Холодник (белорусский летний суп)
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 3 свежих огурца
- 1 луковица
- 200 гр. щавеля
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить.
Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать очень мелко и растереть с солью, чтобы дал сок и стал менее едким.
Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить соли и сахара (я не добавляла сахар), чтобы вкус стал гармоничным.
Поставить на полчасика в холодильник.
При подаче добавить в каждую тарелку по чайной ложке сметаны (я не стала) и посыпать измельченным укропом.