Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной ягодной смеси
  • 70 гр. мёда
  • 2 сырых яичных белка
  • 300 гр. натурального йогурта
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ягодную смесь немного разморозить, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Добавить мёд, размешать.

Взбить белки со щепоткой соли до пиков.

Ввести йогурт и белки в ягодную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Выложить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.

Через 4 часа вынуть из морозильника. перемешать вилкой и снова поставить на 4 часа. Перемешивать ещё дважды через каждые 4 часа.

Подавать можно в креманках или нарезать ломтиками, высвободив из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 1Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 2Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 3Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 4Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 5Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 6Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 7Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: шаг 8

Дополнительная информация

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем немного, а витаминов достаточное количество..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
26.07.2012 14:19
Ответить
Какой цвет красивый, Машуль :) А белки сырыми не боязно?... я все-таки не решаюсь...
манюша
26.07.2012 14:56
Ответить
Мне подруга привезла деревенские яйца. Так что не боязно.
Svettt
26.07.2012 15:06
Ответить
Очень вкусно, должно быть! Но сырые белки тоже боюсь%)
nira60
26.07.2012 15:25
Ответить
Севуля, если боязно, заваривай белки горячим сиропом. Я взбиваю белки, вливая горячий сахарный сироп и потом продолжая взбивать добавляю ягоды и сливки или можно йогурт, как у Маши.
севуля
26.07.2012 16:38
Ответить
Яйцам доверия нет...;) А твоим методом, Ирочка, воспользуюсь. Спасибо:)
nira60
26.07.2012 15:26
Ответить
Маша, замечательное Сорбе у тебя получилось.
манюша
26.07.2012 15:38
Ответить
Спасибо, Ириш!
nira60
26.07.2012 15:42
Ответить
Маша, деревенские яйца не гарантия отсутствия сальмонеллеза, 50% кур в деревнях заражены сальмонеллезом. А на фабриках, проводят санобработку птичников.Разница лишь в том, что скорлупа домашней птицы более плотная и проникновение сальмонеллы внутрь практически не возможно, если они не треснуты или их не помыли перед хранением. Каждое яйцо защищено пленкой и микроб это не может проникнуть внутрь яйца. Девочки, яйца нужно брать очень свежие и не поврежденные, перед использованием положить в раствор соды, хорошо помыть и не бойтесь потом употреблять их сырыми. Сальмонелла находится на поверхности яйца и проникает через трещины в яйце или если разбивать не помытое яйцо.От 2 яиц точно никому плохо не будет, ну разве, что расстроится желудок. Этот миф навеян, и придуман, что бы скрыть истинную причину, называется она антисанитарию и беспечность птицеводов. Кстати не до жареное мясо, вяленая рыба не менее опасны, чем грязные яйца.
манюша
26.07.2012 16:01
Ответить
Ириш, спасибо за информацию. Я яица мою перед употреблением.:)
sweta1
26.07.2012 16:29
Ответить
Маша,у нас за +30°!!!я -к тебе!накладывай!:)*BRAVO*
манюша
26.07.2012 18:40
Ответить
Угощайся!
pinkflamingo1962
26.07.2012 17:31
Ответить
И я не откажусь в такую жару от креманочки такого мороженого-сорбе!*THUMBS UP*
манюша
26.07.2012 18:44
Ответить
На здоровье, Олюшка! Угощайся!
dot (Варя)
26.07.2012 17:37
Ответить
Машуля, какая у тебя вкуснятина! Как раз в нашу жару само то!:)@}--}--
манюша
26.07.2012 18:39
Ответить
Скажем так - у нас была неделя тепла
mellorn
27.07.2012 13:35
Ответить
Машунь, подскажи когда? А то я что-то ее не разглядела.....:'(
jamiroquai
26.07.2012 17:58
Ответить
А на итальянский манер - сорбетто. Как ни назови , а в такую жару обедала и ужинала бы таким...*THUMBS UP*
таники
26.07.2012 18:26
Ответить
Может поменяемся - вы нам жару, а мы вам прохладу и дождь? А то лета почти и не было:( А вот штучку такую сделаю. Когда жара придет:)*BRAVO*
манюша
26.07.2012 18:39
Ответить
Вот и у меня предложение поменяться погодойс теми, у кого жара.;)
andreytsibulski
26.07.2012 20:33
Ответить
Маша! Классное сорбе у тебя!!! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
26.07.2012 22:04
Ответить
Машуля, вкусно! *BRAVO*
ogiway
27.07.2012 04:39
Ответить
:) У нас нету лета...И совсем не хочется мороженого...магазинного...А вот такое сорбе слопала бы с удовольствием- и пущай замерзну!;)*THUMBS UP*
mellorn
27.07.2012 13:36
Ответить
Хоть лета в этом году так похоже и не наступит, от такого ароматного, красивого и вкусного сорбе я бы не отказалась!!!!*YAHOO**YAHOO*
светлана65
27.07.2012 16:43
Ответить
Ягодно, нежно, оочень вкусно! И такой цвет красивый! С цветочками в тон - очень красивое фото! *BRAVO*@}--}--
tatian-1956
27.07.2012 22:00
Ответить
Нежная, ароматная прохлада!!!
Ирина 211978
27.07.2012 23:39
Ответить
Очень соблазнительная креманка, Машенька! *BRAVO*
anna1990
28.07.2012 07:30
Ответить
Классно и освежает приятно! :);)
манюша
28.07.2012 11:59
Ответить
Спасибо всем загянувшим за теплые слова!
chef
29.07.2012 00:31
Ответить
Приятный десерт для жарких дней. Машенька, бесподобная фиалка под цвет мороженого @}--}--
манюша
30.12.2012 17:35
Ответить
Она как специально расцвела.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru