Булочки цельнозерновые с семечками

Фото к рецепту: Булочки цельнозерновые с семечками

Домашняя

20

Простой

11834

16

14

21 августа 2012, 05:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать два вида муки ( оставить 1 ч.л. пшеничной муки для смазывания верха ),добавить дрожжи.В замесочной миске растворить в тёплой воде соль и мёд,добавить половину нормы масла.В мучную смесь всыпать три вида семечек (оставить по чайной ложке для посыпки верха ).Замесить тесто,вымешивать минут 5.Накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять,добавить оставшееся масло,ещё раз вымесить 5 минут,убрать в тёплое место на 30-40 минут(микроволновка),не накрывать!!!

Рабочую поверхность присыпать мукой,выложить готовое тесто,разделить на 20 кусочков(отрезая ножом или шпателем для теста)

Из порционных кусочков скрутить жгуты,"завязать узелком".На противень положить бумагу для выпечки(многоразовую подложку),выложить заготовленные булочки.В оставленную муку (1 ч.л.)добавить немного холодной воды,до состояния жидкой сметаны.Кисточкой смазать булочки,присыпать оставленными семечками.Духовка 200 градусов,выпекаем 20-25 минут.Охладить на решётке.

Такие булочки хорошо подавать к супу.

Пошаговые фото рецепта

Булочки цельнозерновые с семечками: шаг 1Булочки цельнозерновые с семечками: шаг 2Булочки цельнозерновые с семечками: шаг 3Булочки цельнозерновые с семечками: шаг 4Булочки цельнозерновые с семечками: шаг 5Булочки цельнозерновые с семечками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
21.08.2012 07:24
Ответить
Ммммм, такие булочки хороши к завтраку , очень душистые и пышные! *BRAVO*
TANCHITTA
21.08.2012 12:55
Ответить
:) Спасибо!
ella_b
21.08.2012 08:06
Ответить
Прелесть,что такое! В копилку,в раздел здорового питания! Спасибо!*BRAVO*
TANCHITTA
21.08.2012 12:57
Ответить
:) Спасибо! Жаль,что не все разделяют тему ЗДОРОВОГО питания.
andreytsibulski
21.08.2012 08:12
Ответить
Любим булочки,да ещё и с семечками!!! *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
21.08.2012 12:59
Ответить
:) Спасибо! Сами печёте?!
christymar
21.08.2012 10:00
Ответить
WOW:)
sweta1
21.08.2012 13:27
Ответить
любим мы домашние булочки,пеку похожие,смакота!:)
TANCHITTA
21.08.2012 13:38
Ответить
:) Благдарствую!
ogiway
21.08.2012 17:07
Ответить
:) Красавчики! Очень даже к супу и молоку...дрожжжей вот только не многовато?:[ А с семечками и орешками-очень вкусно, сама люблю посыпать! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
21.08.2012 18:33
Ответить
:):):) Уууу.........ТЫ какая бдительная,молодец! Спасибо! Всё исправила,это у меня весы глючат,пора менять,а то я их совсем замучила.@}--}--
lal88
21.08.2012 22:06
Ответить
Ой! Меня источник (овсяные булочки) тоже на эксперименты вдохновил. Правда случайно вышло. Овсяной муки не хватало, добавила ржаную, получились пшенично-ржано-овсяные булочки. Потрясающий вкус, такой очень гармоничный, не добавить, не убавить. Легкие, а чувство сытости долго держиться. Уже два раза пекла, с изюмом, с яблоками, теперь попробую ваш вариант, давно хотелось цельнозерновую муку освоить. :)
TANCHITTA
22.08.2012 03:39
Ответить
:) Попробуйте! Полезная мука!
nonna pina
21.08.2012 22:51
Ответить
Я за здоровое питание!! (пытаюсь, стараюсь)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru