Летняя баклажанная закуска
Ингредиенты
- баклажан - 1 большой или 2 средних (500 гр. )
- помидоры - 200 гр.
- перец сладкий -2 шт. (средней величины)
- зелень петрушки, зелёный базилик -5 ст.л. (мелко нарезанный)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок -4зубчика
- оливковое масло для жарки -4 ст.л.
- бальзамический уксус (тёмный) -4 ст.л.
- соль, душистый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на шайбы 5мм. Жарим с двух сторон, я жарила в грилевой сковородке.
Перец, помидоры и лук нарезать кольцами. И пожарить так-же на сковородке.
Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками и тоже пожарить.
На тарелку выложить сначала баклажаны, посолить и поперчить, затем перец, третьим слоем помидоры , затем лук и чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить бальзамическим уксусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
очень вкусненько