Баклажаны с овощами от andreytsibulski
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг. 200 гр.
- грибы шампиньоны 700 гр.
- перец мелкий сладкий 400 гр.
- чеснок 6 зубков
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )
- сельдерей стеблевый 200 гр.
- имбирь свежий 30 гр.
- оливковое масло 6 ст.л.
- помидор 1 шт. (250 гр. ), томатная паста 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- сок лайма 2 ст.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Не толстые баклажаны режем по 2см., солим и перемешиваем, даём 30 минут постоять.
Крупно режем грибы, сладкий перец, лук, сельдерей и помидор, тонко режем чеснок с имбирем.
Отжимаем баклажаны и перемешиваем с 3мя ст.ложками оливкового масла.
Прогреваем сковороду с 1ст.л. оливкового масла и обжариваем баклажаны до золотисто коричневого цвета.
Снимаем со сковороды баклажаны и добавляем оставшееся оливковое масло.
Обжариваем грибы, сладкий перец, лук, сельдерей и имбирь до мягкости.
Затем добавляем томатную пасту и вино, тушим до полного выпаривания вина.
Возвращаем в сковороду баклажаны, добавляем помидоры, чёрный перец, красный перец и солим.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Далее, снимаем сковороду с огня, сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком.
Даём минут 15 постоять и подаём на стол. Приятного ВАМ аппетита.