Кукуруза консервированная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С молодой кукурузы срезать ножом зерна, хорошо промыть в холодной воде (вместе с зернами срезается и часть самого кочана -такие чешуйки).
Закипятить воду добавить сахар и соль и в этом маринаде бланшировать зерна кукурузы 2-3 минуты.
Кукурузу достать из маринада и сразу залить холодной водой, (это оказывается нужно делать для того чтобы в дальнейшем не помутнел сам маринад).
Уложить в банки кукурузу залить маринадом в котором бланшировались зерна и стерилизовать 3,5 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить03.08.2012 14:38
ЗдороВО!!! А если еще и кукуруза без ГМО -
bu inna
Ответить03.08.2012 17:01
Здорово, люблю консервированную кукурузу
фефачка
Ответить04.08.2012 12:32
Отличный рецептик! Жалко что поздновато!
sneg1974
Ответить06.08.2012 13:47
Кстати на счет помутнения маринада - чем моложе кукуруза тем мутнее маринад и не важно промытые зерна холодной водой или нет.
irina-kolyshkova
Ответить10.12.2012 09:50
Наталья
Ответить28.08.2014 06:46
Здравствуйте, стерилизовать точно 3,5 часа? Не многовато?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты