Творожно-сырная булка

Фото к рецепту: Творожно-сырная булка

Домашняя

Простой

6755

17

20

10 августа 2012, 19:46

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сыра
  • 240 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • примерно 450 гр. пшеничной муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, творог, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр и муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).

Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.

Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Творожно-сырная булка: шаг 1Творожно-сырная булка: шаг 2Творожно-сырная булка: шаг 3Творожно-сырная булка: шаг 4Творожно-сырная булка: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
10.08.2012 20:09
Ответить
Замечательная булка. Спасибо за рецепт!!!:)
mellorn
11.08.2012 15:42
Ответить
Спасибо.
sweta1
10.08.2012 20:56
Ответить
люблю я Ваши хлебушки и булки,Маша!Они такие домашние,а это и значит для меня лично-ВКУСНЫЕ очень!:)*BRAVO*:*
mellorn
11.08.2012 15:41
Ответить
Светочка, большое спасибо!!!!:[
andreytsibulski
10.08.2012 23:20
Ответить
Я тоже из любителей вашей выпечки!!! *OK*@}--}--*THUMBS UP*
mellorn
11.08.2012 15:41
Ответить
Андрей, приезжайте угощу!!!
ogiway
11.08.2012 08:36
Ответить
:)Замечательная булка- как всегда! Что ни выпечка-то прелесть!!! Сырная булка- это моим сыроедам!!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
11.08.2012 08:37
Ответить
;);)Я вижу, ты еще и крестиком вышиваешь? Ну мастерица!*BRAVO*
mellorn
11.08.2012 15:39
Ответить
И кретиком и гладью, но в данном случае не моя вышвка. Этот ручник старше меня!!!!*YAHOO*
mellorn
11.08.2012 15:40
Ответить
Сорри - руШник
манюша
11.08.2012 12:23
Ответить
Маш, люблю я твой источник рецепта! Обалденная булка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
11.08.2012 15:40
Ответить
Машунь, а это у всех самый вкусный источник *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
hohlova-g
11.08.2012 22:13
Ответить
Умница! Как вседа замечательно! Ну и как твоим мужчинам не поправляться, если ты постоянно их выпечкой балуешь))) А рушник этот даже старше меня.... Твоя бабушка ещё не была замужем, когда вышивала его))))
ма-ма
11.08.2012 23:10
Ответить
Красавчик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
12.08.2012 11:54
Ответить
какой вкусный хлебушек!@}--}-- Машенька, с ДР! счастья тебе и здоровья!@}--}--:*
strelec148
12.08.2012 12:47
Ответить
слово сырный производит на меня особенное впечатление, Машуль.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru