Суп-пюре из сладкого картофеля
Ингредиенты
- батат- 300 гр. (крупный корешок)
- морковь- 50 гр. (небольшая)
- лук- 50 гр. (маленькая луковица)
- чеснок-1 средний зубчик
- сыр тертый (у меня моцарелла)- гр. 100
- масло оливковое-1 ст.л.
- перец горошком-4 шт
- лавровый лист- 1 маленький
- соль (вегетта)-
- можно перчика свежемолотого немного добавить.
- тимьян зелень (если длугая зелень,то больше)- 1/3 ч.л.
- вода- 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты.
Почистить, помыть, порезать лук и чеснок.
В кастрюле нагреть масло и добавить лук с чесноком. Тушить под крышкой 3 мин.
За это время очистить, помыть, измельчить батат и морковь. Добавить овощи к луку и все вместе мин. 3 пожарить.
Добавить 400 мл воды и варить овощи 5-7 мин. После чего измельчить супчик блендером.
Добавить приправы, посолить.
Еще мин 3 поварить на небольшом огне.
Добавить тимьян. (Очень люблю в этом супчике тимьян. Так как он очень интенсивный, то его много не нужно, чтобы не перебивал вкус супа. Но конечно можно и другую зелень.)
Подавать горячим посыпав хорошей жменькой сырка.
Специально взвесила, примерно 30 гр на мою тарелочку пошло :-) Сыр тут просто необходим. Он в супчике плавится и так вкусно все вместе кушать :-)
Попробуйте!