Пирог со сливами под миндальной корочкой

Фото к рецепту: Пирог со сливами под миндальной корочкой

Домашняя

60 мин.

12

Простой

32500

14

39

31 августа 2012, 22:59

Ингредиенты

  • 12-13 шт. крупных красных слив
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/4-1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр. пшеничной муки в/с
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 4 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 1-2 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы для посыпки слив
  • миндальная крошка: 50 гр. молотого миндаля
  • 20 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160-170*С.

Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля.

Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца.

Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить сметану и хорошо вымешать.

Соединить обе массы, тщательно перемешав. Выложить тесто в подготовленную форму.

Половинки слив (внутренней стороной вверх) выложить с небольшими промежутками поверх теста. Посыпать сливы сахаром и корицей.

Приготовить миндальную крошку: растопить на сковороде сливочное масло, посыпать сахаром. Подождать, помешивая, пока сахар начнет темнеть и всыпать молотый миндаль. Энергично перемешать, снять с огня и мешать смесь, пока она не остынет и не превратится в крошку.

Пирог посыпать миндальной крошкой и выпекать в разогретой духовке при 160-170*С в течение 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 1Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 2Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 3Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 4Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 5Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 6Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 7Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 8Пирог со сливами под миндальной корочкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
01.09.2012 00:48
Ответить
Я сейчас кофе пью,вот бы кусочек.:)
andreytsibulski
01.09.2012 05:37
Ответить
Ух,какой аппетитный кусок пирога!!! *THUMBS UP*@}--}--
yulia1
01.09.2012 11:23
Ответить
Аппетитненький *THUMBS UP*
татьяна
01.09.2012 13:02
Ответить
Да......С утречка, да с чашечкой чая, да не кусочек.....ХОРОШО!!!!!!1*YAHOO*
ogiway
01.09.2012 20:17
Ответить
;)Ну- вертолет!!!!*BRAVO*
ogiway
01.09.2012 20:19
Ответить
:) Замечателньый пирог!!!!*BRAVO*И красавчик! Выпечку со сливой обожаю-равно как и сливовый джем...Мое это! Я сегодня вот тоже тесто растеяла, заодно и пирог со сливой сделала. Аромат на всю квартиру!:)
sweta1
01.09.2012 21:31
Ответить
очень аппетитный пирог,здорово!*BRAVO*:)
севуля
02.09.2012 13:57
Ответить
Какой разрез аппетитный! Со сливами - *THUMBS UP*
TANCHITTA
02.09.2012 15:49
Ответить
:) Ароматный,воздушный пирог!
ботакоз
02.09.2012 22:26
Ответить
Девочки и Мальчики, Всем большое спасибо за теплые слова!*IN LOVE*
ориола
03.09.2012 15:45
Ответить
Судорожно сглатываю слюну (только отобедала), фото, пирог-*THUMBS UP**BRAVO*
gumru
03.09.2013 20:58
Ответить
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК СО СЛИВОЙ. КАК СЕЗОН. ПЕРЕРЫЛА ВЕСЬ САЙТ И ВЫБРАЛА ЭТОТ. НЕ ПОЖАЛЕЛА. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.ЕДИНСТВЕННОЕ,МНЕ БЫЛО ЖАЛКО МИНДАЛЬ НА ДНО ФОРМЫ СЫПАТЬ, Я ПОСЫПАЛА ДНО ФОРМЫ СУХАРЯМИ. ОООЧЕНЬ ВКУСНО.
ботакоз
10.09.2013 21:33
Ответить
Рада, что пирог пришелся по душе.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru