Жареные кольца кальмаров "воспоминания о крите"

Ингредиенты

  • 0,5 кг. кальмаров
  • 4 ст.л. манки (мелкой)
  • 3 ст.л. кукурузной муки

Пошаговый рецепт приготовления

Этим летом мы с подругой отдыхали на Крите в городе Ираклион. Гуляя по набережной мы зашли в один из многочисленных ресторанчиков, где как гласила реклама, готовили свежайшие морепродукты. Полистав меню, мы выбрали одинаковое блюдо – «Жареные кольца кальмаров». Было ооочень вкусно или как говорит моя подруга вкусносно:). И вот недавно смотрю я программу «Быстрые блюда Найджелы» на канале «Кухня ТВ» и вдруг (йохохо) рецепт: жареные кольца кальмаров, приготовленные очень быстро. И вот не прошло и несколько дней, как я оказалась на рынке в рыбном отделе, где и купила замечательные очищенные кальмары.

Приступаем к готовке:

Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами.

Смешать кукурузную муку, манку, паприку и соль, переложить эту смесь в чистый целлофановый пакет и бухнуть туда кальмары.

Интенсивно перемешать содержимое пакета. Отличное решение все чистое: руки, стол, посуда.

Налить в сковороду растительное масло в высоту где-то сантиметра 2-2,5, разогреть его.

Кальмары обжаривать небольшими порциями. Раз-два-три на одной стороне, перевернуть щипчиками (очень удобно) и опять раз-два-три на другой стороне.

Готовые кальмарчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, жарить следующую порцию.

Найджела Лоусон подавала к кальмарам майонез с чесноком, конечно, это вкусно и раз в месяц можно себя так побаловать, сделав майонез собственными руками, но поверьте, если их просто полить соком лимончика будет ой как вкусносно:)

Пошаговые фото рецепта

Жареные кольца кальмаров "воспоминания о крите": шаг 1Жареные кольца кальмаров "воспоминания о крите": шаг 2Жареные кольца кальмаров "воспоминания о крите": шаг 3

Дополнительная информация

Найджела не обманула, блюдо и правда оказалось быстрым. Манка добавила к нему хрустинку, но следующий раз я попробую сделать панировку не с кукурузной мукой, а с рисовой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
07.09.2012 01:09
Ответить
Настолько порадовал рецепт, что наконец появилась улыбка на губах и наступило чувство полного удовлетворения от времени, проведённого на сайте. В дополнение к отличным рецептам Иветты и Ирины - лаконичный и удобный Ваш. Ни убавить, ни прибавить, только приготовить и порадоваться вкусу. И, конечно, только с лимоннным соком! Только с лимонным соком*THUMBS UP*!
kakosha(Лена)
07.09.2012 09:59
Ответить
Спасибо:) Как приятно, когда утро начинается с таких приятных слов:)
kakosha(Лена)
07.09.2012 10:52
Ответить
Ой, два раза написала приятно*ROFL* А ведь и правда приятно:)
ogiway
07.09.2012 07:14
Ответить
:( А у меня никогда не получаются жареные кальмары- как я их не обсушиваю, все равно они пускают сок и тушатся....Может, слишком перемороженые?*DONT_KNOW* А люблю-то я именно такие!!!;)*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
07.09.2012 10:41
Ответить
Такие кальмары я готовила первый раз. Обычно моим коронным блюдом было «Кальмары с луком в сметанном соусе», а на гарнир рисовая лапша. Лишняя жидкость, которая выделялась из кальмаров во время готовки, была большой проблемой. А недавно я узнала маленький секрет. Кальмары перед готовкой нужно опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем уже нарезать и тушить в готовом соусе или жарить с луком. Здесь же панировка и горячее масло делают свое дело:)
yvitsa
07.09.2012 15:11
Ответить
А в этот раз Вы опустили тушки кальмаров в кипяток? Что-то этот момент Вы опустили в описании.;):) (за повторенное "опустили" не извиняюсь, поскольку так задумано.:))
kakosha(Лена)
07.09.2012 21:09
Ответить
Нет, нет, не надо опускать тушки в кипяток. Рецепт описан подробно:)
jamiroquai
07.09.2012 08:25
Ответить
Очень понравились кальмарчики!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
07.09.2012 10:45
Ответить
Спасибочки:)
andreytsibulski
07.09.2012 09:04
Ответить
Отличный рецепт,готовлю почти так-же!!! *THUMBS UP*@}--}--
kakosha(Лена)
07.09.2012 10:53
Ответить
Спасибоооо:) С самого утра греюсь в лучах славы:)
Lgrant (Лена)
07.09.2012 12:02
Ответить
Отличный рецепт, забираю в копилочку, спасибо@}--}--
kakosha(Лена)
07.09.2012 15:08
Ответить
:) Спасибо за комплиманте и пожалуйста :)
byrenka
07.09.2012 16:52
Ответить
Молниеносно и очень вкусно!!!!*BRAVO*
kakosha(Лена)
07.09.2012 21:11
Ответить
:) Да, сама от себя такой прыти не ожидала. Отдельное спасибо Найджеле Лоусон*BRAVO*
kakosha(Лена)
07.09.2012 21:46
Ответить
:) Спасибо за цветы*YAHOO*
piruleta
08.09.2012 00:00
Ответить
Это мои любимые кальмары, но у нас в Испании манку не используют. Изюминка заключается в том, что перед тем, как обвалять кальмары в смеси муки, паприки, соли и белого молотого перца, их поливают так называемым "зелёным соусом" (" la salsa verde"). Соус этот ни что иное, как растёртые в блендере до гомогенизированного состояния чеснок, петрушка и оливковое масло. Кальмары по андалузски.
kakosha(Лена)
08.09.2012 00:37
Ответить
Спасибо за совет. Обязательно попробую приготовить:)*BRAVO*
chef cook
08.09.2012 02:56
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*
dik723
08.09.2012 21:47
Ответить
Классные воспоминания!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.09.2012 23:11
Ответить
Очень быстро и вкусно! *BRAVO*
Фруша
09.09.2012 11:29
Ответить
Супер!!Люблю такое блюдо :)
kakosha(Лена)
09.09.2012 11:56
Ответить
Друзья, спасибо за добрые слова:)
bratyury
13.09.2012 00:00
Ответить
Доброе слово и кальмару приятно:):)
Lisena
25.09.2012 13:26
Ответить
Как раз на выходных купила, отличный рецепт, на неделе приготовлю. Спасибо! )
Lgrant (Лена)
31.03.2014 16:28
Ответить

Лен, опять наткнулась на твой рецепт, все кругами хожу, скажи, а их только в теплом виде или можно и холодные подать?

bratyury
09.12.2014 21:26
Ответить

Лена промолчала, но от себя добавлю - можно и холодными, но обязательно поливать лимонным соком прямо из лимона

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru