Горбуша запеченная с брокколи и соусом

Фото к рецепту: Горбуша запеченная с брокколи и соусом

Домашняя

120 мин.

5

Простой

31564

13

14

04 сентября 2012, 19:56

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши
  • капуста брокколи или цветная капуста
  • 1 ст. консервированного горошка
  • 0,5 л молока
  • 30 г твердого сыра
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.

Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.

Молоко процедить.

Муку спассировать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.

Смешать муку с молоком, хорошо растереть

Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.

В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.

Брокколи отварить до полуготовности.

Сухарики обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.

Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.

Полить молочным соусом и посыпать сухариками.

Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы (примерно 25-30 минут).

За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Горбуша запеченная с брокколи и соусом: шаг 1Горбуша запеченная с брокколи и соусом: шаг 2Горбуша запеченная с брокколи и соусом: шаг 3Горбуша запеченная с брокколи и соусом: шаг 4Горбуша запеченная с брокколи и соусом: шаг 5Горбуша запеченная с брокколи и соусом: шаг 6Горбуша запеченная с брокколи и соусом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
04.09.2012 20:55
Ответить
Тоже с сухариками запекаю,вкуснятина.Правда вместо сливочного масла использую топленое.Холестирина нет,а витамин И есть. Полезный ужин у вас.*THUMBS UP*
Марина
04.09.2012 22:21
Ответить
christymar, а почему в топленом нет холестерина?
Liudmila
04.09.2012 23:34
Ответить
Обязательно попробую Ваш рецепт! Только буду использовать филе, есть тут у меня кое-кто, кто не выносит рыбьи кости на тарелке! ;)
ботакоз
04.09.2012 23:47
Ответить
Нежная рыбка с такой аппетитной корочкой!@}--}--
chef cook
05.09.2012 01:32
Ответить
Отменная рыбка! @}--}-- Часто готовлю с цветной капустой в сливках.
antea
05.09.2012 09:26
Ответить
Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!
passion1963
05.09.2012 11:39
Ответить
Нравится!*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.09.2012 12:28
Ответить
Вкусно у вас!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
05.09.2012 12:32
Ответить
Очень понравился рецпт! Браво, Анна Юлиановна!
ogiway
05.09.2012 17:31
Ответить
:) Очень славный рецепт! И брокколи такая забавная!;)
Ирина 211978
05.09.2012 20:02
Ответить
Люблю горбушу! Вкусно получилось! *BRAVO*
dik723
06.09.2012 23:13
Ответить
Лучшее мясо для меня..рыба!:p Браво Анна Юлиановна!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru