Аджика без кипячения от манюша
Ингредиенты
- 3 кг. помидор "дамских пальчиков"
- 600 гр. болгарского перца
- 10 шт. горького перца
- 400 гр. чеснока
- 3 ст.л. соли
- оливковое масло (на банку 1 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, обсушить.
У перца удалить семенную коробочку и разрезать на кусочки.
Перец, чеснок и помидоры пропустить через блендер.
Перемешать.
Добавить соль.
Перемешать и закрыть крышкой.
Оставить на 5-6 дней.
Не забыть перемешивать массу раза 4 в день.
Когда прекратят образовываться пузырьки - аджика готова.
Готовую аджику разложить в стерилизованные банки, сверху в каждую банку влить 1 ст.л. оливкового масла и закатать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lira_s
Ответить08.08.2012 16:15
Если сыночка пытался есть с чаем, то значит очень вкусненько
манюша
Ответить08.08.2012 16:21
Спасибо! Он готов её везде пристроить...даже в торт!
christymar
Ответить09.08.2012 04:25
настоящий мужчина.мой муж говорит что это за торт если в нем нет мясо.в даном случаем что это за торт если в нем нет аджики
modistka
Ответить08.08.2012 16:36
вот такое я тоже бы в торт добавила!!!!
манюша
Ответить08.08.2012 18:08
В сладкий?!
modistka
Ответить08.08.2012 19:12
можно и в сладкий))))))) очень вкусный соус))))))))
для меня это аджика... сацебели - вроде ж другой состав имеет...
в общем, как ни крути.. а пару баночек бы в холодильнике не помешало бы))))
Фруша
Ответить08.08.2012 16:54
У меня пара баночек есть в холодильнике
манюша
Ответить08.08.2012 18:11
Я не одинока! Но пара баночек, этого маловато...
манюша
Ответить08.08.2012 18:11
И моя похожую делала...
неля0503
Ответить08.08.2012 17:35
Вкусно,безусловно,но...это не аджика,это сацебели. ))) Маш,извини, " ты мне друг,но истина дороже!" ))))
манюша
Ответить08.08.2012 18:10
Нель, я знаю, что аджика бЭз томатов. Я кавычки забыла поставить в названии. А в простонародье всё же аджикой обзывают
Виктория
Ответить08.08.2012 18:34
Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
манюша
Ответить08.08.2012 20:45
На здоровье!
ма-ма
Ответить08.08.2012 19:09
вкусно! очень вкусно!
александрм
Ответить08.08.2012 20:03
Чудная вещь! Жаль, что холодильник не резиновый!. Спасибо за рецепт!
манюша
Ответить08.08.2012 20:46
А если втрой для заготовок завести? У некоторых моих подруг именно так.
pinkflamingo1962
Ответить08.08.2012 21:05
Это веСч!!! Любим такое.Я тоже лблю почти со всем есть,но торт всё же отдельно
yvitsa
Ответить08.08.2012 21:39
За счёт чего будет сохраняться консервация?! Ведь перец и перебродившие помидоры без дальнейшей термической обработки, закиснув, непременно сорвут крышку. Но то, что "живой" продукт, на мой взгляд требующий хранения в холодильнике, получился вкусным, сомнений нет.
yvitsa
Ответить09.08.2012 09:24
Если это сацибели (как утверждалось выше знатоками), то я знаю что это такое на вкус. А вообще у нас по такому принципу делают кислые помидоры для кубанского борща.
sweta1
Ответить09.08.2012 01:00
о,знакомая Питерская аджика,все соседки её так называли!ВесЧь!
lerkaa
Ответить09.08.2012 02:24
Безусловно вкусно, но конечно не аджика, сацебели?...вопрос.., где тогда кинза? Давайте учиться называть вещи своими именами)
ogiway
Ответить09.08.2012 08:40
Лично я зову это горлодером и делаю круглый год примерно по такой же рецептуре.И едят мои ее-как твой сыночка- со всем! В торт-возможно и перебор, а вот на мягкий хлеб-на любой- и запивать сладким чаем- ооооочень и очень хорошо!!!!
Если учесть, что круглый год овощи есть в продаже- и у меня нет дачи- то и хранением я не озабочена- просто крутим и едим, крутим и едим...неделю стоит в холодильнике выбродившая прекрасно- на дольше не остается!
неля0503
Ответить09.08.2012 10:15
"Горлодер" , "Сыхтом", "Сацебели", "Огонёк" - как угодно можно назвать ,но НЕ аджика! Как Маша сама правильно уточнила,аджика не готовится с помидорами, - только на чистом перце +соль,чеснок,травы + (факультативно) грецкие орехи Насчет хранения Катя(mdiani) всё правильно сказала...
sweta1
Ответить09.08.2012 13:20
конечно,это не аджика,знаю,но помню,что в Питере именно так и называли эту..приправу сацебели.. .
Ирина 211978
Ответить09.08.2012 14:37
Как ни назови, вкуснотища, Маш!
Lgrant (Лена)
Ответить09.08.2012 15:24
а мы с хреном такое делаем, без болгарского перца, тоже очень любим
bratyury
Ответить09.08.2012 22:11
На сайте очень давно был в чём-то подобный мужской рецепт, мы после этого переписывались с автором. Жалко, он пропал. Но самое интересное, что я узнал, с его слов чем больше объём приготавливаемого соуса, тем вкуснее он получится. Кулинар писАл, что лучше всего делать в объёме ведра. Жалко, не получилось продолжить контакты, но обсуждаемый рецепт тоже вполне достойный. Процесс брожения и создаёт вкусовые качества соуса, и подготавливает его к длительному хранению. Так что мой совет - сильно увеличить количество ингредиентов и... зазвать побольше гостей
andreytsibulski
Ответить10.08.2012 05:23
Маша,вкусное у тебя получилось сацебели!!!
mellorn
Ответить10.08.2012 20:18
Хороша аджичка!!!!
chef
Ответить14.08.2012 18:17
Интересно сколько будет храниться. Маш, прекрасный "огонёк" по составу
манюша
Ответить02.09.2012 13:04
Думаю, что к ноябрю уже н будет.
Светлана
Ответить01.09.2012 15:11
Делала, что-то похожее несколько лет назад, рецепт назывался как "Острая приправа к мясу" и добавлялась еще приправа хмели-сунели, что в пакетиках. Получается очень вкусно! Забираю ваш рецепт себе в копилочку, а то мою книгу с рецептами в котором он был - сперли. Спасибо!
манюша
Ответить02.09.2012 13:05
Спёрли - это ка? с компа?
Светлана
Ответить06.09.2012 10:05
Да, нет не с компа, а в бумажном издании, дала кому-то книгу переписать рецепты, ну и все, а кому дала уже не помню!
манюша
Ответить09.09.2012 15:01
Так бывает. Я записываю, если хорошие книги даю почитать.
irina-kolyshkova
Ответить08.12.2012 00:22
манюша
Ответить30.12.2012 17:28
mr.order
Ответить06.07.2013 21:48
Манюша,браво.Вы наш человек.
манюша
Ответить09.07.2013 13:04
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки