Запеканка из поленты "охотничья"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Полента: Сварить густую кашу из кукурузной крупы (250 гр на 1 литр подсоленной воды) постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить 150 гр тертого сыра, хорошо перемешать. Выложить кашу в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму слоем 1,5 - 2 см. разровнять, оставить остывать.

Начинка: Лук нарезать полукольцами, обжарить. Морковь натереть на терке - добавит к луку. сладкий перец и баклажаны порезать, добавить на сковороду. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к овощам. Туда же добавить измельченные острый перец и чеснок. Тушить до готовности. Колбаски и грибы нарезать и немного обжарить.

Ввыложить на поленту овощи и колбаски с грибами (слоями) сверху посыпать оставщимся сыром натертым на терке, и поставит в духовку 200гр на 5 - 10 мин (до расплавления сыра)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
30.08.2012 15:30
Ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно! С полентой сочетаются и баклажаны, и запеченные помидоры и колбаски. Жаль, что нет пошаговых фото - хочется рассмотреть слои. Как по мне , я бы оставила в начинке что-то одно - или грибы или колбаски.*THUMBS UP*
gorkypark
01.09.2012 05:06
Ответить
Люблю поленту с любыми начинками и побольше сыра!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru