Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе

Фото к рецепту: Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе

Домашняя

Простой

13350

12

17

18 августа 2012, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня остались обрезки бисквита шоколадного от рецепта Абрикосовый островок ( http://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 ).Или надо испечь бисквит из половины ингредиентов.Можно испечь заранее ( сутки-двое,бисквит может пролежать в пакете )

Вишню вымыть,вынуть косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на маленьком огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.

Желе приготовить согласно инструкции:1 пакет на 250 мл.кипятка,размешать,охладить.

Приготовить две миски одинаковой формы,но разного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),большую миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В большую миску выложить вишню,влить остывшее желе,внутрь поставить меньшую миску,наполнить её грузом(например фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.

В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.

Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.

Достать застывшее желе,аккуратно вынуть меньшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.

В оставшемся вишнёвом сиропе обмакнуть (очень быстро,чтобы не размокли) кусочки бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.

Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратно удалить верхнюю плёнку.

Десерт готов,отрежте себе кусочек желаемого размера.

Приятного,лёгкого завтрака!

Пошаговые фото рецепта

Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 1
1. -остатки коржа шоколадного от рецепта Абрикосовый Островок (http://www.koolinar.ru/recipe/view/106193 )или испечь корж из половины ингредиентов -Йогурт натуральный 600 мл. -Сахарный песок 80+120 г. -Сливки для взбивания 200 мл. -Вишня 300 г. -Желатин 20 г. -Желе(полуфабрикат 45-50 г.) 3 шт.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 2
2. Вишню вымыть,вынуть косточки (можно взять мороженую 250г.),всыпать 120 г. сахара,довести до кипения на маленьком огне до кипения,дать остыть.Сироп сохранить.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 3
3. Желе приготовить согласно инструкции:1 пакет на 250 мл.кипятка,размешать,охладить.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 4
4. Приготовить две миски одинаковой формы,но разного объёма ( у меня 2 и 1 литр ),большую миску изнутри выстелить пищевой плёнкой,меньшую-обернуть плёнкой снаружи.В большую миску выложить вишню,влить остывшее желе,внутрь поставить меньшую миску,наполнить её грузом(например фруктами).Убрать в холодильник до полного застывания.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 5
5. В йогурт всыпать 80 г. сахара,размешать до растворения сахара.В сироп от вишни долить кипячёной воды до 500 мл. В желатин влить 100 мл. вишнёвого сиропа.Набухший желатин распустить,охладить.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 6
6. Взбить охлаждённые сливки.В йогурт ввести желатин,вмешать сливки.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 7
7. Достать застывшее желе,аккуратно вынуть меньшую (внутреннюю)миску,удалить плёнку.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 8
8. В оставшемся вишнёвом сиропе обмакнуть (очень быстро,чтобы не размокли) кусочки бисквита,вмешать их в сливочно-йогуртовую массу.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 9
9. Выложить в желейный,вишнёвый купол,накрыть тарелкой,убрать в холодильник до полного застывания.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 10
10. Застывший десерт перевернуть на тарелку,аккуратно удалить верхнюю плёнку.
Сливочно-йогуртовый десерт с шоколадным бисквитом в вишнёвом куполе: шаг 11
11. Десерт готов,отрежте себе кусочек желаемого размера. Приятного,лёгкого завтрака!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
18.08.2012 22:56
Ответить
Вкусный десерт!:)
andreytsibulski
19.08.2012 06:38
Ответить
Ух-ты,какой глазастый купол!*THUMBS UP* Отличный десерт!@}--}--
TANCHITTA
19.08.2012 23:09
Ответить
:) Точно,большой ГЛАЗ на 2 кг.;)
Ирина 211978
19.08.2012 11:00
Ответить
Класс! *BRAVO*
TANCHITTA
19.08.2012 23:10
Ответить
Спасибо!:)
Фруша
19.08.2012 11:18
Ответить
Люблю подобные рецепты :)
TANCHITTA
19.08.2012 23:12
Ответить
:) И мы любим. Уже не покупаем всякие ДАННОНЫ и АКТИВИИ.
ogiway
20.08.2012 04:56
Ответить
:)Ааааааа- вот куда обрезки делись! Понятненькоооо!;)*ROFL* Ну- мы с жабочкой просто в восторге от столь рачительного и изящного использования остатков-обрезков! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Теперь осталось испечь чего-нибудь такое, чтоб обрезки остались;)
TANCHITTA
20.08.2012 22:45
Ответить
:)*ROFL* У меня "жабочка"только на сладенькое.А в остальном.....откормлены дворовые коты и пёсики.;)
sweta1
21.08.2012 00:45
Ответить
*ROFL*понимаю!у меня тоже сластёны,вернее булкоманы!ни дня без вкусненького!....:)
TANCHITTA
21.08.2012 01:08
Ответить
:) Вот-вот,и я о том же,думала сладкое-привилегия "девочек",но оказалось нет........
sweta1
21.08.2012 13:20
Ответить
нам попались сладкоежки!*ROFL*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru