Добавить рецепт

Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья - рецепт.

06.09.2012 15:55
 3174 14 26

 Кухня: Испанская

 Время приготовления: 15 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

Как приготовить

„Яичница“ звучит очень обыденно, внесите немного праздника своей семье и приготовьте на ужин „Ревуэлто“- испанскую яичницу-болунью с различными добавками.

Лисички тщательно почистить от лесного мусора, вымыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и пассировать до прозрачности на нем лук с чесноком, затем в сковороду добавить подготовленные лисички, тушить при помешивании до полного испарения жидкости, добавить, порошок паприки и жарить еще около 1 минуты.

На другой сковороде, подсушить кусочки багета.

Пока жарятся лисички слегка взбить яйца, посолить их и поперчить по вкусу, влить яйца в сковороду с грибами и жарить яйца постоянно помешивая лопаткой в течении 1-2 минут не давая яйцу испечься коржом. Как только яйца схватятся, переложить их на подогретую тарелку.

Подавать ревуэлтос можно на тарелке в сопровождении салата, а можно выложить яичницу на тосты, украсив зеленью и подать в качестве закуски-тапас.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

200 г лисичек

2 зубка чеснока

1 луковица

1 ч.л. порошка паприки

4 яйца

2 ст.л. оливкового масла

Соль, свежемолотый перец

Багет

Пошаговые фото рецепта
 Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
 Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
 Ревуэлто (Revuelto) с лисичками или испанская яичница-болтунья
Дополнительная информация о рецепте
В Испании revueltos подается в барах и ресторанах, я не говорю уже о том, что revueltos часто подают на ужин в испанских домах. Вот краткий список некоторых типичных испанских revueltos : ajetes, Trigueros у Gambas – с чесноком, спарей и креветками champinones у Gambas –с белыми грибами и креветками Gambas у Tomate –с креветками и помидорами Jamon у cebolla – с ветчиной и луком Setas у morcilla – с лесными грибами и кровяной колбасой Espinacas - со шпинатом Salmón ahumado – с копченым лососем Pimientos у cebolla – с перцем и луком Bacalao bacalao con salsa de chipirones –с треской с соусом из кальмаров Trufas – с трюфелями Chorizo – с колбасой чоризо Так, в следующий раз, когда вы хотите приготовить быстрый и легкий испанский ужин, помните, Revueltos! Свежий зеленый салат, багет и бокал красного вина, и у вас получится классический испанский ужин, скрасить который поможет настоящая испанская музыка
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 06.09.2012 16:08
    jamiroquai
    Моя бабушка хоть и не испанка, а шампиньоны с яйцами готовила по типу такого revueltos . А мы в детстве носами крутили - не хотели такое есть...:)*THUMBS UP*
  • 06.09.2012 16:45
    passion1963
    Так, тогда же бабушка называла это яичницей, а не ревуэлто. Мой великовозрастный сын съел несколько таких тапас и не понял вообще что это яичница*ROFL*, название с толку сбило, а если бы сказала что это обычная яйчница крутил бы носом%)
  • 06.09.2012 16:14
    ogiway
    ;)пока картинки рисовала- Викуца опередила!
  • 06.09.2012 16:28
    ogiway
    фламенко люблю-испанскую гитару обожаю*IN LOVE*
  • 06.09.2012 17:30
    natali2896
    Мой муж со старшим сыном часто делают подобное блюдо, только вместо лисичек кладут шампиньоны, и называют его мешанками:)
  • 07.09.2012 09:45
    севуля
    Викуль, отличный рецепт! Отдельное спасибо за допинфу!@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт