Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.

Фото к рецепту: Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.

Домашняя

Простой

6140

24

19

10 сентября 2012, 22:29

Ингредиенты

  • 300 г.пшеничной хлебной муки
  • 200 г.кукурузной муки
  • 270 мл.тёплой воды
  • 10 г.свежих дрожжей
  • 20 г.свиного жира
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести с сахаром в тёплой воде.Просеять пшеничную и кукурузную муку и смешать их в миске.обавить разведённые дрожжи и включить миксер( я месила тесто в миксере) в процессе замеса добавить соль и растопленный(не горячий) свиной жир.Выместь тесто до эластичного,гладкого шарика.Накрыть чашку полотенцем и дать тесту подняться.

На посыпанном кукурузной ( я люблю посыпать именно куурузной мукой-хлеб приобретает хороший жёлтый цвет) мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт,толщиной примерно 1,5 см.свернуть в рулет,перенести на противень застеленный бумагой для выпечки( или смазанный жиром),накрыть полотенчиком и дать булке расстояться минут 30-40.

Духовку разогреть до 230°,поставить на дно духовки плошку с горячей водой и поместить противень с булкой в духовку.Пчеь 10 мин.при заданной температуре,затем убавить температуру до 190° и печь до готовности хлеба.Моему понадобилось 35 минут.

Достать хлеб из духовки и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 1
1. Необходимые продукты.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 2
2. Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде.Муку просеять и смешать оба сорта.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 3
3. Замесить тесто.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 4
4. Покласть тесто в миску,накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 5
5. Тесто хорошо подошло.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 6
6. Раскатываем в прямоуголдьник.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 7
7. Сворачиваем рулетом и помещаем на противень.На фото слева кукурузный хлеб.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 8
8. Готовый хлебушек.Слева кукурузный,а справа оригинал от Машеньки.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 9
9. Вот такой он в разрезе.
Хлеб по мотивам пьемонтского,но с кукурузной мукой.: шаг 10
10. А это пшеничный-оригинал.

Дополнительная информация

Спасибо Машеньке,МАНЮШЕ,за прекрасный рецепт Пьемонтского хлеба.Я испекла оригинал и вот этот-с добавленим кукурузной муки.Оба мне очень понравились. Советую всем попробовать!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
10.09.2012 22:45
Ответить
Не поняла-от куда взялась эта дата на фотографиях? Дату на камере вообще не выставляла.Чудеса да и только!!!Хлеб пекла сегодня-10.09.2012г.
christymar
10.09.2012 22:59
Ответить
у меня хлеб заканчиваеться,а сёмгу без хлеба не очень хочеться.хочу такого хлеба:)
ogiway
11.09.2012 04:52
Ответить
;)Ахха, Лана, ты как в "Белом солнце пустыни", да? -Ешь икру- Неее, хлеба хочу!;)
christymar
10.09.2012 23:01
Ответить
а сколько сухих дрожжей?других у нас нет:)
pinkflamingo1962
11.09.2012 08:38
Ответить
Сухих чайную ложку.Должно хватить.Муки же всего 500г.
леший
10.09.2012 23:05
Ответить
*THUMBS UP*Klass!!!!!!Zdorowo!!!!
pinkflamingo1962
11.09.2012 08:39
Ответить
Галюш,давно тебя не видно было! Или я просто не вижу!!!;)
TANCHITTA
10.09.2012 23:21
Ответить
:) Хороши оба хлеба!
pinkflamingo1962
11.09.2012 08:39
Ответить
Спасибо!@}--}--
andreytsibulski
11.09.2012 00:03
Ответить
Отличный хлебушек получился!!! *THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
11.09.2012 08:41
Ответить
Спасибо,Андрюша! Твоега мяска бы ещё на верх кусочка и всё-жизнь удалась!;)
sweta1
11.09.2012 00:10
Ответить
:)я на этот Машин хлеб тоже "глаз положила"!Хорош!*BRAVO*
pinkflamingo1962
11.09.2012 08:41
Ответить
Не надо на него глаз ложить-надо печь!!!;):)
suworowa
11.09.2012 00:41
Ответить
Оль, славный хлебушек получился, попробую тоже спечь*BRAVO*
pinkflamingo1962
11.09.2012 08:42
Ответить
Рая,спасибки! Пеки обязательно,не пожалеешь!
ogiway
11.09.2012 04:53
Ответить
:)Замечательный хлебушко! Вкуснющий! Ну- по Машиным-то рецептам хорошо получается!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.09.2012 08:42
Ответить
Всё верно,Оксан,вкусно и легко!*YAHOO*
lorxen1
11.09.2012 15:17
Ответить
Оленька, замечательные хлебА, здорово*BRAVO*
манюша
11.09.2012 16:39
Ответить
Оленька, классный хлебушек!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Спасибо за доверие к рецепту1
kostya.akulshin
11.09.2012 23:30
Ответить
Спасибо!!!*BRAVO*Пробовал,вкусно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru