Kabak yemeği - кабачок с рисом
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. риса
- 15 гр. петрушки
- 2 веточки укропа
- 2 веточки свежей мяты
- красный перец
- свежемолотый черный перец
- соль
- оливковое масло
- 150 мл. кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
В сотейник налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Вымытые помидоры нарезать кубиками.
В сотейник добавить нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешать. Готовить 5 минут.
Добавить рис. Посолить, поперчить. Готовить 3 минуты.
Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем разделить половинку и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см.
Выложить в сотейник подготовленные кабачки. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (примерно 20 минут).
Когда рис будет готов, убрать сотейник с плиты.
Нарезать вымытую зелень. Посыпать блюдо и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это блюдо можно приготоаить и с булгуром. Его подают как тёплым, так и холодным. В холодном виде мне понравилось больше!