. сливы
- 0,5 кг. красного лука
- 0,2 кг. корня имбиря
- 3 шт. перца чили
- 1 головка чеснока
- 4 ст.л. сахара
- 3 горошины душистого перца
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна (или семена аниса)
- 1 ст.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. морской соли
- немного растительного масла без запаха или оливкового
- немного сладкого или сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в сотейнике немного растительного масла, добавить нарезанный мелкими кубиками красный лук и мелко нарубленый корень имбиря. Все слегка обжарить.
Добавить в сотейник мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный перец чили (семена удалить).
Добавить сахар, соль, душистый и черный перцы, корицу, звездочки бадьяна или семена аниса, все размешать.
У сливы удалить косточки и добавить к луку и специям.
Влить немного сладкого или сухого белого вина. Тушить на небольшом огне около 15 минут.
Чатни можно измельчить блендером или же сразу разлить в подготовленные стерильные банки, герметично укупорить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо,познавательно.