Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора"

Фото к рецепту: Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора"

Домашняя

Простой

10137

18

20

04 сентября 2012, 22:37

Ингредиенты

  • около 250-300 гр. лисичек
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 средний цуккини
  • 1 большая картофелина или 3-4 средние
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 пучок свежей зелени - сельдерей, петрушка, укроп, мята, лук-шнитт
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль и молотый перец
  • 5-6 ст.л. жирных сливок (у меня 35% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички очистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут. Вынуть лисички шумовкой в миску, отвар процедить.

Овощи очистить, у цуккини удалить семена, и вымыть. Хорошо промыть зелень, обсушить.

В кастрюльке с широким дном растопить около 100 г сливочного масла и пассеровать репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, до прозрачности.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и продолжать пассеровать до мягкости моркови. При необходимости добавить несколько ложек грибного отвара.

Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель, немного обжарить его с овощами и влить грибной отвар, чтобы он полностью покрыл овощи. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.

Добавить нарезанный небольшими кубиками цуккини, если необходимо, долить грибной отвар и варить до мягкости цуккини. При закладке цуккини, положить в кастрюлю с овощами палочку корицы.

Пока варится суп, лисички нарезать и обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле, посолив по вкусу.

Когда цуккини станет совершенно мягким, добавить в кастрюлю мелко нарезаную зелень, молотый кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Проварить еще 5-7 минут.

Из готового супа вынуть палочку корицы. Корицу выкинуть, а суп пюрировать с помощью блендера. Влить сливки, попробовать и,если необходимо, добавить соль и перец.

В готовый крем-суп добавить обжареные лисички. При подаче можно посыпать по желанию зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 1Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 2Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 3Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 4Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 5Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 6Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 7Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 8Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
05.09.2012 00:04
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP*
yulia1
05.09.2012 00:22
Ответить
Нам бы такой топор :p Недавно насобирали с мужем вот таких оранжевых лисичек, а есть не стали...Потому что прочитали, что оранжевые-это ложные. Специалисты блиииин! :[:[ А у Вас из них такой чудесный супчик получился!! :)
ботакоз
06.09.2012 17:56
Ответить
yulia1, а я и не знала, что есть "не те" лисички!=O Может сынуля маму решил того...?:'( Пойду, почитаю
ботакоз
06.09.2012 18:06
Ответить
Ух! Есть похожие на лисички грибы, но другого семейства. Главное отличие в том, что у лисичек на шляпке ямка, а у "ложных" наооборот едва заметный бугорок. Но ГЛАВНОЕ - они не ядовитые, их можно есть! Только вот вкусовые качества того, не очень.:)
пуцек
05.09.2012 07:04
Ответить
Красивый суп и доп.инф-я такая поэтичная!:)
antea
05.09.2012 09:29
Ответить
Получился отличный супчик!
ма-ма
05.09.2012 09:44
Ответить
приятный супчик! *BRAVO*
gelsomina
05.09.2012 09:54
Ответить
Замечательный суп! И подан великолепно! @}--}--
passion1963
05.09.2012 11:37
Ответить
Топор хорошо по сусекам погулял;)
andreytsibulski
05.09.2012 12:29
Ответить
Яркий,красивый и очень аппетитный суп!!! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
05.09.2012 12:33
Ответить
Хорошо, когда сусеки - собственный огород! Нежный супчик получился!*BRAVO*
ботакоз
06.09.2012 18:00
Ответить
Машуль, когда собирать что - супер! Но вот грядки полоть....%):)
Ответить
С лисичками-отпад! личный суп!*BRAVO*
Лена72
05.09.2012 17:02
Ответить
Суп на сто баллов!*BRAVO*
ogiway
05.09.2012 18:01
Ответить
:) Отменный супчик вышел, топор-то непростой, ручная работа! А как себя ведет корица в грибном супчике-не забивает лисички? И еще- на последнем фото в допинфе рифленые края тарелочки такой интетесрный эффект дают- суп как вафельное полотенце получился-ячеистый,я не поняла сначала, как он так вышел!;)*THUMBS UP*
ботакоз
06.09.2012 17:59
Ответить
Оксан, это не края дают такой эффект :[, это москитная сетка на окне - снимаю на подоконике, чтобы солнца было больше;):)
ботакоз
06.09.2012 19:57
Ответить
Оксан, забыла про корицу написать. В супу она не забивает вкус лисичек, так как они приготовлены отдельно, добавляются в конце. А вот сочетание кабачков-цуккини и корицы - это то самое, правда ложу только палочкой, молотую не пробовала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru