Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты

  • 4 филе цыпленка
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1\4 ч.л. соли
  • большая щепотка белого перца
  • 4 ст.л. (60 гр. ) сливочного масла
  • винно-сливочный соус:
  • 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
  • 1\4 чашки белого вина
  • 1 чашка густых сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.

Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком.

Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке.

Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.

Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать.

Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.

В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа.

Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком.

Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне.

Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом.

Очень нежно и очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 1Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 2Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 3Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 4Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 5Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 6Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 7Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 8Филе цыпленка под винно-сливочным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
29.07.2012 21:29
Ответить
:) Очень красиво! И главное полезное,"здоровое" блюдо,наикрасивейший гарнир!!!*BRAVO*
bu inna
29.07.2012 21:34
Ответить
Спасибо, вот и мне очень понравилось за то, что оно "здоровое" :)@}--}--
sweta1
29.07.2012 22:26
Ответить
очень вкусное блюдо!Спасибо,Инночка,раздразнила-таки на ночь аппетит.....:)
bu inna
29.07.2012 22:35
Ответить
:)@}--}--
малурияна1978
30.07.2012 00:54
Ответить
Как красочно@}--}--
passion1963
30.07.2012 08:00
Ответить
Вкусно, сочно, и правильно замечено, филе не передержать*THUMBS UP*
ogiway
30.07.2012 09:17
Ответить
:) Отлично! По-французски, говоришь???;)
манюша
30.07.2012 10:23
Ответить
Знаешь, Инн, я бы последовала примеру твоей дочери. Морковку варёную я тоже как-то не очень...
bu inna
30.07.2012 10:26
Ответить
Маш, дочка съела, потому что морковка хрустящая получается, не мягкая вареная:)@}--}--
bu inna
30.07.2012 10:27
Ответить
Большое спасибо за комментарии@}--}--@}--}--@}--}--
mama tikka
30.07.2012 11:25
Ответить
Джулия Чайлд, говоришь? Здорово! С нетерпением жду продолжения.:)
bu inna
30.07.2012 12:43
Ответить
мне очень понравилась книга :) делала еще утку, правда сняла ее не презентабельно:[ @}--}--
lepardik
30.07.2012 11:53
Ответить
Нежная цыпа!:)
anna1990
30.07.2012 12:40
Ответить
Нежная цЫпа получилась ;):):):)
bu inna
30.07.2012 12:43
Ответить
Спасибо, девочки@}--}--:*
кыш
30.07.2012 18:07
Ответить
Очень аппетитно!:)
bu inna
30.07.2012 18:49
Ответить
@}--}--
севуля
30.07.2012 21:36
Ответить
Какое нежное мяско! А какой венчик у тебя прикольный, Иннуль!:)
bu inna
31.07.2012 13:24
Ответить
Венчик мне прислала Мила, я прям в него влюбилось, их три в наборе, самый маленький тоже такой очаровательный:)@}--}--
fanny
31.07.2012 12:11
Ответить
По-французски изысканно, по-русски аппетитно!*THUMBS UP*
bu inna
31.07.2012 13:25
Ответить
:[ Спасибо@}--}--
dik723
31.07.2012 19:34
Ответить
Просто и сочно!*OK*
andreytsibulski
01.08.2012 09:00
Ответить
Нежный и очень вкусный цыпа!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
01.08.2012 10:30
Ответить
:)@}--}--
mellorn
01.08.2012 13:19
Ответить
Ароматно, нежно и вкуусно!!!!
bu inna
01.08.2012 13:38
Ответить
@}--}--
chef
02.08.2012 16:53
Ответить
Инн, сочно приготовила птичку и гарнир к ней яркий, вкусный, а уж соус- отдельная песня. Великолепный ужин @}--}--
bu inna
08.12.2012 22:45
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Александр
26.03.2013 02:20
Ответить
это получается винно-сливочный соус))) на работе надо проверить)))))))))))))) хотя и дома можно, как раз винишко простаивает))
bu inna
26.03.2013 12:08
Ответить
Александр на авторство не претендую ;) это Джулия Чайлд, отличный рецепт, часто пользуюсь:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru