Кабачковая икра из рукава

Ингредиенты

  • 3 ст.л. ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый перец
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, какие необходимо, почистить и порезать все произвольными кусочками, ну например, кружочками.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, влить в него столовую ложку оливкового масла и потереть, распределив масло по стенкам рукава.

В рукав пересыпать нарезанные овощи, влить еще две столовые ложки масла, посолить, поперчить овощи по вкусу, завязать рукав со свободной стороны и потрясти рукав со стороны в сторону, чтобы распределить приправы и масло среди кусочков овощей.

Поместить рукав с овощами на противень или в огнеупорную форму.

В рукаве сверху сделать ножницами небольшой надрез, куда будет выходить пар.

Поставить овощи в рукаве в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать 60 минут.

И не надо стоять у плиты, перемешивать и следить чтобы не пригорело.

Готовые овощи вынуть из духовки, осторожно разорвать рукав (не обожгитесь выходящим паром). Переложить овощи в глубокую емкость и спюрировать погружным блендером до однородной массы.

При необходимости, на этапе пюрирования приправить солью и перцем по вкусу.

Готовую икру переложить в салатник и подать в качестве закуски-намазки на хлеб.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра из рукава: шаг 1Кабачковая икра из рукава: шаг 2Кабачковая икра из рукава: шаг 3Кабачковая икра из рукава: шаг 4Кабачковая икра из рукава: шаг 5Кабачковая икра из рукава: шаг 6Кабачковая икра из рукава: шаг 7Кабачковая икра из рукава: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izuminka
03.08.2012 23:25
Ответить
*THUMBS UP* Ооооочень хороший способ приготовления икры.
nino
03.08.2012 23:31
Ответить
odnu vashu ikru uje sdelala iz duxovki bilo ochen vkusno dumaiu eto toje budet ne ploxo*DRINK*
севуля
03.08.2012 23:31
Ответить
Интересный способ приготовления... Кабачковая икра - веСЧь... никогда не надоедает...*THUMBS UP*
Svettt
03.08.2012 23:56
Ответить
Супер, Викуш, рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
04.08.2012 00:19
Ответить
*BRAVO*Отличный способ в рукаве!!! По поводу консервирования:я уверенна,что можно,надо только разложить готовую икру в стерилизованные банки,и простерилизовать в кипящей воде минут 30-40.Я точно попробую.Спасибо за идею!:)
setttler
04.08.2012 00:57
Ответить
ООО, дык это и с баклажанами так можно! Завтра же повторю!!!
tatian-1956
04.08.2012 01:38
Ответить
Отличный вариант приготовления икры!
sweta1
04.08.2012 01:58
Ответить
спасибо!thank you!Danke !grazie! Викуль,так мне этот рецепт понравился,что защебетала на всех знакомых языках!!!!!это ж ты точно для меня придумала!*BRAVO*:*
christymar
04.08.2012 02:34
Ответить
Thanks :)
andreytsibulski
04.08.2012 06:25
Ответить
Вау,какая аппетитная!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
04.08.2012 10:39
Ответить
:) Здорово! Я так рататуй делаю- останавливаюсь на этапе выкладывания из рукава. Овощи вкуснющие получаются! Протсо пюрированное я не люблю, мне кусочки надо!;) А так-здорово и быстро, и чисто, и следить не надо!*THUMBS UP*
dobry_doktor
04.08.2012 12:10
Ответить
О, это наверняка очень вкусно!!! Я тоже вчера икру на зиму делала. Только я еще чеснок кладу.
TANCHITTA
04.08.2012 19:51
Ответить
*DONT_KNOW* И где храните (я в квартире,в тёмной комнатке )?!? У меня из-за ЧЕСНОКА вздулись первые заготовки икры,следущие без чеснока простояли аж до марта.
манюша
04.08.2012 12:19
Ответить
Викусь, спасибо! Возьму твой способ на вооружение!
Малохат
04.08.2012 16:52
Ответить
Вика, спасибо, забрала и приготовлю.
кыш
04.08.2012 22:10
Ответить
Как же это вкусно! Отличная идея с рукавом.*THUMBS UP*
byrenka
04.08.2012 22:44
Ответить
Замечательный способ! Воспользуюсь непременно!!1*BRAVO*
Ирина 211978
05.08.2012 00:11
Ответить
Отличная идея, очень люблю кабачковую икру! *BRAVO*
yvitsa
05.08.2012 08:48
Ответить
Изумительный способ приготовления! *THUMBS UP* Без сковороды, без стояния у "мартена" в жару! А вид у икры - будто по ГОСТу сделана! ;)*OK*
passion1963
05.08.2012 10:36
Ответить
Ивушка, могу заверить, что и вкус тоже тот, ГОСТовский. Мальчишки сказали что будто-то в детство вернулись;)
yvitsa
05.08.2012 12:21
Ответить
Викуля, я эту икру банками покупаю круглый год. Люблю! *DONT_KNOW* Очень понимаю твоих мальчишек! ;) Разгар сезона кабачков ещё впереди, так что попробую непременно. Думаю, что лишнего сока можно избежать, взяв помидоры сорта "болгарские" или "сливка", как у нас их называют. И ещё, если дать порезанным кабачкам чуток стечь.
passion1963
05.08.2012 12:28
Ответить
У нас помидоры сливки стоят в три раза дороже обычных, и в икру их пускать как-то рука не подымается, мы их так с удовольствием кушаем, а в икру я кладу обычные. А на счет сока, даже не знаю что и сказать, делала потом еще раз, так сока было не много. но сок я в супчик пристроила;) не выливать же ;)
yvitsa
06.08.2012 08:26
Ответить
*ROFL*Вот уж точно, что русскому хорошо, то немцу смерть. У нас помидоры-сливки стоят в два-три раза дешевле других. А ведь они лучше всего подходят для термической обработки и консервации.:)
Lgrant (Лена)
05.08.2012 11:35
Ответить
Вик, спасибо, в такую жару (32 градуса). не охота у плиты стоять. обжаривать все. обязательно сегодня же попробую твой рецепт -кабачки пропадают.
anna1990
06.08.2012 13:26
Ответить
Гениально просто и вкусно, слюнки текут от такого!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
06.08.2012 16:36
Ответить
Любим кабачковую икру!!!! Интересный способ!!!
E1enochkas
06.08.2012 23:13
Ответить
Спасибо за рецепт .*BRAVO* На выходных приготовила: очень просто и вкусно, немного не хватило кислинки, но это на любителя
alena.solaria
08.08.2012 23:16
Ответить
Спасибо за идею. Очень вкусно и легко. Немного жидковата, хочу попробовать не в блендере, а пропустить через соковыжималку.
irina_mai
09.08.2012 01:51
Ответить
здорово придумано:без шуму и пыли.Забрала.*THUMBS UP*:*
Svettt
12.08.2012 12:00
Ответить
Поставила запекаться, Викуль. Потом отчитаюсь;)
chemicolya
13.08.2012 18:42
Ответить
ЗдОрово!
passion1963
19.08.2012 19:12
Ответить
Ивушка, спасибо за отчет. Видно по фото что получилось, и консистенция и цвет, надеюсь, и вкус не разочаровал:)
yvitsa
19.08.2012 22:46
Ответить
Со вкусом всё в полном порядке! *OK* Я-то уж знаю! ;)
eik
26.08.2012 17:43
Ответить
Сейчас сделала икру, супер быстро и не надо стоять у плиты. Получились 2 баночки+ осталось на пробу, муж оценил. Единственное я добавила чесночка. Вика огромное спасибо за рецепт, теперь толька так и буду делать
sneg1974
05.06.2013 17:21
Ответить
Вот это способ супер1!!!!!!!! Спасибо!!!
лёльчик
07.10.2015 17:57
Ответить

Суперский способ. СПАСИБО!!!бегу в магазин

Ольга
23.08.2013 22:55
Ответить
Отличный рецепт! Сегодня приготовила. Спасибо за идею.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru