Пирожные из моцареллы alla caprese
Ингредиенты
- 3 шарика (375 г) моцареллы
- 250 гр. творожного сыра
- 5 вяленых помидор в масле
- 10 черных оливок
- 3 ст.л. лепестков миндаля
- несколько веточек базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Моцареллу вынуть из рассола и промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Каждый шарик разрезать на 6 пластин.
Приготовить крем а ля капрезе.
Помидоры вынуть из масла, дать ему стечь и мелко нарезать.
Оливки накромсать мелкими кубиками.
Листья базилика мелко нарубить.
Лепестки миндаля слегка обжарить на сухой сковороде.
Взбить миксером вяленые томаты, оливки и 2/3 миндаля с творожным сыром в пышную массу.
Для каждого пирожного взять 3 пластинки моцареллы, наложить на каждую пластинку по полной чайной ложке сырного крема, собирая их в башенку-пирожное. Сверху посыпать пирожные лепестками миндаля и листиками базилика.
До подачи пирожные поставить в холодильник. Не забыть так же поставить в холодильник белое сухое вино.
При подаче подать еще кусочки чабатты.
Приятного аппетита!