Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.

Фото к рецепту: Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.

Домашняя

60 мин.

Средний

32591

45

48

30 июля 2012, 23:06

Ингредиенты

  • 1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие)
  • 5 яичных белков
  • 200 гр. белого хлеба
  • 70 мл. молока
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль)
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 гр. мускатного ореха
  • 15 гр. соли
  • 1 л. рыбного бульона
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком
  • ______________________
  • соус:
  • 1 желток
  • 30 гр. сливочного масла + еще 10 гр.
  • 50 мл. рыбного бульона
  • 10 мл. белого вина
  • 5 гр. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 1
1. Привет всем :) Еще одну интересную книгу купила, вот :)
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 2
2. Тут надо бы написать, как Андрей пишем, идем на рыбалку и ловим щуку :) Но мне она перепала от знакомого сестры, который реально поймал ее в нашей реке :) Долго думала, что с ней сделать, а тут замечательный рецепт нашелся.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 3
3. Рыбку надо очистить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной водой, в книге пишут, что надо разрезать по хребту, но моя рыбка уже очищена
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 4
4. Поэтому я сделала надрез вдоль ребер и пальцами отделяла кожу от мяса :))
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 5
5. Вот, собственно, что получилось. Кстати, рыбу я сбрызнула винным уксусом, не люблю запах речной рыбы, а уксус его мгновенно убирает.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 6
6. Отделила филе от кости.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 7
7. Замочила хлеб в молоке.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 8
8. Поставила варить бульон, у меня был рыбный день, и я варила суп с семгой, в бульон я забросила и хребты от щуки.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 9
9. Филе трижды надо пропустить через мясорубку. Добавить взбитые белки и замоченный в молоке хлеб.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 10
10. Посолить, добавить сливки, взбить до однородной консистенции, добавить фисташки (у меня дома оказался только миндаль) петрушку, тимьян (у меня был только сушеный), измельченный чеснок, мускатный орех.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 11
11. Нафаршировать рыбку, я животик закрепила зубочистками слегка.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 12
12. две красотки :)))
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 13
13. По книге, нужно было завернуть в фольгу, и ... о, ужас, у меня она закончилась, поэтому я завернула в рукав для запекания, и обмотала немного нитками, сложила в кастрюльку.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 14
14. Залить бульоном, варить 30 минут после закипания, добавит сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 15
15. Пока рыба варится делаем соус. Желток взбить с 30 гр. сливочного масла на водяной бане.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 16
16. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, белое вино, лимонный сок, посолить и поперчить. Нагреть до кипения, выключить и положить сверху кусочек масла 10 грамм, чтобы не образовалась пленка.(в этот соус можно добавить свежую зелень, каперсы или красную икры - будет очень вкусно, но у меня в холодильнике сейчас мало чего есть, потому что дети гостят у бабушки, готовлю редко, но метко))))))
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.: шаг 17
17. Рыбка чудесно держит форму, я извлекла ее из кастрюльки, убрала нитки и рукав. Мы ели горячую, можно охладить рыбку, нарезать и подавать в качестве холодной закуски. Отведайте блюдо с кремлевского стола :)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
30.07.2012 23:48
Ответить
Виртуозно! Молодец, Инночка!@}--}--*BRAVO*
christymar
30.07.2012 23:52
Ответить
точно виртуозно,глаз не отвести:)
севуля
31.07.2012 00:12
Ответить
Действительно, королевское блюдо!*BRAVO*
sweta1
31.07.2012 00:47
Ответить
отщипнуть бы кусочек,почувствовать себя королевой!Браво,волшебная щука!*BRAVO*
TANCHITTA
31.07.2012 04:01
Ответить
Вот это РЫБКА!!! Трудоёмко,браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_b
31.07.2012 06:23
Ответить
Высший пилотаж! А, фотографии!!!*BRAVO*
jamiroquai
31.07.2012 07:22
Ответить
Отличная работа!*THUMBS UP* Но поскольку фаршированная рыба является истинно еврейским блюдом, для аутентичности не мешало бы добавить в фарш немного мелкорубленных яиц , отварной моркови и пассерованного лука. Поверьте, рыба от этого только выиграет во вкусе!
bu inna
31.07.2012 09:55
Ответить
*THUMBS UP* ,будет вкусно:)
Фруша
31.07.2012 07:34
Ответить
РЕСПЕКТ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
31.07.2012 08:15
Ответить
:)Замечательная рыбка, действительно достойно высоких гостей! Я на бааааальшущие праздники делаю тоже, а так-ленюсь... Инночка-умочка!!!!@}--}--*BRAVO*
yvitsa
31.07.2012 08:16
Ответить
О, фаршированная щука - это классика еврейской кухни. И вариантов состава фарша существует множество. *THUMBS UP* Я обычно снимаю шкуру "чулком" через рыбью голову, без разрезания брюшка. Процесс, несомненно, более трудоёмкий, родившийся во времена отсутствия таких удобных вещей, как фольга и рукав для запекания.;) У тебя очень красиво всё получилось! *OK*
bu inna
31.07.2012 10:03
Ответить
*THUMBS UP* Здорово, в следующий раз так попробую@}--}--
nira60
31.07.2012 08:16
Ответить
Инночка, хороша щучка у тебя. Повезло твоим гостям, знатная ты хозяйка.
tatian-1956
31.07.2012 09:46
Ответить
Какая роскошь!!! Великолепная щука! Мастерски приготовлена. Очень понравился рецепт!!!
bu inna
31.07.2012 10:06
Ответить
Большое спасибо всем за комментарии, мне очень приятно:[@}--}--
fanny
31.07.2012 11:34
Ответить
Шикарное угощение, Инночка! Как бы попасть в круг тех гостей...;)
bu inna
31.07.2012 11:48
Ответить
Оля, тебе до Кремля ближе, сходи в гости ;) Спасибо@}--}--
mama tikka
31.07.2012 11:34
Ответить
Инн, с утра радуешь своим мастерством! Хороши щучки!*THUMBS UP*
bu inna
31.07.2012 11:49
Ответить
Спасибо, Катюша @}--}--
Ирина 211978
31.07.2012 12:06
Ответить
Знатная рыбка! *BRAVO*
bu inna
31.07.2012 13:24
Ответить
@}--}--
манюша
31.07.2012 12:31
Ответить
А у меня есть такая книга. Кое-что из неё готовила:) Но до щуки не дошла
bu inna
31.07.2012 13:23
Ответить
Здорово :) мне там много рецептов понравилось :)@}--}--
lina(Polina)
31.07.2012 12:41
Ответить
Господи какое чудо, какая трудоёмкая работа, моя свекровь готовила всегда форель подобным образом , тоже чулком шкурку снимала. Я никак не решусь, но твой рецептик заберу, понравился он мне очень.:) p.s. и тарелочки очень красивые ;)
bu inna
31.07.2012 13:23
Ответить
@}--}--
lira_s
31.07.2012 16:01
Ответить
Обалденная щучка *BRAVO**BRAVO* я очень люблю фаршированную щуку, а моего мужа кто-то очень давно угостил не вкусной щукой и теперь он отказываестя ее даже попробовать:'( а для себя одной готовить не хочется, теперь только буду любоваться вашей щучкой.
bu inna
31.07.2012 16:33
Ответить
:) спасибо, может попробовать угостить его еще раз, только не говорить, что это щучка;)@}--}--
passion1963
31.07.2012 16:48
Ответить
Прекрасное исполнение!!! Высокие гости были (будут?) в восторге*BRAVO*
bu inna
31.07.2012 17:31
Ответить
:)@}--}--
alyakeyk
31.07.2012 21:20
Ответить
Блестящая работа!!! Вкусно ,Иннуль,ты рыбку прищучила*ROFL**BRAVO* Фото бесподобно аппетитное!!!
bu inna
31.07.2012 21:26
Ответить
:)@}--}--
chemicolya
31.07.2012 22:58
Ответить
БРАВО! БРАВО! БРАВО! Я знаю насколько это кропотливая и сложная работа! Роскошное фото, ну и конечно безумно вкусно!
bu inna
01.08.2012 10:30
Ответить
@}--}--
andreytsibulski
01.08.2012 09:07
Ответить
Инн,обалденная рыбка получилась!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
01.08.2012 10:30
Ответить
:[ Спасибо
mellorn
01.08.2012 13:26
Ответить
Шикарная рыбка!!!! Королевское угощение!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
01.08.2012 14:56
Ответить
@}--}--
byrenka
01.08.2012 14:35
Ответить
Бесподобно!!!!!*BRAVO* А фото - блеск, как с обложки дорогай кулинарной книги!!!*YAHOO*
bu inna
01.08.2012 14:55
Ответить
:[:[:[ очень приятно, спасибо
chef
02.08.2012 16:31
Ответить
Иннуль, сливочное масло обычно добавляют для "затягивания" соуса, а не для того чтобы не образовалась плёнка. Шикарно приготовила рыбу и соус к ней подходящий, а уж про фотосессию молчу. Хорошая книга и руки у тебя золотые :*@}--}--
bu inna
06.08.2012 14:52
Ответить
Спасибо, Натуль, как было написано в книге, так я и написала;) Спасибо :*@}--}--
natali2896
06.08.2012 14:40
Ответить
Трудоемкая работа с превосходным результатом*BRAVO* Рыбка так и просится на праздничный стол! Молодец Инночка*BRAVO*
bu inna
06.08.2012 14:53
Ответить
Спасибо@}--}--
bu inna
08.12.2012 22:45
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru