Фруктовая тарелка из карамелизированнoго тестa фило

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Оригинальная и красивая подача фруктов с мороженым,например.

Вкусное тонкое хрустящее тесто в карамели,

нарезать такую "тарелку" невозможно,

а вот если сделать порционные ,

то можно смело предлагать гостям,

мы слопали,ни с кем не поделившись,...и без мороженого....

Берём форму диаметром 24 см.,застилаем фольгой.

Растапливаем сливочное масло.

Кладём в форму тесто Фило,обрезав края ножницами

(все обрезки собираем,пригодятся!).

Смазываем тесто сливочным маслом,

закрываем другим листом,опять смазываем сливочным маслом

и так поступаем со всем тестом(и с верхним -тоже!).

Посыпаем густо верхний слой коричневым сахаром

и ставим в разогретую до 200 ° духовку

до тех пор,пока сахар не закарамелизируется.

Все обрезки смазываем сливочным маслом,

посыпаем сахаром и тоже ставим в духовку.

Они приготовятся быстрo,надо следить...

Вынимаем "тарелку" из формы и остужаем.

Выкладываем все фрукты(можно любые любимые),

сверху распределяем кусочки запечённого с сахаром теста,

готово!

Вкусно и без мороженого....фрукты-само собой,

ну а тесто.....здорово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 1Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 2Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 3Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 4Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 5Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 6Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 7Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 8Фруктовая тарелка  из карамелизированнoго тестa  фило: шаг 9

Дополнительная информация

если нет Фило,можно взять обыкновенное тесто для вареников, раскатав его как можно тоньше,вот и всё!..Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
10.08.2012 23:03
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
11.08.2012 01:17
Ответить
благодарю!:)
ira bonheur
10.08.2012 23:37
Ответить
Как представила этот аромат, даже слюнки потекли! Фрукты и хрустящее тесто в карамели! Великолепное сочетание!*THUMBS UP*
sweta1
11.08.2012 01:19
Ответить
спасибо!Действительно,кисловатые немного фрукты и карамельное хрустящее тесто здорово дополняют друг друга...:)
кыш
11.08.2012 01:51
Ответить
Приятный хрустящий десерт!@}--}--
sweta1
14.08.2012 18:48
Ответить
это точно!Спасибо,Леночка!:)
andreytsibulski
11.08.2012 07:16
Ответить
Прелесть какая!!! *THUMBS UP*@}--}--
sweta1
14.08.2012 18:49
Ответить
Андрей,благодарю!@}--}--
манюша
11.08.2012 12:23
Ответить
Прелесть! Найти бы это фило...*BRAVO*
sweta1
14.08.2012 18:51
Ответить
Маш,ну попробуй хоть раз очень тонко раскатать тесто для вареников,штруделя,у тебя получится!!!!:):*
svetkins999
11.08.2012 12:38
Ответить
Все гениальное просто!Супер!:)
sweta1
14.08.2012 18:51
Ответить
:[:[:[Спасибо!@}--}--
anna1990
11.08.2012 12:54
Ответить
Главное побольше !!! ;):):):)
sweta1
14.08.2012 18:52
Ответить
не жалко!Угощайтесь!:)
sweta1
14.08.2012 18:53
Ответить
вот ты,Светик,меня и моё настроение правильно понимаешь!!!:*:)
mellorn
11.08.2012 16:05
Ответить
Аппетитнейша тарелочка!!!! Очень красивая и несомненно вкууусная!!!! Эх, где бы это тесто разыскать?!
sweta1
14.08.2012 18:54
Ответить
Машенька,Вы же "дружите" с тестом любым,надо самой раскатывать очень тонко.....Вы сможете,уверена!:)
ogiway
11.08.2012 17:54
Ответить
:)Какая классная идея!!!!!!!! ВОт тоже тесто где бы взять! Все-таки так тонко пельменное не раскатать...Я пробовала, не так все-таки...Но идея хороша!!!!!!*BRAVO**BRAVO*
sweta1
14.08.2012 18:55
Ответить
не ленись,Оксанчик,ещё пару раз скалкой пройдись и всё будет тип-топ!:):*
natapit
12.08.2012 11:52
Ответить
замечательная тарелочка!!!*THUMBS UP*
sweta1
14.08.2012 18:55
Ответить
спасибо,Наташа!Рада,что ты вернулась!:)
strelec148
12.08.2012 12:38
Ответить
хорошааа!
sweta1
14.08.2012 18:56
Ответить
благодарю,Ксюша!:):*
chef
14.08.2012 18:02
Ответить
Вкусно, Светланк @}--}--
sweta1
14.08.2012 18:56
Ответить
:[Наточка,спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru