Куриный рулет, фаршированный креветками от fanny

Фото к рецепту: Куриный рулет, фаршированный креветками

Домашняя

45 мин.

2

Простой

28925

29

40

02 августа 2012, 21:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить, отходы не выбрасывать.

Филе куриных грудок отбить через пленку.

Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.

Приготовить на пару.

Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок, розмарин, добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к. использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.

Протереть соус через сито.

С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку, полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала нигеллу - черный кунжут) и украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет, фаршированный креветками: шаг 1Куриный рулет, фаршированный креветками: шаг 2Куриный рулет, фаршированный креветками: шаг 3Куриный рулет, фаршированный креветками: шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт от испанского шеф-повара Хорхе Гонсалеса из книги "ChefArt. Коллекция лучших рецептов". Это блюдо привлекло меня интересным сочетанием продуктов. Как сказал о нем автор, это "философское" блюдо, символизирующее собой соединение земли и моря. Рецепт был написан очень скупо, видимо для специалистов, только общие фразы, поэтому мне пришлось самой его дорабатывать, внешне получилось все очень похоже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
02.08.2012 21:59
Ответить
Оль, даже если добавить воду (куриный бульон, овощной), то запах креветочных панцирей и голов будет ярко выраженным - биск. Вот только нигелла - это нигелла, а кунжут только цветом похож и это не одно и то же. Очень нравится сочетание куриного мяса и креветок, а уж с таким авторским соусом и подавно. Красивенная подача @}--}--
fanny
02.08.2012 22:07
Ответить
Наташ, я знаю, что нигелла не имеет никакого отношения к кунжуту, но в японском магазине она продавалась именно под названием "черный кунжут". Ну вот потому я и не стала креветочные отходы добавлять, не хотелось мне резких запахов. Спасибо за оценку, приятно мнение профессионала.:)
chef
03.08.2012 06:30
Ответить
Японцы перепутали. Чего за магазин такой? Нигелла - калинджи, она же чёрный тмин. Вкус у семян терпкий и угольный вид без глянца, форма более треугольная....
fanny
03.08.2012 11:01
Ответить
Наташ, может, я сама перепутала, а не японцы. Я просто считала всегда, что то, что называют "черным кунжутом" и есть нигелла или чернушка, а никакого другого черного кунжута не сущестует, но если он существует, то наверное это он и есть, потому что магазин настоящий японский "Джапро", находится в Астраханском переулке недалеко от японского посольства и товары там продают исключительно японские.
chef
09.08.2012 13:05
Ответить
Оль, кунжут - сезам. Вот сегодня вечером встретимся и принесу в 2-х пакетиках нигеллу и чёрный кунжут. Как проведём органолептический анализ в ресторане вьетнамской кухни ;) Сижу меню изучаю... Интересный фигурирует салат с цветками банана... Мдя... :) Бум пробовать?
fanny
10.08.2012 08:46
Ответить
Ну что, анализ удался? Вкусно было! Мне понравилось, даже очень!:)
кыш
02.08.2012 22:51
Ответить
Просто и изысканно! Очень понравилось и блюдо, и подача!:)
lorxen1
03.08.2012 00:05
Ответить
вот ни как не соберусь попробовать мясо с креветками, креветки обожамс;) Всё же Олечка, после твоего рецепта, рискну. А как просто и изыскано оформлено блюдо, ШИК*BRAVO*
setttler
03.08.2012 00:07
Ответить
Беру себе без лишних разговоров, потому что вкусно и ДИЕТИЧНО, что для меня сейчас ооочень важно. Спасибо за рецепт! @}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
03.08.2012 01:29
Ответить
сочетание продуктов меня нисколько не смущает,наоборот,заинтересовало!Подача великолепная,Оля!Браво!И это блюдо тоже пригодится!Спасибо!:)*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
03.08.2012 07:06
Ответить
Ну что скажеш, ШИКАРНО ! ! ! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
03.08.2012 08:12
Ответить
:) Подача очень красивая и вкусно ! Креветки с курицей в салатах и паэлье сочетаю часто, прекрасное содружество!@}--}--
fanny
03.08.2012 11:02
Ответить
Спасибо всем большое за внимание к рецепту!:)
modistka
03.08.2012 11:05
Ответить
Оля, как понимаю, у вас сковорода с керамическим покрытием? Вы довольны? :) Подача - обалденная*THUMBS UP*
fanny
03.08.2012 12:44
Ответить
Не очень. Поначалу все было хорошо, но прошло месяца 3 и стало к ней все липнуть. Может у меня фирма неправильная, не знаю. Покупала по акции со скидкой в "Утконосе".
modistka
04.08.2012 11:42
Ответить
вот и я купила)))) дешево (с крышкой получилось 21 доллар) - без скидок)))) - вот теперь думаю, скупой платит дважды?))))):), (зачеркнула в календаре 2 августа, как точку отсчета 3-х месяцев)*ROFL*:'(
fanny
04.08.2012 14:04
Ответить
Вроде итальянская, Flonal Spa, написано, что покрытие долговечное.:(
манюша
03.08.2012 11:55
Ответить
Заинтересовал рецепт. Надо приготовить!
l@r@4ka
03.08.2012 12:10
Ответить
Олюшк, красивая подача и думаю очень вкусносочетаемо, взяла на заметку (креветки без голов - страшноооо) :)*THUMBS UP*@}--}--
fanny
03.08.2012 12:45
Ответить
Лар, они с головами страшнее!*ROFL*
alyakeyk
03.08.2012 15:13
Ответить
Очень понравился рецепт- и сочетанием интересным, и твоей доработкой(кур.бульон) , и простотой приготовления!!! А подача- восторг! Бум пробовать*YAHOO**BRAVO*
anna1990
03.08.2012 16:16
Ответить
Очень красивый рулетик, креветочки и курочка очень хорошее сочетание *BRAVO*:)
bu inna
03.08.2012 17:15
Ответить
Отличный рецепт*BRAVO* Приготовить легко, выглядит шикарно*BRAVO*
dobry_doktor
03.08.2012 20:22
Ответить
Прекрасный рецепт, сочетание проверенное, а фото просто супер!!!
Ирина 211978
03.08.2012 20:58
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*
Фруша
05.08.2012 08:34
Ответить
Олечка, креативный рецепт.Ты умница :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
06.08.2012 16:31
Ответить
Очень нежно и несомненно вкууусно!!!!
chef
14.08.2012 18:37
Ответить
Пропала кнопка "ответить под комментом". Угу! Надо повторить ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru