Kabak yemeği - кабачок с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.

В сотейник налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Вымытые помидоры нарезать кубиками.

В сотейник добавить нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешать. Готовить 5 минут.

Добавить рис. Посолить, поперчить. Готовить 3 минуты.

Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем разделить половинку и нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

Выложить в сотейник подготовленные кабачки. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить до готовности риса (примерно 20 минут).

Когда рис будет готов, убрать сотейник с плиты.

Нарезать вымытую зелень. Посыпать блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Kabak yemeği  - кабачок с рисом: шаг 1Kabak yemeği  - кабачок с рисом: шаг 2Kabak yemeği  - кабачок с рисом: шаг 3Kabak yemeği  - кабачок с рисом: шаг 4Kabak yemeği  - кабачок с рисом: шаг 5Kabak yemeği  - кабачок с рисом: шаг 6Kabak yemeği  - кабачок с рисом: шаг 7

Дополнительная информация

Это блюдо можно приготоаить и с булгуром. Его подают как тёплым, так и холодным. В холодном виде мне понравилось больше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
01.08.2012 13:07
Ответить
Это как раз для меня! Кабачок люблю, рис тоже очень даже. Очень необременительно для фигуры. А когда есть цель похудеть, кстати говоря, холодная пища этому способствует - организм тратить калории на "разогрев" ;)
Egoistka
01.08.2012 13:16
Ответить
Прям всё как я люблю!!! *THUMBS UP**YAHOO*
mellorn
01.08.2012 13:30
Ответить
Очень вкусный гарнир!!!! Хотя, я бы для себя как основное (и мясо не надо).
манюша
01.08.2012 15:21
Ответить
Так и я для себя как основное готовила;)
Фруша
01.08.2012 14:22
Ответить
Замечательный летний рецепт :)
pinkflamingo1962
01.08.2012 14:25
Ответить
И мне без мяса вполне даже!!!*THUMBS UP*
манюша
01.08.2012 15:22
Ответить
Худеем?
byrenka
01.08.2012 15:06
Ответить
Замечательно, Машуль!!! Спасибо за еще один кабачковый рецепт!!!*BRAVO*
манюша
01.08.2012 15:21
Ответить
Так лето е!;):)
севуля
01.08.2012 17:12
Ответить
Сегодня прям день турецкой кухни... Яхни, Kabak Yemeği... :) Очень легко и вкусно, Машунь!*THUMBS UP*
манюша
01.08.2012 17:41
Ответить
Наверно, конкурс навеял.Сына сейчас бастует - сладкое не ес. Так хоть так приобщиться;)
chef
01.08.2012 17:20
Ответить
Лёгкий, сочный, сытный и приятный состав у рагу. Маш, отличная идея для летнего ужина @}--}--
манюша
01.08.2012 17:41
Ответить
Я уже не раз повторяла на ужин!
dobry_doktor
01.08.2012 19:13
Ответить
Отличное рагу, просто чудо, у меня как раз залежи кабачков, обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!*BRAVO*
TANCHITTA
01.08.2012 22:16
Ответить
Вкусное,РАЗГРУЗОЧНОЕ блюдо!
Ирина 211978
02.08.2012 00:33
Ответить
Любимое мое блюдо на даче, вкусно и мяса не надо! *BRAVO*
christymar
02.08.2012 05:35
Ответить
отличный гарнир:)
andreytsibulski
02.08.2012 05:36
Ответить
Отличный состав,очень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
02.08.2012 07:07
Ответить
Люблю рис с овощами...*THUMBS UP*
ogiway
02.08.2012 10:23
Ответить
:) Я позавчера такое делала-токо без риса.Вкуснятина и именно холодная! *THUMBS UP*
alyakeyk
02.08.2012 10:59
Ответить
Отличный рецепт - просто,быстро и ОООчень вкусно! *THUMBS UP*
sweta1
02.08.2012 12:28
Ответить
Машуль!с булгуром и в холодном виде мне знакомо...попробуем и так!:)
svetkins999
09.08.2012 22:11
Ответить
Надо попробовать!Делаю похоже,но без риса.*THUMBS UP*
манюша
10.08.2012 09:00
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на огонёк!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru