Микс с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 45 гр. копчёного лосося
  • 1 кольцо для выкладки салата d=10см
  • для яйца-пашот:
  • 55 гр. яйца (1шт)
  • 500 гр. воды
  • 10 гр. 6% светлого винного уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • для спаржи:
  • 40 гр. зелёной спаржи
  • 10 гр. оливкового масла
  • для гренок:
  • 13 гр. белого хлеба
  • 5 гр. оливкового масла
  • для микс-салата:
  • 13 гр. рукколы
  • 13 гр. лола-россы
  • 13 гр. фриллис
  • 20 гр. винной заправки
  • для винной заправки:
  • 25 гр. 6% светлого винного уксуса
  • 75 гр. оливкового масла extra virgin
  • 1 гр. морской соли
  • 0,5 гр. свежемолотого чёрного перца
  • для сервировки:
  • 2 гр. смеси из желтка и бальзамического уксуса
  • 2 гр. лука-сибулет (лук-резанец)
  • для смеси из желтка и бальзамического уксуса:
  • 6 гр. яичного желтка
  • 85 гр. оливкового масла extra virgin
  • 18 гр. бальзамического уксуса

Пошаговые фото рецепта

Микс с копчёным лососем: шаг 1
1. На фото набор продуктов для гренок: белый хлеб, оливковое масло.
Микс с копчёным лососем: шаг 2
2. У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите.
Микс с копчёным лососем: шаг 3
3. На фото набор продуктов для спаржи: зелёная спаржа, оливковое масло, морская соль.
Микс с копчёным лососем: шаг 4
4. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
Микс с копчёным лососем: шаг 5
5. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми). Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким).
Микс с копчёным лососем: шаг 6
6. На фото набор продуктов для винной заправки: 6% светлый винный уксус, оливковое масло Extra Virgin, морская соль, мельница с чёрным перцем.
Микс с копчёным лососем: шаг 7
7. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса).
Микс с копчёным лососем: шаг 8
8. На фото набор продуктов для смеси из желтка и бальзамического уксуса: яйцо (вам потребуется желток), бальзамический уксус, оливковое масло Extra Virgin.
Микс с копчёным лососем: шаг 9
9. Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии.
Микс с копчёным лососем: шаг 10
10. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см. На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем.
Микс с копчёным лососем: шаг 11
11. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата.
Микс с копчёным лососем: шаг 12
12. На салат положите гренки.
Микс с копчёным лососем: шаг 13
13. На них - тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью.
Микс с копчёным лососем: шаг 14
14. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.
Микс с копчёным лососем: шаг 15
15. Декорируйте тарелку каплями смеси из желтков и бальзамического уксуса, воткнув в центр салата лук-сибулет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
01.08.2012 17:06
Ответить
Натуль, домашние, наверное, в рестораны не любят ходить...:) Зачем... когда дома покруче самого крутого ресторана...:)
chef
01.08.2012 18:04
Ответить
Сева, не любят, так как дома им нравится больше :)
tatian-1956
01.08.2012 17:10
Ответить
Пока читала рецепт, чуть слюнками не захлебнулась!!! Как все здорово сочетается! Изумительный вкус, должно быть, у этого салата!!! Подача - вообще молчу........!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
chef
01.08.2012 18:06
Ответить
Татьян, сочетание изумительное! @}--}--
манюша
01.08.2012 17:14
Ответить
Да, Натусь, у твоих домашних ресторан на дому!)))Завидую им белой завистью!
chef
01.08.2012 18:09
Ответить
А им ничего не досталось, т.к. была одна дома и этот салат сделала на ужин, а предыдущее карпаччо было на обед (жара такая и ленивость страшная ) :[ Фотки разобрать получилось только сейчас...
byrenka
01.08.2012 18:33
Ответить
Какая изысканная закуска! А сервировка - бесподобооооооо!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svlux
01.08.2012 18:37
Ответить
очень понравилась подача!!!Повезло Вашим родным,всегда так изысканно,невероятно красиво и вкусно!!!
dobry_doktor
01.08.2012 19:11
Ответить
Наташа, привет, рада тебе очень!!! Красота неописуемая!!! *BRAVO* Вкусно, уверена!!!*BRAVO*
TANCHITTA
01.08.2012 21:32
Ответить
*BRAVO* Завораживающая красота!!! Приятно видеть мастер класс вкусной и здоровой еды от профессионала!@}--}--
lerkaa
01.08.2012 21:38
Ответить
Очень здорово и красиво! самое страшное таки справиться с яйцом-пашот, будем тренироваться);)@}--}--
chef
01.08.2012 23:39
Ответить
Нат, яйцо-пашот готовить очень легко. Честно! Вооружись большой шумовкой и вперёд ;) @}--}-- Если не получится, то готова провести выездной МК в свободное время (для тебя бесплатно) :p
karaculla13
01.08.2012 22:39
Ответить
Необыкновенно красиво..и много полезной информации..Спасибо.
fanny
01.08.2012 22:52
Ответить
Кто бы сомневался, что великолепный!:) (Токо европейским девушкам не показывай, а то скажут, что есть спаржу об это время года - моветон) А мы ничо, спаржей не избалованные, мы и в июне, и августе могем!:)
chef
01.08.2012 23:40
Ответить
Оль, это ты типа подколола? Спаржа в "Азбуке вкуса" продаётся круглый год... А вообще, у нас всё можно купить. Кулинарный моветон - майонез после терм.обработки, запекание-варка грудки порядка получаса и рыбы... А тут всё пучком ;)
sweta1
02.08.2012 12:43
Ответить
*ROFL*
chef
02.08.2012 17:40
Ответить
:* *IN LOVE* *KISSED*
chef
01.08.2012 23:40
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту. Вкусных всем дней @}--}--
Ирина 211978
02.08.2012 00:21
Ответить
Изысканно и очень красиво, Натуль! *BRAVO*
setttler
02.08.2012 00:26
Ответить
Совершенное великолепие!!!@}--}--
irina-kolyshkova
02.08.2012 03:43
Ответить
Божественный салатик!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
andreytsibulski
02.08.2012 06:27
Ответить
Ух-ты,какая шикарная закуска!!! *THUMBS UP*@}--}--
chef
02.08.2012 14:09
Ответить
Ну да, нет ничего невозможного @}--}--
alyakeyk
02.08.2012 10:26
Ответить
До чего же вкусно ,Натусь!!! И восхитительно аппетитно! :) А вот мои любят в ресторан заглянуть :'( Одно радует, что выпечку ...только мою признают*ROFL*
chef
02.08.2012 14:10
Ответить
Тонь, я их понимаю и всех тех, кто любит ходить в рестораны. Иногда очень хочется разнообразия @}--}--
mama tikka
02.08.2012 11:19
Ответить
Натали, молодец! Твои рецепты очень радуют (и не только твоих домашних)!*BRAVO*
кыш
02.08.2012 12:12
Ответить
Шикарное блюдо!*THUMBS UP*:)
sweta1
02.08.2012 12:46
Ответить
конечно,шикарное блюдо!(смейтесь-смейтесь над европами....):)*BRAVO*
bu inna
02.08.2012 13:44
Ответить
Я бы сказала - модное блюдо, и не наше:) ресторанная подача в каком-нибудь Европейском ресторане :) может, конечно, и во Москве так подают, у нас пока не доросли, спаржу у нас не продают, салатный микс большая редкость,в одном месте и то не первой свежести, а яйцо-пашот я себе делала, очень вкусно и полезно, так что я, Наташ, прямо на лосось выложу яйцо-пашот и буду наслаждаться:p Молодец, тебе точно надо открывать ресторан*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
02.08.2012 14:15
Ответить
Иннуль, а ты их научи! Составь конкуренцию местным ресторанам... Знаешь, микс салата сборный и легко заменяем... Яйцо-пашот прекрасно сочетается с корном или шпинатом. Главное - идея! В оригинальном рецепте (это рецепт от повара, имеющего звезду Мишлена) был другой микс. Очень заиграет здесь и Романо (у Романо используются только мягкие листочки, а жёсткие прожилки удаляются). Приезжай в Москву, дам адрес ресторана и накормлю вкусно, да и подача будет на уровне @}--}--
MamaLizavety
02.08.2012 13:46
Ответить
Натуль, блюдо - высший пилотаж!!! что на вкус, что вариант сервировки.... Не устану повторять - ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!! после такого меня всегда "пробивает" на эксперименты на своей кухне (я ведь еще только учусь...) *BRAVO*@}--}--
chef
02.08.2012 14:16
Ответить
Это здорово! Нет ничего лучше блюда вызывающего тягу к экспериментам. Вкусных дней и солнечного настроения @}--}--
grenadina
02.08.2012 14:21
Ответить
шикарная подача!!!!*BRAVO*
mellorn
02.08.2012 15:14
Ответить
Как всегда Изысканно и несомненно вкусно!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксения19
02.08.2012 15:51
Ответить
потрясающе красиво! Наташ, у тебя все рецепты как из лучших ресторанов мира!*BRAVO*
chef
02.08.2012 17:41
Ответить
Девушки, мерси. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких @}--}--
lorxen1
02.08.2012 23:39
Ответить
какое великолепное сочетание, красота неописуемая, Натуль*BRAVO*
anna1990
03.08.2012 16:03
Ответить
Что проще готовить то выглядит на миллион, это не просто вкусно, но очень легко готовится *BRAVO**BRAVO*@}--}--*BRAVO**BRAVO*
chef
09.08.2012 12:42
Ответить
Да, всё очень и очень просто!
kiara 777
03.08.2012 18:19
Ответить
У Вас не голова, а база данных!! Нет не так.... Google!!!! Всё знаете, что и как лучше, что с чем смешивать. что бы получилась" красота" и вкусняшка... Поделитесь серым веществом? ;)
kiara 777
05.08.2012 23:28
Ответить
Не, Наташ, даже не Google... ,Бери выше... Wikipedia**KISSED*
chef
09.08.2012 12:43
Ответить
Ну ничего себе сравнение :[ Кто бы поделился этим самым веществом ;)
natali2896
03.08.2012 21:54
Ответить
Натуль, замечательный микс для завтрака*BRAVO* Легкий и без сомнения вкусный *THUMBS UP*
ма-ма
05.08.2012 17:53
Ответить
Натуля, классный салатик! Подача на 100000000! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
05.08.2012 22:27
Ответить
Очень классно получилось. так слюнки и потекли:)
dik723
06.08.2012 01:14
Ответить
Вавилонская башня прям,а не салатик!*THUMBS UP*
Babyfire
06.08.2012 15:50
Ответить
Натик*KISSED*, как изысканно@}--}--
chef
09.08.2012 12:43
Ответить
Благодарю всех за визит @}--}--
gelsomina
26.08.2012 21:29
Ответить
@}--}-- будем пробовать! только у нас такой спаржи в продаже нет((((
chef
29.08.2012 14:58
Ответить
Анют, без спаржи получится не менее вкусно. Пробуй на радость :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru