Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой

Фото к рецепту: Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой

Домашняя

12

Средний

11526

34

32

27 августа 2012, 21:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Чудесный десерт,стOит повторить!!!

Растираем сахар с желтками,

добавляем всё необходимое для курда,

провариваем,постоянно помешивая,

до загустения и протираем через сито.

Взбиваем белки с 2 ст.л.сахара

и винным камнем (или 1/2 ч.л. сока лимона) .

Из оставшегося сахара и воды

варим пару минут сироп.

Вливаем тонкой струйкой в белки,взбивая.

Продолжаем взбивать пару минут.

Слегка перемешиваем курд и меренгу,

выкладываем в форму слоями с Савоярди.

Ставим на ночь в холод.

Перед подачей засыпаем черникой……..

изысканный десерт,угощайтесь!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 1Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 2Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 3Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 4Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 5Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 6Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 7Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 8Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой  : шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
27.08.2012 21:49
Ответить
@}--}--да на здоровье!:)
jamiroquai
27.08.2012 22:05
Ответить
Наверное вкусно! Хорошо застывает на холоде? Я сначала подумала, что это десерт типа зефира - смотрю агара нет и желатина нет. Для большой компании в самый раз!*THUMBS UP*
sweta1
27.08.2012 22:13
Ответить
да,это десерт для большой компании,печенье впитывает в себя влагу и десерт становится более плотным....замечательная игра вкусов...:)
sweta1
28.08.2012 00:06
Ответить
:)так и готовился он исключительно для семейного пользования.... тот,что на Титанике подавали,я не повторяла..:)
christymar
27.08.2012 23:01
Ответить
Вот это да,любимые моих детей меренги,лимон,блубери:)хорошо что они в школе и не видят,иначе бум был бы на корабле*ROFL**BRAVO*
sweta1
28.08.2012 00:07
Ответить
:)придут из школы и увидят!Не открутишься,Ланочка!:)
sweta1
28.08.2012 00:08
Ответить
спасибо,Светланка!:):*
lina(Polina)
27.08.2012 23:43
Ответить
Какой нежнейший десерт. Еще и с ягодами *YAHOO*
sweta1
28.08.2012 00:09
Ответить
это для контраста!чтобы и сладко,и кисло было одновременно!:)
TANCHITTA
28.08.2012 01:13
Ответить
:) Для меня новоидейный десерт! Света,я правильно поняла, взбитые белки заливаются кипящим сиропом? Не опадут?:)
sweta1
28.08.2012 01:46
Ответить
нет,не опадут....опять же из книги:при приготовлении итальянской меренги в белки вводится кипящий сахарный сироп,он заваривает белки и дальнейшее выпекание уже не требуется. Итальянская меренга, в отличии от обычного безе, более нежная и гладкая. Её можно использовать в качестве крема к кисловатым тортам, из неё можно делать лёгкие муссы и сливочные кремы. Ею можно украшать торты - часа через 1,5-2 она начинает схватываться твёрдой корочкой, а часов через 6 просыхает полностью - если слой не слишком толстый, но она очень сладкая,поэтому рекомендуется добавлять в меренгу сок лимона.....:)
ogiway
28.08.2012 10:03
Ответить
;)Танечка-проверено-никуда не опадают! Я тут подсела на итальянскую меренгу- она все-таки проваривается немного, я сырые белки не люблю. Очень пушистенько получается- и в тортах , и в мороженном.
TANCHITTA
28.08.2012 21:45
Ответить
Зашла,чтобы распечатаь рецепт,а тут Оксана втихую меренгами балуется.:) Как бы нам увидеть и твои,Оксаночка,МЕРЕНГИ @}--}--
TANCHITTA
28.08.2012 02:05
Ответить
Спасибо!Просто чудеса! Попробую ради интереса ЭТУ меренгу,а "фокус" с каплей лимонного сока во взбитых белках мне известен. Десерт отличный!Будем делать!@}--}--
sweta1
28.08.2012 21:28
Ответить
Вам спасибо за интерес!:):)
TANCHITTA
28.08.2012 21:48
Ответить
:) Морально я уже готова,удовлетворю интересы мужчин:одному борщ,другому пиццу,и прикоснусь к неведомуму( заваренной МЕРЕНГЕ :[ )
sweta1
28.08.2012 21:53
Ответить
Удачи!:)
Ответить
Как вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
28.08.2012 21:28
Ответить
Благодарю!:)
ogiway
28.08.2012 10:20
Ответить
:)Свистать всех наверх!!!!Объявляю аврал по поеданию чумачечегог десерта! Но-сначала меня надо приветси в чувство!!! Ибо я вся под столом в обмрОке! Ну очень же вкусно!!!! Прям-таки шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
28.08.2012 21:29
Ответить
:)спасибо,я стараласЯ!:[:[:[
natali2896
28.08.2012 10:26
Ответить
Вкусный десерт*THUMBS UP*
sweta1
28.08.2012 21:29
Ответить
Благодарю!:)
манюша
28.08.2012 13:02
Ответить
Классный десерт, Светуль! Хоть к тебе напрашивайся в гости!
sweta1
28.08.2012 21:30
Ответить
тебе я всегда буду рада!!!!*YAHOO**DRINK*
christymar
29.08.2012 06:31
Ответить
Вот классная идея,соберёся с Машей и приедим.Пролетарий всех стран.....:)
sweta1
29.08.2012 12:39
Ответить
:)а что,это мыслЯ!!!!*YAHOO*
alyakeyk
28.08.2012 13:24
Ответить
Как необычно и нежно- вкусно! Итальянскую меренгу думала ты будешь печь*DONT_KNOW*, а ты придумала интересный вариант- крем! Светик, *BRAVO*
sweta1
28.08.2012 21:31
Ответить
Благодарю!:[:)
Диана
28.08.2012 23:35
Ответить
Аппетитно,нежно,вкусно!*BRAVO*
sweta1
28.08.2012 23:51
Ответить
:)спасибо!:)
chef
29.08.2012 16:30
Ответить
Светлан, испытываю особую любовь к итальянской меренге и часто приспосабливаю её в различных десертах, как основу для суфле. Шикарный тебе придумался десерт @}--}--
sweta1
29.08.2012 16:56
Ответить
:[:[спасибо,Натуль!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru