Красная жареная свинина с рисом
Ингредиенты
- свинина 1 кг. (задняя часть)
- растительное масло 2 ст.л.
- сахар коричневый 4 ст.л.
- соевый соус 6 ст.л.
- имбирь свежий 30 гр.
- онис 1/2 ч.л.
- корица 1 палочка
- чили перец 3 шт. (сухой)
- вода 250 мл.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- рис,сколько душа желает ???
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошее и не очень жирное мясо, режем на кусочки, примерно 2х2см.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и опускаем в воду мясо.
Как закипит варим 3 - 4 миуты и сливаем воду, промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами.
Прогреваем сковороду или вок с растительным маслом и коричневым сахаром.
Как толко сахар растаял, сразу добавляем мясо и готовим пока мясо не начнёт карамелизироваться.
Добавляем соевый соус, мелко порезанный имбирь, дроблённый онис, палочку корицы и чили перец.
Затем заливаем водой, так чтобы только покрыло мясо, уменьшаем огонь и готовим 50 - 60 минут, или пока мясо не станет мягким и сочным.
Далее: Ложкой с дырочками достаём мясо, соус продолжаем уваривать пока не загустеет.
После возвращаем мясо в сковороду, добавляем рубленную кинзу и готовим ещё 2 минуты.
Снимаем с огня и подаём на стол с отварным рисом, слегка посыпав рубленной кинзой.
Надеюсь нет смысла писать как отварить рис, спасибо за понимание.
Приятного ВАМ аппетита.