Лесные грибочки в соусе с молодым картофелем на гарнир
Ингредиенты
- лесные грибы (у меня спарассис курчавый, грибная капуста)-400 г
- лук- 1 шт
- вино белое сухое-100 мл.
- масло сливочное-1 ст.л
- мука-1 ст.л.
- вода- 400 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель помыть, почистить и поставить вариться с добавлением соли.
Пока приготовятся грибочки, картофель сварится.
Грибы хорошо перебрать, помыть, измельчить. Закинуть в сковороду.
Когда выпарится жидкость, добавим масло и мелко порезанный лук. Подрумяним это всё.
Добавим ложку муки, размешать хорошо.
Влить воду. (я вливала понемного до конца готовки и в сумме получилось 400 мл), размешать и тушить на среднем огне 10 мин.
Влить вино. Добавить соль, специи по вкусу и 5 мин еще потушить. Соус за это время хорошо загустеет.
Посыпать зеленью. Готово.
Слить воду с картофеля, заправить маслом и укропчиком.
У меня сухой укроп, свежей зелени дома не оказалось :(
Подаем картошечку с грибочками.
Все очень просто, но так вкусно!