Огненные крабы
Ингредиенты
- крабы не крупные - 2 кг.
- растительное масло - 2 ст.л.
- кориандр - 1 ст.л. (семена)
- семена горчицы - 1 ст.л.
- красный чили перец - 1 ст.л. (хлопья)
- лук репчатый - 1 головка 250 гр.
- чеснок - 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем панцирь от корпуса, чистим крабов и промываем водой.
Отвариваем ноги крабов в кипящей, подсолёной воде 5 минут.
Прогреваем вок или большую сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Слегка, пока не начнут стрелять обжариваем семена кориандра и горчицы.
Добавляем мелко порезанный лук и чеснок, жарим помешивая 2 - 3 минуты.
После чего добавляем чили перец, порезанный имбирь, куркуму и сахар, продолжаем жарить ещё 2 - 3 минуты.
Затем добавляем тамарид с крахмалом разбавленным бульоном, доводим до кипения и добавляем крабов.
Готовим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и подаём на стол.
Шикарная горячая, огненная закуска, с нежным мясом краба, кислинкой тамарида и ароматом азии, оставит у вас наиприятнейшие впечатления.
Приятного ВАМ аппетита.