Кростата с персиками и голубикой по-деревенски

Фото к рецепту: Кростата с персиками и голубикой по-деревенски

Итальянская

120 мин.

8

Простой

7016

20

29

06 августа 2012, 20:45

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 3 ст.ложки сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • цедра одного лимона ванилин
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и разрыхлителем.

Добавить охлажденное , нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек.

Добавить взбитое яйцо и холодную воду ( добавлять постепенно), вымесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.

В миске смешать персики, голубику. Сахар, муку и лимонный сок.

Аккуратно встряхнуть, чтобы сок покрыл все ягоды и фрукты.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и уложить в форму на пергамент, смазанный маслом.

Из теста образовать высокие бортики.

Выложить начинку, края теста завернуть на начинку, оставляя в центре свободной.

Смазать тесто яйцом, взбитым с сахаром (глазурью). Я смазала и начинку.

Запекать при 200* С 30-40 минут.

Готовый пирог оставить в форме до остывания.

Разрезать на кусочки и подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 1Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 2Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 3Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 4Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 5Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 6Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 7Кростата с персиками и голубикой по-деревенски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
06.08.2012 21:44
Ответить
представляю как вкусно:)
ма-ма
06.08.2012 21:54
Ответить
сочно! вкусно! *BRAVO*
nino
06.08.2012 23:38
Ответить
*THUMBS UP*
sveta-koolinar
07.08.2012 00:14
Ответить
Ну очень аппетитный пирог! С удовольствием бы съела кусочек, который на фото. И даже не один. *BRAVO*
TANCHITTA
07.08.2012 01:23
Ответить
Вкусный,летний сочно-ягодный пирог!:)
ogiway
07.08.2012 06:29
Ответить
:)Замечательно сочный пирог! Ягодный-летний!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
07.08.2012 12:27
Ответить
Ух-ты,какой аппетитный кусочек!!!*THUMBS UP*@}--}--
antea
07.08.2012 13:17
Ответить
Большое спасибо всем за внимание к рецепту!
sweta1
07.08.2012 14:16
Ответить
здорово,как фруктовая тарелочка!:)*BRAVO*
манюша
07.08.2012 14:24
Ответить
Замечательно, Анна Юлиановна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
07.08.2012 14:34
Ответить
Изумительный летний пирог - сочный, ароматный!!! Очень понравился!!!
mara
07.08.2012 23:11
Ответить
нежная начинка, что может быть лучше к чаю!
dobry_doktor
08.08.2012 16:51
Ответить
Какой прекрасный пирог!!!
dik723
09.08.2012 18:51
Ответить
Класс,пирог!*YAHOO*
antea
09.08.2012 20:38
Ответить
Спасибо, дорогие!
strelec148
10.08.2012 15:57
Ответить
сочный пирог...очень насыщенный!
mellorn
10.08.2012 20:03
Ответить
Очень вкусный пирог!!
chef
14.08.2012 18:30
Ответить
Анна Юлиановна, какая сочная и душистая начинка в пироге @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru