Карп (конечно торт))))))

Фото к рецепту: Карп (конечно торт))))))

Домашняя

Сложный

171894

94

94

26 августа 2012, 21:05

Ингредиенты

  • бисквит "мадейра" из книги джейн прайс
  • 400 гр. сливочного масла
  • 350 гр. пудры
  • 8 яиц
  • 6 ч.л. молока (у меня был кефир)
  • 300 гр. муки
  • 95 гр. самоподнимающейся муки
  • крем
  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 600 гр. сливочного масла
  • шоколадный ганаш
  • 6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
  • 300 гр. сливок жирность 35%
  • пропитка крепкий чай 150 мл. и 3 капли ромовой эссенции
  • 1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "дюймовочка")
  • пищевые красители
  • золотой кандурин
  • кондитерский лак
  • пищевые блестки золотые для глазика

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Карп (конечно торт)))))): шаг 1
1. На семинаре я лишний раз убедилась, что нужно печь масляные бисквиты, они плотнее по консистенции, больше напоминают кекс, чем классический бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных или свадебных тортах. Поэтому я взяла за основу рецепт из книги Джейн Прайс, лишь немного изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заранее подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой.
Карп (конечно торт)))))): шаг 2
2. Размягченное сливочное масло с 250 грамм пудры взбила до пышной пены 10 минут, затем по одному добавляла желтки.
Карп (конечно торт)))))): шаг 3
3. Затем поочередно я всыпала муку и добавляла по ложкам кефир.
Карп (конечно торт)))))): шаг 4
4. получилось нежное однородной консистенции тесто.
Карп (конечно торт)))))): шаг 5
5. Затем взбила белки с оставшейся пудрой.
Карп (конечно торт)))))): шаг 6
6. Аккуратно вмешала белки в тесто.
Карп (конечно торт)))))): шаг 7
7. Запекать бисквит 1 час при температуре 160 градусов, получился красавец, поднялся вдвое.
Карп (конечно торт)))))): шаг 8
8. Освободить из формы и остудить, верхушка немного осела, но это не страшно, она мне и не нужна.
Карп (конечно торт)))))): шаг 9
9. Еще один совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуть теплым, его нужно укутать в пищевую пленку, чтобы сохранить влагу и отправить в морозилку. Можно хранить такой бисквит в течение 2 месяцев, затем разморозить и готовить торт. На вкусе и консистенции никак не отражается заморозка.
Карп (конечно торт)))))): шаг 10
10. И конечно, сильно охлажденный бисквит гораздо легче резать, ровно и без крошек. Наконец-то до меня дошло, как струной на коржи делить ))))))) представляете глупая какая, никак не могла понять как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инструментом по круче, конечно, елозит из стороны в сторону. Ну вот теперь у меня получились ровные красивые коржики.
Карп (конечно торт)))))): шаг 11
11. вот такие :)
Карп (конечно торт)))))): шаг 12
12. Я разделила на три коржа, верхний корж сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, затем выдавила из кондитерского мешка крем со сгущенкой (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки)
Карп (конечно торт)))))): шаг 13
13. Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтобы все было ровно.
Карп (конечно торт)))))): шаг 14
14. Ну вот все слой сложены, теперь нужно снова обтянуть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку часа на 2, чтобы хорошо промерз.
Карп (конечно торт)))))): шаг 15
15. Когда торт хорошо промерз, гораздо легче его обрезать и придавать ему форму, вот примерно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки измельчала и складывала сверху, потом слегка обмазала остатками крема, теперь под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он быстро становится мягким и работать с таким тортом очень сложно.
Карп (конечно торт)))))): шаг 16
16. С ганашем я опять немного напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в следующий раз так и сделаю и отчитаюсь
Карп (конечно торт)))))): шаг 17
17. Я сделала отдельно хвост и голову :) Но вот за что не люблю трехмерные торты, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и конечно, голову мне пришлось переделать, потому что мне она показалась мала, и голову я потом сразу на торте лепила.
Карп (конечно торт)))))): шаг 18
18. Сахарную пасту нужно раскатывать широким пластом не менее 5 мм, тогда обтяжка получится качественно и скроет мелкие неровности.
Карп (конечно торт)))))): шаг 19
19. Огромная благодарность Ларисе, за то что научила ровнять край, у меня никогда еще не получалось так ровно, теперь я поняла принцип, утюжком нужно по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали немного, снова пристукнули сахарную пасту утюжком к подставке и так далее, на самом деле лучше один раз увидеть, чем описать процесс %)
Карп (конечно торт)))))): шаг 20
20. вот как получилось, прямо праздник и счастье у меня было )))))
Карп (конечно торт)))))): шаг 21
21. Я видела в интернете торты-рыбы, в основном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,поэтому я вырезала тысячу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инструментом. Все рыбу чистят от чешуи, а я наоборот ))))
Карп (конечно торт)))))): шаг 22
22. И теперь начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и затем смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки первый ряд.
Карп (конечно торт)))))): шаг 23
23. Второй ряд делаем в порядке, ну как чешуя растет, у меня уже слов сегодня не хватает :))))))
Карп (конечно торт)))))): шаг 24
24. И вот третий ряд благополучно задекорировал шов хвоста и рыбы.
Карп (конечно торт)))))): шаг 25
25. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не быстро, затем я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички.
Карп (конечно торт)))))): шаг 26
26. И теперь окрашивание, процесс я не могла снимать,потому что вся была в краске, я экспериментировала, находя цвета, просто развести черный с водой, серый не получается, я наводила несколько красок - черный, болотно зеленый и немного коричневого + вода, заливала в чистый флакон от духов, обрызгивала, затем там где нужно сделать темнее работала губкой, когда краска немного впиталась, я губкой провела от головы к хвосту, сместив на чешуйках краску, чешуйки стали, как прорисованные. Потом я добавила немного золотого кандурина для блеска, я брала его на влажную губку и аккуратно прикладывала к темным чешуйкам. Потом решила покрыть кондитерским лаком, который привезла нам Лариса из Канады, штука очень интересная, свой флакон от духов, я сразу им забила и его пришлось просто выбросить, распылить лак не получилось, поэтом я просто нанесла его широкой кистью и получился красивый глянцевый эффект, но кисть пришлось очень долго отмывать разными средствами %) Глаз я покрыла золотыми пищевыми блестками, затем сделала черный зрачок и тоже покрыла лаком. Ну и вот, что получилось в результате, первый торт от которого обалдел даже мой муж :))))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

swetie
26.08.2012 21:21
Ответить
Блин... Как настоящий.... Я даже сначала не поняла, при чем здесь торт*BRAVO*
Марина
26.08.2012 21:36
Ответить
%)=O*BRAVO*@= Просто НЕТ СЛОВ ...
bratyury
26.08.2012 21:37
Ответить
Просто поражён Вашим искусством. На что уж не люблю комментировать сладкие рецепты, но здесь совершенно особенный случай. Браво!
bu inna
26.08.2012 21:52
Ответить
О, Юра, очень приятно:) спасибо:[@}--}--
bratyury
26.08.2012 22:38
Ответить
Так и не понял, как создан эффект "мокрой" чешуи.
bu inna
27.08.2012 11:52
Ответить
Юра, это кондитерский лак, на вид странное вещество, но пищевое, используется в медицине, например для изготовления таблеток-капсул. :) Можно развести пищевые краски с водкой, например, тоже получится глянцевый эффект, но не такой выраженный.
pinkflamingo1962
26.08.2012 21:38
Ответить
ВАААУ! Вот это даааа!!!! Настоящий шедевр.Точно как настоящий карп.*THUMBS UP*
TANCHITTA
26.08.2012 21:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как же живописно-натурально!!!!! Увидев на "главной"-КАРП,подумала,что ИННА решила отдохнуть от ТОРТОВ,ан нет..... Поразительное сходство с рыбиной,и чешуйки,и глазки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
26.08.2012 21:54
Ответить
:)@}--}--
Марина
26.08.2012 21:42
Ответить
Показала сейчас фотографии мужу, он рассматривал-рассматривал и говорит:"что-то здесь неправильно, какая-то странная рыба". А когда я ему сказала, что это торт, то =O вот такое было выражение лица *ROFL*
bu inna
26.08.2012 21:54
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
gelsomina
26.08.2012 21:43
Ответить
очень реалистично! класс! @}--}--
brucha
26.08.2012 21:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
brucha
26.08.2012 21:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*%)%)%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
26.08.2012 21:55
Ответить
Большое спасибо всем за внимание к моей рыбке:[:[:[@}--}--@}--}--@}--}--
antea
26.08.2012 22:36
Ответить
Изумительная работа!
Ответить
Я в глубоком шоке! Иннуль! Ну ты даёшь! Это-шедевр!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мила
26.08.2012 22:47
Ответить
Вот это да!!! Сходство с рыбой просто поразительное, никогда бы не подумала, что это торт! Браво!*THUMBS UP**BRAVO*
janetim
26.08.2012 23:01
Ответить
Просто удивительно*BRAVO* Класс!! Представляю, сколько нужно терпения и времени, чтобы все эти чешуйки сначала вырезать, а потом так ровно и красиво приклейть %) я бы дойдя до 3-го ряда, решила, что легче нарисовать....
janetim
26.08.2012 23:02
Ответить
Инна, вы такая молодец, все секреты нам раскрываете, которые на специальных курсах узнали. Спасибо вам.
bu inna
27.08.2012 00:20
Ответить
Я не секреты раскрываю, а рассказываю то, чему меня научила Лариса Вольницкая, не вижу смысла скрывать, она умница, преподает курсы студентам в Канаде, а теперь и до нас добралась и это здорово, столько кондитеров в разных городах смогут повысить свое мастерство, буду рада, если эта информация и вам пригодится. Спасибо@}--}--
ма-ма
26.08.2012 23:30
Ответить
Инна, просто копия рыбки, так чудесно исполнено!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
26.08.2012 23:39
Ответить
Несколько раз возвращалась на главную, никак не могла понять А ТОРТ ГДЕ?. Рыба ведь настоящая на главной, а потом описание торта =O.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Инна, нет больше слов!
kakosha(Лена)
27.08.2012 00:04
Ответить
По моему такое есть нельзя. Такому место в музее. Кондитерские отдыхают. Респектище*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
27.08.2012 00:23
Ответить
В музее пропадет, там ингредиенты натуральные;) Спасибо@}--}--
strelec148
27.08.2012 00:17
Ответить
у меня нет слов!!! =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
27.08.2012 00:17
Ответить
Инна!! Это потрясающе!*BRAVO**BRAVO* Я была уверена, что рыба настоящая.=O Ты просто художник! Великолепно!@}--}--
bu inna
27.08.2012 00:22
Ответить
Друзья, спасибо вам всем огромное, мне так приятно видеть ваших пучеглазых смайликов =O=O=O *ROFL* Честно, когда бралась за работу, даже не ожидала, что так получится, я старалась:[:[:[
suworowa
27.08.2012 00:42
Ответить
Просто нет слов! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
27.08.2012 01:27
Ответить
вот это рыбина,вот это чудо!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Инночка,это волшебство какое-то!:)
tatian-1956
27.08.2012 01:38
Ответить
А сказать-то и нечего, потому что нет слов!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
27.08.2012 01:59
Ответить
Мне больше нечего сказать, все уже сказали. Когда увидела на главной фото карпа, сразу не читая названия и чей рецепт впоймала мысль. О кто-то тоже сегодня карпа готовил. Я сегодня Иннуля купила карпа и готовила себе на ужин, сама понимаешь, у меня твой карп вызвал шокируюший восторг.БРАВО!
bu inna
27.08.2012 11:54
Ответить
я бы не отказалась от жареного карпика на ужин *THUMBS UP* Спасибо, Ирина@}--}--
ogiway
27.08.2012 03:07
Ответить
:)ой - не могу- пучеглазые смайлики ей нравятся!!!=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O Это ты так типа от красоты этой офигенной рыбной отдыхаешь?;);););) На фиг пучеглазиков- даешь ладошки!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*- потому как слов все равно нету:*
bu inna
27.08.2012 11:54
Ответить
:):):)@}--}--
andreytsibulski
27.08.2012 06:16
Ответить
Инн,за такую рыбу отдам любого тунца!!! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
bu inna
27.08.2012 11:55
Ответить
Андрей, не вопрос, махнемся не глядя*ROFL*
Светлана
27.08.2012 06:36
Ответить
Офигеть! Все что я могу сказать ! Браво!
anna1990
27.08.2012 07:17
Ответить
Если бы не прочитала сначала что это торт точно бы перепутала с настоящей рыбой согласна со всеми вышеперечисленными комментариями, тортик на самом настолько натурально вышел, что у всех шок! *BRAVO**BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*
Фруша
27.08.2012 09:02
Ответить
Присоединяюсь к вашесказанным комментариям!!РЕСПЕКТ!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
27.08.2012 09:12
Ответить
Инночка, у Андрея не за горами ДР, ты ему тунца в виде торта, а он тебе свехжевыловленного. Вот только встречу вам нужно назначить, а то наша почта по три месяца посылки доставляет. Я сегодня в руках заказчицы торт разглядела, Какой он огромный, наверное килограмма 3-4, она его с усилием удерживает.
bu inna
27.08.2012 11:58
Ответить
Торт большой, длина карпа 47 см, я тортики не взвешиваю, но думаю, да, примерно 3-4 кг. Я бы, конечно, с большим удовольствием изготовила тортик для Андрея :) но ему надо какую-нибудь МАХИ-МАХИ или Мерлина весом килограмм 300, представляете такой тортик*ROFL**THUMBS UP*
cpz_new
27.08.2012 10:06
Ответить
Инночка, просто ОЧУМЕТЬ!!! Настолько реалистично!!!! Перед твоим ТВОРЧЕСТВОМ и "снять шляпу" мало!!!!! Ты нам еще покажи фотографии ОЧУМЕЛЫХ именинников!!!
bu inna
27.08.2012 11:59
Ответить
Я бы сама хотела видеть очумелых именинников, но не со всеми клиентами я лично знакома, я не присутствую на торжестве, поэтому никак не могу их сфоткать:(@}--}--
yulia1
27.08.2012 11:12
Ответить
Вот и я тоже обманулась *ROFL* Вижу карпик, ну думаю, наверное запеченный, вкусненький карпик. Захожу, а тут описание бисквита!!! Думаю удивленно , карп на тесте запекается наверное. Пока не дошла до последних фото, столько вопросов было *ROFL**ROFL* Ну настолько реальная рыбка получилась!!!! *THUMBS UP*
bu inna
27.08.2012 11:59
Ответить
*ROFL*@}--}--
bu inna
27.08.2012 12:00
Ответить
Огромное спасибо всем за внимание к рецепту:)@}--}--:*
fanny
27.08.2012 12:16
Ответить
Инночка, я просто обалдела при виде этого красавца! Офигенский торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* (А еще представляю реакцию гостей, которым к чаю вынесли этого карпа *ROFL* )
bu inna
27.08.2012 12:52
Ответить
*ROFL* да, мне тоже очень хотелось видеть их реакцию *ROFL* Спасибо, Оля@}--}--
nira60
27.08.2012 13:33
Ответить
Инночка, тебе нужно с заказчиками соглашение заключить. Как доп плата за твой труд, фото получателя во время вручения торта. Тогда, можно будет, как рекламу, создать альбом эмоций полученных от твоих творений.
cpz_new
27.08.2012 14:57
Ответить
Присоединяюсь к Ириному предложению двумя руками!!!!
bu inna
27.08.2012 18:40
Ответить
Хорошая идея:)
ориола
27.08.2012 13:01
Ответить
%) Это фантастика*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Снимаю шляпу перед Вашим мастерством!@}--}--
bu inna
27.08.2012 13:03
Ответить
:[@}--}--
natali2896
27.08.2012 13:04
Ответить
Инночка, красивый и необычный торт получился*BRAVO* Работа проделана колоссальная, но она того стоит*THUMBS UP* Ты волшебница по украшению тортов*BRAVO*
bu inna
27.08.2012 13:07
Ответить
:[@}--}--
*маша*
27.08.2012 13:41
Ответить
Молодец, очень красиво и вкусно!%)
Nara-n
27.08.2012 13:50
Ответить
Ваша рыба сносит "крыш"! Я так же, как и все, подумала что рыбка настощая! МолодеЦ!!!!!
nezabudka068
27.08.2012 14:20
Ответить
хороший улов в вашей духовке конечно в ваших ЗОЛОТЫХ РУЧКАХ *BRAVO*
fim
27.08.2012 16:32
Ответить
Хоть все уже написали, но и мое восхищение!*BRAVO**BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}-- Цвет и вид чешуи реалистичнейший. Повторю, но... простым квадратиком...
alyakeyk
27.08.2012 17:05
Ответить
Восхищению твоим талантом нет предела! Как будто бы только что поймали рыбку - потрясающе!!!Иннуль, *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
иринка
27.08.2012 18:12
Ответить
Браво!!! Надо было делать зеркального карпа - у него чешуи мало!;)
иринка
27.08.2012 18:13
Ответить
Я к тому, что было бы легче!
Наталья
27.08.2012 18:16
Ответить
Преклоняюсь перед Вами, столько труда и терпения,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диля
27.08.2012 18:32
Ответить
=O=O=O=O=O=O=O %)%)%)%)%)%)%)%)%)%) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
манюша
27.08.2012 19:10
Ответить
Вот это торт! Шедеврально!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
christymar
27.08.2012 20:30
Ответить
Я твои торты больше доче не показываю,потом целый день ноет хочу такой.Растройство ты наше.*ROFL**THUMBS UP*
bu inna
27.08.2012 23:47
Ответить
:(@}--}--
Ирина
27.08.2012 21:15
Ответить
Столько восторгов вижу впервые!!!! Присоединяюсь!!! Это не торт-рыбка, это - ШЕДЕВР МАСТЕРА!!!*THUMBS UP*
ботакоз
27.08.2012 22:50
Ответить
Могу представить на лицах именниника и гостей недоумение при выносе к чаю огромной рыбины, могу представить, как недоумение сменяется недоверием, а потом восхищением и восторгом. Но чего не могу представить - это как у них не дрогнула рука сначала разрезать, а потом просто съесть такое чудо?=O Вам многократное "браво"!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
27.08.2012 23:48
Ответить
Спасибо, мне очень приятны ваши комментарии :[:[:[@}--}--
pez-tiburon
28.08.2012 21:29
Ответить
S trudom poveril chto eto tort.Bravo!!!
алёнушка777
29.08.2012 12:36
Ответить
Первая мысль...после курсов и рыба...когда прочитала что это торт.....ппц ! просто...слов нет....убила наповал!!!
chef
29.08.2012 18:08
Ответить
Иннуль, потрясающая работа!!!!!!!!!! *BRAVO*
bu inna
29.08.2012 22:36
Ответить
Спасибо:[@}--}--
a_l
30.08.2012 03:50
Ответить
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!*THUMBS UP*@}--}--*IN LOVE*
irina_mai
01.09.2012 00:40
Ответить
%)%)%)%)%)%)%)%)%)Всё,Инусь,слов у меня нет!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alenadan
02.09.2012 08:55
Ответить
Несказанное волшебство !!!!!!!!!
Prozirina
10.10.2012 22:09
Ответить
Инна, несколько дней любовалась вашими рецептами, вникала в процесс и поняла, что тоже так хочу. Сначала думала, что всех тонкостей никогда не пойму, но стала читать литературу, заказала в интернет-магазне кучу прибамбасов для тортов. Теперь я знаю что такое кандурин, кондитерский лак и т.д., блин, столько всего интересного и доселе неизвестного. Вы- мой идейный вдохновитель, обязательно отчитаюсь за свой первый торт с прибамбасами (младшей доче скоро годик- есть повод приготовить). Спасибо за такую красоту*BRAVO*
bu inna
11.10.2012 00:23
Ответить
Мне очень приятно:[ рада быть вашим вдохновителем, удачи в освоении такого интересного творчества:)@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
11.10.2012 00:24
Ответить
Всем спасибо за комментарии@}--}--
Казахстанка
14.11.2012 15:29
Ответить
Я хочу такой торт! Сделайте мне такой торт!!!! *BRAVO* *THUMBS UP*
bu inna
14.11.2012 18:03
Ответить
:):):) С большим удовольствием сделала бы@}--}--@}--}--@}--}--
irina-kolyshkova
07.12.2012 23:16
Ответить
Инночка--потрясающе.Ты Большая Молодец--такая красота(от живой не отличишь)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
08.12.2012 22:42
Ответить
:[@}--}--
larel
01.04.2016 22:32
Ответить

оБАЛДЕТЬ. До последнего думала, что первая фотка - настоящая рыба :) Браво!

Persona
02.01.2013 13:05
Ответить
=O как настоящая!!! супер*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
03.01.2013 10:51
Ответить
:[@}--}--
sonrazuma
07.02.2013 23:17
Ответить
Шедеврально! Не комментирую то, что не готовила. А тут не смогла скрыть восхищение тем, что даже не собираюсь ...ммм..эээ... ("повторить" не подходит)... ммм... на что не собираюсь замахнуться даже! Вот. Просто поразительно! Невозможно мимо пройти!
bu inna
08.02.2013 21:14
Ответить
:[:[:[ Спасибо @}--}--@}--}--@}--}--
Helena
22.06.2013 10:53
Ответить
Сложно выразить мой восторг словами%)Инночка, вы не просто художница, вы мастер с большой буквы*BRAVO*Браво!!! Это не торт, а настоящий ШЕДЕВР!!!@=Примите самые искренние комлименты*THUMBS UP*
Мила
19.03.2015 17:40
Ответить

огромное спасибо за ваш мастер-класс

приготовила мужу на день рождения на работу

восторг у всех,даже боялись резать

bu inna
19.03.2015 23:13
Ответить

Очень рада, что МК пригодился :) Представляю как был рад ваш муж sad Очень красивая получилась рыдка 

bu inna
23.06.2013 11:39
Ответить
:[:[:[ Спасибо большое @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru