"пицца" по-летнему.
Ингредиенты
- цветная капуста 400 г
- сыр тертый 180 г
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое 2 ч.л.
- зубок чеснока 1 шт.
- соль
- перец
- начинка на ваш вкус, у меня:
- помидоры черри
- сыр
- копчёная грудинка
- перец красный
- зелёный лук
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить в блендере. Советую — измельчите ещё мельче, чем у меня. в следующий раз я так и сделаю.
Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, смотрите, чтобы капуста не сварилась!
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
На пергаментной бумаге выстелить три диска (15 см) из теста.
Поместить на противень и запечь в прогретой до 220 С духовке 15-20 минут до светло- золотистого цвета.
А в качестве начинки добавляем все, что есть в холодильнике. У меня соус из свежих помидоров, копчёная грудинка, сыр, помидорки черри, лук, красный перец.
Поместить в духовку ещё на 5-7 минут.
Дать остыть и сервировать посыпав зелёным луком.