Очень вкусный яблочный пирог - рецепт.

22.08.2012 17:09
 13893 17 255.04.5521460917862241.025

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Для крошки:
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 0,75 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 стакана + 1 ст. ложка муки
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • Ванилин
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 + 0,75 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • Ванили
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 больших яблока
  • 2 ч. ложки лимонного сока.
Как приготовить

Разогреть духовку до 180* С.

Сделать крошку для пирога: грецкие орехи, корицу, коричневый сахар и сахарный песок поместить в кухонный комбайн и измельчить до состояния орехов в виде крупного песка.

Отсыпать стакан крошки из комбайна и отложить ,это пригодится для наполнения середины пирога.

К оставшейся в комбайне крошке добавить муку (0,5 стакана +1 ст. ложка), растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Крошку из комбайна переложить в миску и поставить в холодильник.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины.

Одно яблоко нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Положить их в миску и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Второе яблоко натереть на мелкой терке или в блендере измельчить до образования пюре.

В отдельной миске взбить яйца, сметану и ванилин.

В большой миске смещать муку, сахар, разрыхлитель, соду, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать , добавить размягченное сливочное масло и яблочное пюре и снова перемешать. Тесто должно стать пышным.

Теперь по частям добавлять к мучной смеси яичную смесь, взбивая после каждого добавления.

Глубокую форму для выпечки смазать маслом, на донышко положить кружок пергамента, смазать маслом.

Вылить в форму примерно 2/3 теста.

Сверху тесто посыпать ровным слоем крошки, 1 стакан, отложенный из комбайна.

Сверху уложить равномерно дольки яблок, на них выложить оставшееся тесто и разровнять его.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 35 минут.

Затем достать форму с пирогом из духовки, посыпать пирог крошкой из холодильника.

Вернуть пирог в духовку и выпекать еще около25 – 30 минут. Проверять готовность пирога шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.

Необычный пирог с хрустящей корочкой, мягкий и ароматный.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Очень вкусный яблочный пирог
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Очень вкусный яблочный пирог, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
27 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт